Морковь - 1 шт.
Пастернак - 0,5 шт.
Петрушка - 1 шт.
Лук-порей - 0,5 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Вода - 2000 мл
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Для овощной соломки:Картошка - 300 г
Топинамбур - 100 г
Морковь - 1 шт.
Репа - 1 шт.
Петрушка - 1 шт.
Пастернак - 0,5 шт.
Вода - по потребности
Соль - по вкусу
Свежая зелень - по желанию
Молодая утка - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Болгарский перец - 100 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Томатная паста - 1 ч.л.
Карри - 1 ч.л.
Паприка молотая - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
Молотый перец - по вкусу
Говядина - 350 г
Чернослив - 100 г
Соус Чили сладкий - 50 г
Фенхель - 10 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Вода - 100 мл
Растительное масло - 10 мл
Соль, острый перец - по вкусу
Лук репчатый (средний) - 1 шт.
Пиво светлое - 150 мл
Масло сливочное - 50 г
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Маш - 130 г
Зерна граната - 140 г
Мята (мохито) - 2-3 веточки
Красный лук - 50 г
Растительное масло - 3 ст.л.
Лимонный сок - 3 ч.л.
Соль - по вкусу
Сахар - 1 щепотка
Черный молотый перец - по вкусу
Паприка - по вкусу
Курица (любые её части) – 650-700 г
Лук репчатый – 500 г
Сода – 0,5 ч.л. (без горки)
Соль – 0,5 ч.л.
Растительное масло – 50 мл
Помидоры - 4-5 шт.
Лук - 1 шт.
Сметана - 2-3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Сыр твёрдый - 60 г
Листья салата - для подачи
Батат - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Масло для жарки - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Окра - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Томатная паста - 1 ст.л.
Помидоры в собственном соку - 200 мл
Вода - 150 мл
Орегано сушеный - 1 щепотка
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Баклажаны - 2 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 дольки
Острый перец - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Уксус 5% - 1 ст.л.
Кинза - 20-40 г
Куриная грудка - 1 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.
Платано зелёный - 1 шт.
Красный перец (сладкий) - 40 г
Варёная говядина - 50 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Кинза - 5 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Вода - по потребности
Говяжья мякоть - 300 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Вода - 200 мл
Лавровый лист - 1 шт.
Растительное масло - 30 мл
Соль, острый перец - по вкусу
Лещ - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сухари панировочные - 2 ст.л.
Масло растительное - для жарки
Соль, зелень - по вкусу
Яйцо куриное - 3 шт.
Сало свиное (свежее) - 60 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Зелень (укроп, петрушка) - для подачи
Баранина (лопатка с шеей) - 1400 г
Лук репчатый - 1250 г
Чеснок - 0.5 шт.
Соль по вкусу
Лосятина – 1 кг
Лук репчатый крупный – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Лавровый лист – 3 шт.
Масло растительное – 4 ст.л.
Вода – 100 мл
Язь - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 6 ст.л.
Сухари панировочные - 3 ст.л.
Укроп - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Утиная грудка - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Помидор - 1-2 шт.
Лук красный - 0,5 шт.
Салат листовой - 1 пучок (12 г)
Соль и перец - по вкусу
Горчица зерновая - для подачи
Хурма- 1-2 шт.
Сыр Дор Блю - 80 г
Лук красный - 1 шт.
Майонез - 1,5 ч. л.
Зелень - по вкусу
Соль и перец - по вкусу
Хлеб - 2 ломтя
Рыжики соленые - 6-8 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Зеленый или репчатый лук - по вкусу
Лук краснодарский - 1 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Укроп - 10-20 г
Майонез - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Барабулька - 2 шт. (350-400 г)
Картофель - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Фенхель - 2 стебля и немного зелени
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Рис - 1 ст.л. (опционально)
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль - по вкусу
Сахар - 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Томатная паста - 1 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Итальянские травы - 0,5 ч.л.
Вода - 2 стакана
Репчатый лук - 500 г
Сыр моцарелла - 100 г
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Вода - 100 мл
Растительное масло - для жарки
Вешенки - 400 г
Нут - 50 г
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 2 ст.л.
Сливочное масло - 20 г
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Яйцо куриное - 2 шт.
Вода холодная - 250 мл
Соль - 2 щепотки
Мука пшеничная - 5 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л. (в тесто)
Лук (крупный) - 1 шт.
Масло растительное - 40 мл (для жарки лука)
Яйцо куриной - 1 шт.
Перец болгарский красный - 0,5 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Помидор крупный - 0,5 шт.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Перец черный молотый - 0,5 г
Соль - 2 г
Петрушка - 2 г
Чеснок - 1 зубчик
Свекла - 500 г
Лук - 150 г
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 50 г
Пшено - 200 г
Картофель крупный - 1 шт.
Лук репчатый - 50 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Вода - около 500 мл
Рапаны - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Вода (вино белое сухое) - 150 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Петрушка - несколько веточек
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло растительное - 2 ст.л.
Лимонный сок - по вкусу