![]() |

Сметана - 2 ст.л.
Майонез - 1 ст.л.
Кефир - 1 ст.л.
Огурец соленый (или маринованный) - 100 г
Перец черный молотый, соль - по вкусу
Укроп свежий - 5 г

Яйцо куриное - 2 шт.
Сметана любой жирности - 100 мл
Вода холодная - 100 мл
Мука пшеничная - 100 г
Сахар - 3 ст.л.
Какао-порошок - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Кипяток - 200 мл
Масло растительное - 40 мл

Мука - 500 г
Сметана - 200 г
Вода теплая - 100 мл
Сахар - 100 г
Дрожжи прессованные - 20 г
Яйцо - 2 шт.
Масло сливочное - 80 г
Дополнительно для булочек:Изюм - 100 г

Блины (любые соленые) - 5-6 шт.
Свинина отварная - 300 г
Сметана любой жирности - 150 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Зеленый лук - 10 г
Соль - 2-3 щепотки
Перец черный молотый - 1-2 щепотки
Масло растительное - 20 мл

Сметана 20% - 200 г
Творог - 500 г
Лимонное желе - 2 упаковки (90 г)
Вода - 150 мл
Печенье сахарное или крекеры - 7-8 шт.
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 10 г
Посыпка:Сливочное масло - 35 г
Сахар - 35 г
Кокосовая стружка - 70 г

Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 80 г
Сметана - 120 г
Масло сливочное - 50 г + 5 г
Мука пшеничная - 130 г
Разрыхлитель - 7 г
Какао порошок - 1.5 ст.л.

Сметана домашняя - 4 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Соль адыгейская - 2 г
Зелень - 2 веточки

Мука - 400-430 г
Сметана (йогурт) - 190 г
Яйцо - 1/2 шт.
Сода - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Масло сливочное (маргарин) - 200 г
Кунжут для посыпки
Яйцо - 1/2 шт. для смазки
Начинка:Фарш смешанный (говядина + курица) - 350 г
Картофель - 170 г
Лук репчатый - 170 г
Кориандр - 0.5 ч.л.
Зира молотая - 0.5 ч.л.
Перец ч.м., соль - по вкусу

Куриные яйца - 2 шт.
Сметана 20% - 200 г
Сахар - 100 г
Соль - 1 щепотка
Мука пшеничная - 250 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Масло растительное (для смазывания формы) - 10 г
Начинка:Творог - 250 г
Ванильный сахар - по вкусу
Вишня замороженная - 150 г
Кукурузный крахмал - 1 ст.л.

Куриные яйца - 3 шт.
Сахар - 150 г
Сметана 20% - 250 г
Мука пшеничная - 250 г
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Какао-порошок - 2 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Начинка:Творог - 200 г
Ванильный сахар - по вкусу
Вишня замороженная - 200 г

Маргарин - 130 г
Сметана - 200 г
Мука - 500 г
Растительное масло - 60 мл
Соль - щепотка
Сахар - 2 ст.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Яйцо с1 - 1 шт.
Для смазывания:Яйцо - 1 шт.

Покупные бисквитные коржи - 3 шт. (400 г)
Сгущенное молоко - 2/3 банки
Сметана - 300 г
Бананы - 4 шт.
Какао-порошок - 1 ст.л.
Ягоды - для украшения

Спагетти - 200-250 г
Сметана - 200 г
Мука пшеничная - 1-2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Шампиньоны - 300 г
Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.
Масло сливочное - 60 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 дольки

Творог любой жирности - 600 г
Курага - 5-6 шт.
Сахар - 6 ч.л.
Мак - 1,5 ст.л.
Сметана любой жирности - 200 мл
Ванильный сахар - 0,25 ч.л.

Огурец свежий - 250 г
Сметана - 3 ст.л.
Мука - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 4 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Куркума молотая - 1 щепотка
Вода - 30 мл

Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 70 г
Сметана любой жирности - 100 мл
Масло растительное - 40 мл
Разрыхлитель - 3-4 г
Мука пшеничная - 110 г
Соль - 1 щепотка
Какао-порошок - 1 ст.л.
Заливка:Молоко любой жирности - 50 мл
Сироп карамельный - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 220 г
Сахар - 180 г
Масло сливочное - 100 г
Сметана - 100 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
Ежевика - 150 г
Яблоко - 1 шт. (крупное)
Сахар - по вкусу

Яйца - 3 шт.
Сахар - 150 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Мука - 170 г
Курага - 60 г
Чернослив - 60 г
Коньяк - 40 мл
Крем:Сметана 15% - 300 г
Сахар - 120 г
Глазурь:Шоколад молочный - 90 г
Масло сливочное - 40 г
Сметана 15% - 50 г

Чернослив - 100 г
Грецкие орехи - 50 г
Сметана - 200 г
Вареное сгущенное молоко - 2 ст.л.
Печенье савоярди - 4 шт.
Молоко - 4 ст.л.
Какао-порошок - для украшения

Масло сливочное – 120 г
Мука – 300 г
Кефир (3,2%) – 100 г
Сахар – 100 г
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Для начинки:Сметана – 200 г
Сахар – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Мука – 1 ст.л.
Смородина – 150 г
Ванилин – 1 г

Банан крупный - 1 шт.
Сахар - 75 г
Сметана - 125 г
Мука - 120 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйцо СО - 1 шт.
Масло растительное - для жарки

Куриная грудка - 150 г
Морковь - 1 шт.
Картофель - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Огурец маринованный - 1 шт.
Горошек зеленый - 100 г
Заливка:Желатин - 1 ст.л.
Вода - 100 мл
Сметана - 250 мл
Горчица зернистая - 2 ст.л.
Соль, перец черный молотый - по вкусу

Мука пшеничная - 300 г
Сахар - 180 г
Сливочное масло - 150 г
Сметана - 150 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Лимон - 1 шт.
Корень имбиря - 1 ч.л. (тертый)
Сода - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 250 г
Кефир - 250 мл
Сахар - 200 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Рафинированное растительное масло - 50 мл
Какао-порошок - 50 г
Сода - 1 ч.л.
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Крем:Сметана - 500 мл
Сахарная пудра - 5-6 ст.л.
Загуститель - 10 г
Украшение торта:Сливки 33-35% жирности - 200 мл
Какао-порошок - 1 ч.л.
Сахарная пудра - по вкусу (по желанию)

Мука - 230-250 г
Масло сливочное - 100 г
Сметана - 100 г
Яйца - 1 шт.
Сахар - 50 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка

Творог - 350 г
Куриные яйца - 2 шт.
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Ванилин - 1 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 75 г
Начинка:Сметана - 200 г
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Кукурузный крахмал - 1 ч.л.
Ванилин - 1 г
Ягоды (микс) - 150 г

Лук репчатый - 400 г
Мука пшеничная - 1 ст. л.
Сметана - 100 г
Вода или бульон - 200 мл
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Масло для жарки - 70 г

Хлопья овсяные (быстрого приготовления) - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Фруктоза - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Масло оливковое - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 0,25 ч.л.
Сметана 15% - 200 мл
Стружка кокосовая - 1 ч.л.
Какао-порошок (дешевый) - 2 ч.л.
Загуститель для сметаны - 1 ч.л.

Кабачок/цукини – около 250 г
Помидоры – 150-250 г
Перец сладкий – 1 шт.
Свежая зелень – по вкусу
Соль – по вкусу
Для заправки:Сметана – 100 г
Сыр – 30-50 г

Кефир (3,2 %) - 200 мл
Сметана (10%) - 100 г
Укроп - 5-10 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Специи для шашлыка - 0,5 ч.л.



