Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОбеды на каждый день
Веганский обед

Веганский обед

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Суп-пюре из нута
Суп-пюре из нута - это очень-очень-очень-очень простой рецепт для патологически ленивых и сверхзанятых, у которых, в принципе, в холодильнике мышь повесилась. Но в кладовке у них имеется банка консервированного нута,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
6 мин
5
9

Ингредиенты

Нут консервированный - 800 мл

Растительное масло - 2 ст.л.

Чеснок - 0,5 шт.

Соль, перец, зелень - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Картофель с маринованными и свежими грибами
Этот рецепт приготовления картофеля с грибами будет для вас не только отличным гарниром, он может стать просто незаменимым самостоятельным блюдом во время поста. Картофель с грибами - очень сытное и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
10
3

Ингредиенты

Картофель - 800 г

Лук репчатый - 100 г

Шампиньоны - 300 г

Опята маринованные - 200 г

Чеснок - 1 зубчик

Масло постное - 2 ст.л.

Укроп - пару веточек

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Лимонный сок - по желанию

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Каша из дробленой полбы
Уникальные вкусовые качества полбы были известны еще во времена каменного века. Представляете, что крупа, из которой мы сегодня сварим вкуснейшую и полезную кашку, старше нас всех больше чем на 6...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
150 мин
2
8

Ингредиенты

Полба дробленая - 200 г

Вода - 600 мл

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Anna_Verner ♥

автор рецепта

Аджапсандал на мангале
Закуска из запечённых на мангале баклажанов, помидоров и паприки с красным луком, чесноком и свежей кинзой с ароматной грузинской аджикой.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
25

Ингредиенты

Баклажаны - 4 шт.

Перец болгарский - 2 шт.

Лук репчатый красный - 1 шт.

Помидоры - 3 шт.

Кинза - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Сушеная аджика - 1 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Нут с маслинами по-испански
На мой взгляд, нут с маслинами по-испански - это великолепное дополнение к спагетти, рису, каше! Блюдо больше всего напоминает густую томатную подливу с ломтиками маслин и мягким нутом. Нут лучше брать...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
12

Ингредиенты

Маслины б/к - 80 г

Нут (отварной) - 250 г

Томатная паста - 80 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Вода - 150 мл

Лавровый лист - 1 небольшой

Паприка копченая - 0,25 ч.л.

Черный молотый перец - на кончике ножа

Асафетида - 0,25 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Тимьян сушеный - 0,25 ч.л.

Сок половины лимона

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Киноа с перцем
Киноа с перцем входило в состав обеда у авиаперевозчика "Катарские авиалинии". А то бы я, может быть, так никогда в жизни и не попробовала бы этой вкуснятины. У меня, понимаете...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2
12

Ингредиенты

Киноа - 100 г

Вода - 400 мл

Перец разноцветный - 1,5 шт.

Перец маринованный - 50 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль и уксус - по вкусу

Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Тушеные кабачки с томатной пастой
Овощи быстро жарятся и тушатся в томатном соусе, получается полезное и питательное блюдо. Продукты для приготовления тушеных кабачков с томатной пастой - перед вами. Промойте кабачки и нарежьте средними колечками. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
9

Ингредиенты

Кабачки - 400 г

Морковка - 80 г

Лук репчатый - 80 г

Томатная паста - 2-3 ст. л.

Вода - 250 г

Масло растительное - 3 ст. л.

Мука - 1 ст. л.

Соль, черный перец - по вкусу

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Кабачки в муке в духовке
Подавать такие кабачки лучше всего горяченькими, с томатным или сметанным соусом. Кабачки промойте, срежьте кончики, нарежьте кружочками толщиной примерно 1 см. Противень смажьте растительным маслом. Кружочки кабачков обваляйте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
1
16

Ингредиенты

Кабачки - 600 г

Мука пшеничная - 80 г

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Ризотто с баклажанами
Ризотто - само по себе блюдо интересное и универсальное. А приготовленное с кусочками баклажанов и помидоров ризотто становится особенным!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
11

Ингредиенты

Рис Арборио - 1 стакан объемом 250 мл

Отвар овощной - 750 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Баклажаны - 2 шт. (средние)

Соль - 0,75 ч.л.

Масло растительное - 4 ст. л.

Перец чёрный молотый - на кончике ножа

Травы прованские - 0,25 ч.л.

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Топинамбур в духовке
Подготовим ингредиенты для приготовления топинамбура в духовке. Топинамбур моем после чистки. Нарезаем крупные клубни таким образом, чтобы размер кусочков приблизительно соответствовал самым мелким. Промешиваем нарезанный топинамбур с солью и растительным...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
5
3

Ингредиенты

Топинамбур - 1000 г

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Соль, приправы - по вкусу

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Рис с авокадо
Для приготовления риса с авокадо подготовьте продукты по списку к рецепту. Рис тщательно промойте, меняя воду 3-4 раза. Затем переложите его в варочную ёмкость, залейте чистой фильтрованной водой (325 мл)...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
2
4

Ингредиенты

Рис - 250 г

Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Авокадо - 1 шт.

Растительное масло - 1 ч.л.

Петрушка - 1-2 веточки

Вода - 325 мл

Лимонный сок - 1 ч.л.

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Черемша по-чеченски
Стебли молодой черемши отварить, а затем обжарить на сковороде с добавлением томатного пюре. Подавать как гарнир или холодную закуску.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
14

Ингредиенты

Черемша - 120 г

Подсолнечное масло - 1 ст.л.

Вода - 500 мл

Соль - 3 г

Томатное пюре - 2 ст.л.

Черный молотый перец - 1 г

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Рис со стручковой фасолью на сковороде
Лук и морковь обжариваем на растительном масле, добавляем стручковую фасоль, соль и промытый рис. Вливаем воду и варим до готовности.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
2
9

Ингредиенты

Рис - 1 стакан

Соль - по вкусу

Лук - 1 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Стручковая фасоль - 100 г

Вода - 2 стакана

Растительное масло - 2 ст.л.

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Гарнир из картофеля с баклажанами и сухарями
Гарнир из картофеля с баклажанами и сухарями - на мой взгляд, весьма сбалансированное и гармоничное блюдо, которое хочется еще не один раз повторить! Гарнир сытный, немного суховатый, требует подачи с...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
65 мин
2
6

Ингредиенты

Баклажаны - 320 г

Картофель - 430 г

Соль - 0,5 ч.л.

Хлебные крошки - 2-3 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Пряности - по вкусу

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Постная кукурузная каша в микроволновке
Для приготовления постной кукурузной каши в микроволновке возьмите следующие продукты. Крупу хорошо промойте. Немного кукурузную крупу подержите в воде. Поместите в кастрюлю для СВЧ. Залейте водой и поставьте на максимальную...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
3

Ингредиенты

Кукурузная крупа - 0,5 стакана

Вода - 1 стакан

Соль - 5 г

Для гарнира:

Лук репчатый - 20 г

Морковь - 30 г

Кабачок - 50 г

Подсолнечное масло - 30 мл

Ингредиенты
Sharlis

автор рецепта

Тушёная свёкла с луком
Обжариваем нарезанный лук. Трём сырую свёклу на тёрке и тушим вместе с луком на сковороде. Подаётся в качестве салата или гарнира.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
10

Ингредиенты

Свекла - 500 г

Лук - 150 г

Соль - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 50 г

Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Молодой картофель в микроволновке
Сегодня я вам предлагаю приготовить молодую картошку в микроволновке – процесс простой, быстрый и не потребует много ваших усилий. Молодой картофель готовится довольно быстро, поэтому спустя 12-15 минут можно подавать...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
12

Ингредиенты

Картофель молодой – 300 г

Соль – 0,5 ч.л.

Перец молотый – 0,3 ч.л.

Сухой чеснок – 1 ч.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Овсянка с помидорами
Предлагаю приготовить очень полезную, необычную, несладкую овсяную кашу - с помидорами! Такая каша может быть подана в качестве гарнира.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
14

Ингредиенты

Овсянка плющеная – 1 стакан

Соль – 0, 5 ч.л. (или по вкусу)

Вода – 2-2,5 стакана

Лук – 1 шт.

Помидор – 1 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Ингредиенты
Наталья

автор рецепта

Чечевица с фасолью и печеными овощами
Это блюдо можно подать как самостоятельное, потому что благодаря чечевице и фасоли оно достаточно сытное. Но также его можно дополнить и мясом. Готовится оно очень просто и быстро. Чечевицу берите...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
1
4

Ингредиенты

Чечевица зеленая - 50 г

Шампиньоны - 30 г

Перец болгарский - 1 шт.

Кабачок - 1/2 шт.

Фасоль консервированная - 20 г

Оливковое масло - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Каша из чечевицы в микроволновке
Совсем недавно я встретила рецепт чечевичной каши в микроволновке. Решила повторить, мне очень понравилось, спешу с вами поделиться. Я вообще люблю крупы, приготовленные в СВЧ, они изменяют свою структуру за счет...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
5
2

Ингредиенты

Чечевица красная - 0,5 стакана

Вода холодная - читайте в рецепте

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Соль - 3 г

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Жареные баклажаны в томатном соусе
Жареные баклажаны в томатном соусе получаются сочными и яркими на вкус! На мой взгляд, отличная закуска для домашнего семейного обеда. Запанированные в муке и затем обжаренные кружочки баклажанов вполне удачно дополняются...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
8

Ингредиенты

Баклажаны - 750 г

Помидоры - 300 г

Перец болгарский - 150 г

Укроп - 15 г

Чеснок - 1-2 зубка

Уксус винный красный - 1 ст.л.

Кориандр - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Мука - для панировки

Масло растительное - для жарки

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Крем-суп Борщ
Блюдо готовится примерно за 25 минут. Вы можете добавить томатную пасту по желанию или консервированные томаты без шкурки, специи, пряности.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
3
17

Ингредиенты

Свекла - 1 шт.

Картофель - 2-3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Капуста белокочанная - 150 г

Вода - 600 мл

Соль - 0,25 ч.л.

Сахар - 2-3 щепотки

Масло растительное - 30 мл

Уксус яблочный - 1 ч.л.

Лавровый лист - 1-2 шт.

Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Вегетарианские щи из свежей капусты
Варим щи без мяса, но с томатной пастой. Из овощей используем свежую капусту, картофель, лук и морковь.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
65 мин
12

Ингредиенты

Вода — 2 л

Капуста — 200 г

Картофель — 300 г

Морковь — 70 г

Лук — 50 г

Томатная паста — 70 г

Укроп — 5 г

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Масло подсолнечное — 60 мл

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Овощное рагу с репой и тыквой
Картофель кратко обжаривают с луком и морковью, добавляют тыкву и репу, затем тушат с добавлением воды и приправ на тихом огне.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
6
16

Ингредиенты

Репа - 300 г

Тыква - 300 г

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Приправа - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Петрушка - несколько веточек

Чеснок - 1 зубчик

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Стручковая фасоль с помидорами
Стручковая фасоль с помидорами, пожалуй, очень хорошо будет подать к отварному рису, к рассыпчатой гречневой каше, горяченькому картофельному пюре! Эта закуска с большим количеством подливы «украсит» и удачно дополнит любой...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
18

Ингредиенты

Фасоль спаржевая - 140 г

Помидоры свежие - 350 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Асафетида (100%) - 0,25 ч.л.

Паприка копченая молотая - 0,25 ч.л.

Куркума - 0,25 ч.л.

Черный молотый перец - 0,25 ч.л.

Базилик зеленый - 1-2 веточки

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Картошка фри в духовке с чесноком
Картошка фри в духовке с чесноком по этому рецепту получается очень аппетитной и вкусной: хрустящей и зажаристой снаружи и мягкой, нежной внутри ломтиков. Картошку для запекания не нужно нарезать очень тонкими...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
6

Ингредиенты

Картофель - 5 шт.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Тимьян - 1 веточка

Смесь перцев молотых - 2 г

Соль крупная - 1 щепотка

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Гречка с брокколи
Гречка с брокколи - это интересное многокомпонентное блюдо, которое не займет у вас много времени и сил, а результат, скорее всего, приятно удивит! Грибы можно брать любые, главное - маринованные. Оливки...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
7

Ингредиенты

Гречневая крупа - 1 стакан

Грибочки маринованные - 100 г

Перец болгарский (любого цвета) - 1-2 шт.

Огурец - 80 г

Брокколи - 100 г

Оливки (без косточек) - несколько штук

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Уксус винный белый - 1 ст. л.

Масло растительное- 2-3 ст. л.

Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Суп из тыквы и цветной капусты
Для приготовления супа из тыквы и цветной капусты необходимо взять следующие ингредиенты. Цветную капусту разделить на соцветия, помыть. Сельдерей нарезать полукольцами. Тыкву, морковь и картофель нарезать кубиками. Овощи выложить в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
5
15

Ингредиенты

Цветная капуста - 400 г

Тыква - 400 г

Морковь - 3 шт.

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Стебель сельдерея - 1 шт.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Вода - 1.2-1.5 л

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Жареная картошка с папоротником
Возьмите продукты по списку. Пряности можете взять на свой вкус. Заранее вымоченный папоротник бросьте на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
23
7

Ингредиенты

Картофель - 200 г

Папоротник - 150 г

Лук репчатый - 30 г

Чеснок - 1 зубчик

Паприка молотая - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Капустный салат с пастой орзо
Предлагаю вам замечательный постный салат из белокочанной капусты с пастой орзо. Такой салат может стать полноценным завтраком или ужином, а также гарниром к мясу или птице. Рекомендуется не заправлять весь...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
6
5

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 300 г

Паста орзо - 200 г

Перец сладкий - 0.5 шт.

Маринованные огурцы - 3 шт.

Лук красный - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук зелёный - 2-3 шт.

Укроп - 4-5 веточек

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Уксус винный или бальзамик - 1 ст.л.

Ингредиенты

Смотрите также

Веган горячий шоколад (3)Веганская овсяная каша (8)Веганская пшенная каша (1)Веганская шаурма (2)Веганские блины (24)Веганские блюда из кабачков (73)Веганские блюда из кабачков и баклажанов (11)Веганские блюда из нута (21)Веганские блюда из тыквы (28)Веганские блюда с картошкой (171)Веганские блюда с тофу (14)Веганские жареные баклажаны (6)Веганские закуски из кабачков (21)Веганские каши с тыквой (4)Веганские кексы (18)Веганские намазки на хлеб (3)Веганские оладьи (11)Веганские оладьи из кабачков (5)Веганские пироги с кабачками (1)Веганские роллы (3)Веганские салаты с баклажанами (8)Веганские салаты с фунчозой (9)Веганские супы пюре из тыквы (3)Веганские супы с чечевицей (23)Веганские сырники (1)Веганские тертые пироги (1)Веганские тушеные баклажаны (21)Веганские тушеные кабачки (30)Веганские яблочные пироги (9)Веганский завтрак (204)