![]() |
Огурец свежий - 250 г
Сметана - 3 ст.л.
Мука - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 4 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Куркума молотая - 1 щепотка
Вода - 30 мл
Соберите ингредиенты для приготовления тушеных огурцов в сметане.

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Налейте в сковороду 2 столовые ложки растительного масла и выложите нарезанный лук.

Жарьте лук до прозрачности, 5-6 минут перемешивая.

Огурцы помойте и нарежьте кружками. Если шкурка не жесткая, то их можно не чистить. Добавьте еще 2 столовые ложки растительного масла.

Тушите огурцы с луком 7-8 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

В мисочке перемешайте сметану, муку, куркуму и воду до однородной, гладкой консистенции.

Добавьте эту смесь в сковороду с луком и огурцами. Перемешайте и тушите 2-3 минуты.

В конце приготовления добавьте измельченный чеснок и перемешайте.

Тушеные огурцы в сметане готовы.

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий