Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРецепты на каждый день

Вторые блюда из морепродуктов

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Milena

автор рецепта

Фетучини с креветками и цукини
Креветки обжариваются неочищенными - так соус будет вкуснее. Кабачки варим в креветочном соусе и вине. Соединяем всё с пастой "аль-денте".
30 мин
3
21

Ингредиенты

Паста фетучини – 200 г

Креветки – 500 г

Цукини – 2 шт.

Белое сухое вино – 125 мл

Оливковое масло – 4 ст.л.

Соль – по вкусу

Чеснок – 2 зубчика

Черный молотый перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Фаршированные кальмары «Свинки»
Фаршированные кальмары - всегда была (и есть) любимой закуской на новогоднем столе, а если ее сделать в виде свинок, то на праздничном столе 2019 она непременно должна произвести фурор среди...
30 мин
13
23

Ингредиенты

Кальмар крупный - 2 шт.

Рис - 0,5 стакана

Лук репчатый - 0,5 шт.

Шампиньоны - 4-5 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло постное - 1 ч.л.

Гвоздика, перец горошком, ветчина - для украшения

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Мидии в томатном соусе (с чесноком)
Летом соус для мидий готовьте из свежих помидоров сочных помидоров, а вот зимой дешевле всего получается из томатов в собственном соку.
20 мин
2
43

Ингредиенты

Мидии - 300 г

Лук репчатый - 40 г

Морковь - 50 г

Томаты крупные - 2 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Базилик - пару веточек

Соль и перец - по вкусу

Сахар - по желанию

Масло растительное - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Паста с креветками и сыром
Иногда очень хочется побаловать себя чем-нибудь экзотичным. Креветки - тоже экзотика. Удобно, что их сейчас можно купить уже в готовом виде - на пачке будет написано вареные замороженные - и...
30 мин
12

Ингредиенты

Макароны – 150 г

Креветки вареные замороженные – 150 г

Сыр – 50 г

Соль, перец – по вкусу

Базилик - по вкусу

Соевый соус – 20 г

Масло сливочное - 20 г

Вода для варки - 1,5 л

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Булгур с креветками
Для приготовления булгура с креветками и овощами нам потребуются следующие ингредиенты. Креветок отвариваем 3 минуты в кипящей подсоленной воде. После чего откидываем на дуршлаг (бульон можно использовать для приготовления супа),...
70 мин
18

Ингредиенты

Булгур – 140 г (0.5 стакана)

Вода – 1 стакан

Креветки замороженные – 250 г

Лук – 50 г (1/2 шт.)

Морковь – 50 г (1/2 шт.)

Перец болгарский – 50 г (1/4 шт.)

Стручковая фасоль – 50 г

Масло топлёное – 30 г

Соль, перец – по вкусу

Приправа «Прованские травы» – по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Мидии с вялеными томатами
Несколько простых манипуляций и уже через пять-семь минут вкусная закуска из мидий с вялеными помидорами, чесноком и зеленью готова к подаче. Соотношение основных продуктов (морепродукты:томаты) запросто подбирайте по своему усмотрению....
5 мин
1
23

Ингредиенты

Мидии варено-мороженые - 200 г

Вяленые томаты - 50 г

Чеснок - 3 зубчика

Растительное масло - 30 мл

Укроп - 30 г

Соль, черный перец, розмарин - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Inessa

автор рецепта

Омлет «Камуфляж» с морской капустой
Омлет на завтрак - это привычное блюдо, но даже самый простой омлет можно приготовить по-новому, например с морской капустой. Получается вкусно полезно и сытно. Хороший завтрак для трудного дня. Такой...
10 мин
1
17

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Молоко - 1 ст.л.

Морская капуста - 100 г

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Паэлья с мидиями
Паэлья - ароматное, вкусное испанское (валенсийское) блюдо из риса. Друзья, я к вам с вкуснейшей паэльей, готовила ее с мидиями, но если вдруг вы не любите мидий или не едите по...
30 мин
26

Ингредиенты

Рис - 1 стакан

Мясо мидий - 200 г

Кукуруза мороженая - 4 ст.л.

Болгарский перец - 1/2 шт.

Стручки горошка - 10 шт.

Морковь - 1/2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Шафран - 1 щепотка

Бульон - 500 мл

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Растительное масло - 3 ст.л.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Фетучини с песто и креветками
Сделать привычное блюдо с макаронами и креветками необычным и придать ему особый вкус можно при помощи соуса песто. Готовим?
35 мин
3
17

Ингредиенты

Фетучини - 300 г

Креветки - 250 г

Соус песто - 1 ст.л.

Сыр пармезан - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Мидии в сливочно-чесночном соусе в духовке
Блюдо очень похоже на жульен или кокот из мидий, но все же отличается по вкусу и готовится не на соусе бешамель.
20 мин
12
28

Ингредиенты

Мидии варено-мороженые - 300 г

Лук репчатый - 50 г

Чеснок - 2 зубчика

Сливки 10% - 150 г

Соль и перец - по вкусу

Сыр твердый - 50 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Укроп - несколько веточек

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Жареные кальмары в соевом соусе
Сначала обжаривают лук с чесноком, добавляют нарезанных соломкой кальмаров, приправляют соевым соусом, медом, перцем и укропом.
15 мин
4
22

Ингредиенты

Кальмары крупные - 2 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Соевый соус - 2-3 ст.л.

Мед - 1 ч.л.

Укроп - несколько веточек

Масло растительное - 2 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Соль - по желанию

Мука - по потребности

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Креветки в томатном соусе
Вкусные креветки к пиву и на обед. Соус получается густым, глянцевым и очень вкусным, хочется съесть его до последней капли!
15 мин
13

Ингредиенты

Креветки варено-мороженые - 500 г

Лук репчатый - 50 г

Томатная паста - 2 ст.л.

Чеснок - 3-4 зубчика

Соль и перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Сахар - по желанию

Вода (бульон) - 170 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Паста с креветками в сливочном соусе
Если вам уже надоели макароны с сосисками, то побалуйте себя ароматным блюдом - пастой с креветками в сливочном соусе. Для его приготовления не нужно каких-то заморских продуктов - их легко...
25 мин
6
9

Ингредиенты

Паста (макаронные изделия) - 200 г

Креветки - 150-200 г

Лук красный - 1 головка

Сливки 33% - 1,5 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Сушеный чеснок - 1 щепотка

Оливковое или растительное масло - 1 ст.л.

Пшеничная мука - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Фунчоза с креветками в сливочном соусе
Очень быстрый рецепт - креветки, лук и чеснок тушим в сливках, добавляем запаренную фунчозу - питательный и полезный обед готов.
35 мин
18

Ингредиенты

Фунчоза - 50 г

Креветки - 140 г

Лук - 50 г

Чеснок - 2 зубчика

Сливки 10% - 150 мл

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Спагетти с мидиями в сливочном соусе
Я очень люблю мидий, причем приготовленных абсолютно любым способом, с любым соусом и в любом блюде. Чаще всего готовлю их с пастой, а точнее, со спагетти. Блюдо получается очень сытным...
40 мин
4
16

Ингредиенты

Мидии в половинках створки - 250 г

Спагетти - 200 г

Сливки 20% - 200 мл

Лук репчатый - 1/2 головки

Чеснок - 2 зубчика

Сыр пармезан - 20 г

Тимьян сушеный - щепотка

Перец молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Петрушка - по вкусу

Руккола - для украшения

Растительное масло - 3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Ризотто со спаржей, грибами и креветками
Я абсолютно искренне считаю, что ризотто - шедевр итальянской кухни. Правильно приготовленное ризотто - это не просто вкусно, это невероятно вкусно. Как и в суши, рис в ризотто - самый...
50 мин
7
8

Ингредиенты

Рис арборио - 1,5 стакана

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сельдерей черешковый - 40 г

Зеленый лук - 1 шт.

Шампиньоны - 150 г

Вино белое сухое - 150 г

Креветки - 150 г

Спаржа - 150 г

Петрушка - 10 г

Пармезан - 40 г

Перец ч.м. - по вкусу

Масло оливковое - 2-3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Птитим с креветками
Почистить креветок, обжарить в смеси масел, добавить сливки. Отдельно сварить птитим, добавить его в сковороду к креветкам, перемешать.
30 мин
4
28

Ингредиенты

Креветки - 300 г

Птитим - 200 г

Сливки - 200 мл

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Масло сливочное - 50 г

Масло постное - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Рис с мидиями
Подготовьте все нужные ингредиенты для приготовления риса с мидиями. Разогрейте сотейник или сковороду с оливковым маслом, добавьте специи и быстро прогрейте на среднем огне, но не перегрейте, специи...
25 мин
8

Ингредиенты

Рис золотистый - 1 стакан

Мясо мидий - 200 г

Специи для морепродуктов - 1 ч.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Вода - 2 стакана

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Ризотто с мидиями в сливочном соусе
Обжарим чеснок, затем лук. Добавим рис и жидкость. Затем выложим мидий, вольем сливки и доведем до готовности.
25 мин
15

Ингредиенты

Рис круглозерный - 100 г

Мясо мидий - 80 г

Лук репчатый - 25 г

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 1 ст.л.

Сливки 10% - 70 мл

Вино белое сухое - 40 мл

Соль - по вкусу

Вода - 250 мл

Пармезан - 1 ст.л.

Петрушка - по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Форель по-царски (в духовке)
В рыбе делается надрез, куда помещается начинка из сливочного соуса и креветок. Запекается в пергаменте, под сыром. Подавать можно целиком.
40 мин
12

Ингредиенты

Форель - 300 г

Креветки - 10-12 шт.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Сливки - 100 мл

Сливочное масло - 30 г

Мука пшеничная - 1,5 ст.л.

Сыр твердый - 50 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Фунчоза с мидиями и овощами
Горячее блюдо в азиатском стиле из стеклянной лапши, свежих и ярких овощей и мидий. Пикантное сытное блюдо, которое готовится мгновенно.
35 мин
25

Ингредиенты

Фунчоза - 50 г

Мидии (мороженые) - 150 г

Фасоль стручковая (мороженая) - 100 г

Перец болгарский - 0,5 шт.

Сельдерей - 50 г

Чеснок - 3 зубчика

Имбирь свежий - 5 г

Соевый соус - 3 ст.л.

Бальзамик соус - 3 ст.л.

Перец чили (хлопья) - 1 ч.л. (по желанию)

Масло растительное - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Королевские креветки в соевом соусе на сковороде
Королевские креветки в соевом соусе на сковороде получаются очень вкусными, насыщенными, аппетитными. Такие креветки вы можете подавать на праздничный или повседневный стол, в качестве гарнира просто идеально подойдет рис. Помимо...
20 мин
2
16

Ингредиенты

Креветки королевские – 4 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Масло растительное – 2 ст.л.

Вода – 100 мл

Соевый соус – 50 мл

Соль, перец – по вкусу

Лимон – 2 дольки

Травы итальянские – по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Рис с креветками в духовке
Простой и очень быстрый вариант сытного, вкусного и аппетитного обеда. Готовить рис с креветками в духовке проще простого, достаточно сложить все ингредиенты в форму и отправить в духовку. Помимо прочего,...
40 мин
2
8

Ингредиенты

Рис – 0,5 стакана

Вода – 1 стакан

Креветки королевские – 3-4 шт.

Горошек консервированный – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

Итальянские травы – 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Ризотто с мидиями
Из всех видов ризотто мне больше всего нравятся варианты с морепродуктами, например ризоттто с мидиями. В наших магазинах обычно продаются уже сваренные и затем замороженные мидии, их особенность в том,...
40 мин
11
15

Ингредиенты

Рис арборио - 1 стакан

Мидии - 200-250 г

Лук - 0,5-1 головка

Чеснок - 1 зубчик

Бульон - 2,5-3 стакана

Белое сухое вино - 50 мл

Оливковое масло - 2 ст.л.

Сыр пармезан - 30-50 г

Сухие итальянские травы - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Паэлья с креветками
Сегодня на ужин у меня была вкусная и ароматная паэлья с креветками - простое, достаточно быстрое блюдо, которое обожают в моей семье. Приготовить такую паэлью очень даже просто, главное, выбрать...
45 мин
6
19

Ингредиенты

Рис - 1 стакан

Креветки тигровые - 300 г

Палочки крабовые - 200 г

Болгарский перец - 50 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Морковь - 40 г

Чеснок - 1 зубчик

Сельдерей - 2 стебля

Бульон - 250 г

Вино белое сухое - 100 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Шафрановый порошок - 1 ч.л.

Масло постное - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Inessa

автор рецепта

Жульен с креветками в тарталетках
Прекрасный жульен, можно приготовить в микроволновой печи. Готовится максимум за 15 минут.
15 мин
21

Ингредиенты

Креветки - 120 г

Сыр сулугуни - 120 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Молоко - 120 мл

Сливочное масло - 20 г

Мука - 1 ст.л

Перец черный - 1 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Паста орзо с креветками и сметаной
Я не знаю чем, но паста орзо очень нравится моему ребенку - дочь ест ее за милую душу с любыми добавками: мясом, колбасой, креветками. Последний вариант приготовления такого гарнира я...
15 мин
6
19

Ингредиенты

Паста орзо - 150 г

Вода - 350 мл

Сметана любой жирности - 2 ст.л.

Сливочное масло - 1,5 ст.л.

Соль - по вкусу

Креветки отварные очищенные - 150 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Жареные кальмары в сметане с луком на сковороде
Кальмаров обдают кипятком, обжаривают с луком и сметаной, приправляют специями и укропом. Подают с любимым гарниром.
10 мин
9
25

Ингредиенты

Кальмары - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана - 100 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Укроп - несколько веточек

Соль и перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Паста с креветками и грибами в сливочном соусе
Сочное блюдо можно создать за 20 минут из любого сорта макарон и грибов. Сливки выбирайте 10% или 20% жирности, но не выше 30%!
20 мин
1
14

Ингредиенты

Спагетти - 150 г

Креветки - 150 г

Шампиньоны - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сливки 10% - 120 мл

Масло растительное - 40 мл

Соль - 3-4 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Креветки в соусе терияки
Если вам по душе морепродукты и азиатская кухня, тогда я уверена, что эти креветки в соусе придутся вам по вкусу!
15 мин
5
17

Ингредиенты

Креветки - 500 г (в очищенном виде - 300 г)

Соус терияки - 2-3 ст.л.

Кунжутное масло - 1 ч.л.

Имбирь сушеный - 0,5 ч.л.

Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

Смотрите также

Азиатский суп с морепродуктами (5)Блюда из киноа с морепродуктами (6)Блюда из морепродуктов (742)Блюда из морепродуктов на каждый день (189)Блюда из морепродуктов на сковороде (283)Блюда с морепродуктами в духовке (55)Вторые блюда из фунчозы с морепродуктами (8)Выпечка с морепродуктами (12)Гречневая лапша с морепродуктами (3)Диетические блюда с морепродуктами (27)Жареный рис с морепродуктами (3)Жульен с морепродуктами (5)Закуски из морепродуктов на праздничный стол (40)Закуски с морепродуктами (55)Лингвини с морепродуктами (4)Макароны с морепродуктами в сливочном соусе (7)Макароны с морепродуктами на ужин (32)Морепродукты (323)Морепродукты в панировке (6)Морепродукты на электрогриле (3)Морепродукты с пивом (3)Морепродукты с устричным соусом (3)Новогодние блюди из морепродуктов (17)Оливье с морепродуктами (11)Омлет с морепродуктами (2)ПП блюда с морепродуктами (52)ПП обед из морепродуктов (19)ПП салат с морепродуктами (19)ПП ужин из морепродуктов (25)Паста с морепродуктами (62)