Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыИнгредиенты
Блюда из лука

Блюда из лука

Отправить друзьям

Анжелика

автор рецепта

Рагу из индейки с морковью
Сегодня предлагаю вам приготовить вкуснейшее рагу из индейки с морковью. Рецепт из журнала "Лиза" 20-ти летней давности, очень достойный, скажу я вам. Раньше с таким количеством моркови я рагу не...
30 мин
12
13

Ингредиенты:

Филе индейки - 500 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 400 г

Бульон или вода - 250 мл

Сметана - 150 г

Мука - 20 г

Петрушка - 10 г

Соль, перец - по вкусу

Сахар - 1 щепотка

Масло подсолнечное - для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Салат с нутом, картофелем и маринованными огурцами
Нут (турецкий горох) на несколько часов обязательно нужно залить холодной водой и оставить набухнуть, а после этого хорошо промыть, залить свежей водой и варить до готовности около часа. Подготовить далее...
20 мин
3
5

Ингредиенты:

Картофель - 2 шт.

Нут - 100 г

Петрушка - 1 пучок (15-40 г)

Огурцы маринованные - 3 шт.

Лук красный - 1 шт.

Розмарин - щепотка

Масло оливковое - 4-5 ст. л.

Сок лимонный - 3 ст. л.

Уксус яблочный - 1-2 ст. л.

Соль, перец чёрный - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Плов из утки в мультиварке
Плов из утки - сочное и вкусное блюдо, которое можно приготовить без особых усилий, особенно если у вас нет времени на готовку. За вас это сделает ваша кухонная "помощница" -...
90 мин
11
6

Ингредиенты:

Утка - 400 г

Рис - 200 г

Кипяток - 0,8 л

Морковь - 1-2 шт.

Лук - 1 шт.

Куркума - 0,5 ч.л.

Паприка молотая - 3 щепотки

Соль - 0,5 ч.л.

Чеснок - 3 зубчика или 1 головка (мелкая)

Перец черный молотый - по вкусу

Сушеный барбарис - 2 горсти

Хмели-сунели - 1 щепотка

Зира - 1 щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Салат из хурмы с луком
Сочетание продуктов в этом салате вам может показаться немного странным, но это только на первый взгляд. Все продукты хорошо сочетаются и каждый на своем месте. Лук для салатов фьюжн обязательно...
20 мин
8
8

Ингредиенты:

Хурма - 50 г

Салат листовой - 40 г

Лук белый - 20 г

Сыр сливочный - 100 г

Пармезан тертый - 1 ч.л.

Перец розовый - щепотка

Соль розовая - щепотка

Лимонный сок - 1 ч.л.

Масло постное - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Луковый суп в мультиварке
Вариация насыщенного и ароматного супа французской кухни из доступных продуктов (если не замахиваться на 20-летний коньяк)...
60 мин
1
8

Ингредиенты:

Лук – 4 головки / 400 г

Бульон или вода – 450-500 мл

Коньяк – 25-50 мл

Багет – 4 ломтя

Сыр – около 100 г

Сливочное масло – 30-50 г

Прованские травы сухие – до 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Винегрет с маринованным луком
По моему мнению, это один из самых вкусных винегретов, которые я когда-либо пробовала, настолько всё гармонично и самодостаточно. За этот рецепт моя благодарность кулинару Ольге Д. Для приготовления винегрета с маринованным...
20 мин
8
7

Ингредиенты:

Картофель - 5 шт.

Свекла - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 2 шт.

Уксус 9% - 3 ст.л.

Горчица в зёрнах - 1 ст.л.

Масло растительное - 150 мл

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Сосиски с луком и помидорами на сковороде
Кто из нас не ел сосиски, не поджаривал их с яичницей? Продукт всем давно известный и даже некоторыми горячо любимый. Я крайне редко ем сосиски и вообще колбасы, не тянет...
20 мин
3
7

Ингредиенты:

Сосиски - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Специи - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Салат с помидорами, перцем и запеченным баклажаном
Салат с помидорами, перцем и запеченным баклажаном - это не просто красивое пестрое блюдо, но и очень вкусная интересная закуска! Запеченные в духовке ломтики баклажанов получаются необычайно нежными и приятными...
55 мин
11

Ингредиенты:

Баклажаны - 340 г

Помидоры - 230 г

Перец болгарский - 120 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Лук репчатый салатный - 70 г

Сок лимона - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубочек

Сахар - 0,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 1 щепотка

Петрушка - 5-6 веточек

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Лук по-корейски
Нарежьте репчатый лук, добавьте чеснок, карри, корейскую приправу, мед, масло и яблочный уксус. Перемешайте и оставьте мариноваться на час.
15 мин
4
14

Ингредиенты:

Лук репчатый - 350 г

Растительное масло - 2 ст. л.

Яблочный уксус - 2 ст. л.

Мед - 1 ч. л.

Чеснок гранулированный, сухой - 1 ч. л.

Карри - 1 ч. л.

Корейская приправа - 1 ч. л.

Соль, черный перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталья

автор рецепта

Маринад для шашлыка с таном
Маринадов для шашлыка существует бесчисленное множество. Я вам предлагаю вариант с таким напитком, как Тан. Тан - это кисломолочный продукт из коровьего или козьего молока с закваской из молочнокислых бактерий...
20 мин
6

Ингредиенты:

Тан - 220мл

Лук репчатый - 1шт.

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Сухие травы - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Елена

автор рецепта

Пирог с луком и яйцом
Для приготовления пирога с луком и яйцом воспользуемся готовым дрожжевым тестом либо приготовим тесто, взяв один из рецептов на сайте. Для начинки потребуются: отварные куриные яйца,...
40 мин
2
5

Ингредиенты:

Тесто дрожжевое - 300 г

Лук - 2 шт.

Яйца - 3 шт.

Рис отварной - 1 стакан

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Желток - для смазки

Кунжут - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Фаршированный перец по-вегетариански
По этому рецепту фаршировала болгарский перец моя мама, и я с самого детства очень любила это блюдо, даже несмотря на свой плохой аппетит. Мне нравилось, что в этих перцах нет...
80 мин
2
9

Ингредиенты:

Перец болгарский - 9 шт.

Помидоры - 4 шт.

Морковь - 3 шт.

Пастернак - 1 шт. (большой)

Лук репчатый - 2 шт.

Рис - 70 г

Растительное масло - для жарки

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Базилик - несколько веточек

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Тушеная говядина с черносливом в казане
Обожаю подобного рода рецепты. Мягкое, нежное мясо говядины с пикантной ноткой чернослива и вкуснейшей подливой - что может быть лучше для семейной трапезы? К тому же готовится оно очень просто....
90 мин
4
10

Ингредиенты:

Мякоть говядины - 500 г

Чернослив - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

Вода - 250-300 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Заливной пирог с луком на сковороде
Несладкий домашний пирог заменяет бутерброды и хлеб к обеду, уместен на праздничном столе и удобен в дороге, на работе, учебе.
40 мин
8

Ингредиенты:

Тесто:

Кефир - 300 мл

Мука - 180 г

Яйца - 2 шт.

Сахар - 0,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Разрыхлтель - 1 ч.л.

Начинка:

Лук - 2-3 шт.

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Сахар - 0,25 ч.л.

Соль, острый перец, мускатный орех - по вкусу

Дополнительно:

Молотые сухари - 2-3 ст.л.

Сливочное масло - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Жареная капуста с сосисками на сковороде
Жареная капуста с сосисками - простое, но очень вкусное блюдо. Приготовить его сможет каждый, даже начинающая хозяйка. Главное, приобрести качественные продукты. Капусту лучше выбирать светлую, с тонкими сочными листиками, а...
35 мин
1
14

Ингредиенты:

Белокочанная капуста - 350 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сосиски - 3 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Inessa

автор рецепта

Луковые кольца в слоеном тесте
Простая закуска из слоеного теста, которую также можно подать вместо хлеба к супу. Готовится элементарно и быстро (если не считать выпечку).
30 мин
1
13

Ингредиенты:

Тесто слоеное бездрожжевое - 300 г

Лук красный - 2 шт.

Сливочное масло - 20 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 2 г

Специи - 5 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Жареная картошка с колбасой
Этот рецепт родом из детства, это блюдо часто готовили на обед или ужин во многих семьях. Все продукты, входящие в состав этого блюда, практически всегда были и есть в холодильнике,...
40 мин
12
7

Ингредиенты:

Картофель молодой - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Шампиньоны - 150 г

Колбаса варено-копченая - 200 г

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Зелень - несколько веточек

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Жареная картошка с красным луком
Когда придерживаешься правильного рациона питания, жареную картошку готовишь редко, если готовишь вообще. Так, по крайней мере, у меня. Но после этого рецепта я точно буду жарить картофель чаще. Восхитительное сочетание...
30 мин
5

Ингредиенты:

Картофель – 3 шт.

Лук красный – 1 шт.

Масло растительное – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Свежий укроп – по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Anna_Verner ♥

автор рецепта

Луковый конфитюр
Кисло-сладкое варенье-соус из карамелизованного лука, тушённого с винным уксусом. Идеальное дополнение к брускеттам с печеночным паштетом.
90 мин
1
7

Ингредиенты:

Репчатый лук - 1 шт.

Масло сливочное - 30 г

Лимонный сок - 1 ч.л.

Тростниковый сахар - 1 ст.л.

Винный уксус - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Sharlis

автор рецепта

Салат с апельсином и сыром
Предлагаю рецепт очень простого в приготовлении и очень красивого слоеного салата. Не обязательно ждать торжественного случая, чтобы приготовить это блюдо, - оно и в будние дни будет весьма кстати. Подачу...
10 мин
7

Ингредиенты:

Апельсин - 1 шт.

Сыр твердый - 100 г

Лук - 2 шт.

Яйца - 2 шт.

Майонез - 100 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Салат с морковью и болгарским перцем (по-корейски)
В нашей семье пользуются большой популярностью салаты, сделанные на основе моркови по-корейски. Чтобы сделать будничное (или постное) меню более разнообразным, к моркови можно добавить лук, сладкий перец, кабачки, огурцы и...
25 мин
9

Ингредиенты:

Морковь - 3-4 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Соль - 3 щепотки

Сахар - 1/2 ч.л.

Молотый кориандр - 1/5 ч.л.

Черный молотый перец - 1/5 ч.л.

Масло растительное - 4 ст.л.

Яблочный натуральный уксус - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Тыквенный суп-пюре с булгуром и фрикадельками
Зима подходит к концу, а у меня всё не выводятся тыквенные супы, едим их практически всю зиму. Часть тыкв, конечно, сохранить не удалось, но этой зимой мы всё равно стали...
40 мин
1
16

Ингредиенты:

Тыква - 400 г

Булгур - 100 г

Фарш говяжий - 300 г

Лук - 2 шт.

Соль, перец - по вкусу

Вода - 1 л

Масло растительное - 2 ст.л.

Базилик - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Velement

автор рецепта

Луковый суп с сельдереем
Постный диетический суп, без дополнительной обжарки овощей. Нарезанные овощи заливаем водой, варим и в конце добавляем специи.
40 мин
9

Ингредиенты:

Лук - 400 г

Сельдерей - 140 г

Помидор - 1 шт. (250 г)

Чеснок - 2-4 зубка

Петрушка - 20 г

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

Сухая овощная приправа - по вкусу

Вода - 1 л

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Свинина в вине
Друзья, все, кто любит свинину, должны попробовать ее приготовить по этому рецепту, а именно потушить ее в белом вине. Как-то давно пробовала готовить в красном вине, но честно скажу -...
60 мин
4

Ингредиенты:

Свиная лопатка - 1 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Вино белое сухое - 250 мл

Оливковое масло - 5 ст.л.

Специи для свинины - 1 ст.л.

Вода - 200 мл

Перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Пирог «Тартифлет» с беконом, луком и картофелем
Этот пирог я увидела много лет назад на сайте одного французского кулинарного блогера. Подкупил он меня простым составом продуктов и способом приготовления, а при наличии гугл переводчика оказалось все просто...
40 мин
4
6

Ингредиенты:

Мука - 300 г

Вода - 150 мл

Масло постное - 3 ст.л.

Соль - щепоть

Сахар - щепоть

Дрожжи сухие (неполная) - 1 ч.л.

Грудинка свиная сыровяленая (бекон) - 300 г

Лук репчатый - 150 г

Картофель - 300 г

Сметана - 50 г

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Тушеная навага с луком и морковью
Небольшая по размеру рыбка навага относится к семейству тресковых и водится в наших северных морях и на Дальнем Востоке. Как и любая морская рыба, навага богата полезными для человеческого организма...
50 мин
6
10

Ингредиенты:

Навага - 3 шт.

Морковь - 2 шт.

Лук репчатый - 3 шт. (небольшие)

Сметана - 2 ст.л.

Томатная паста - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Лечо с луком, морковью и помидорами
Лечо с луком, морковью и помидорами – самая любимая заготовка на зиму, которая из года в год украшает полки моих закромов. Лечо у нас любят все в семье, особенно взрослые....
50 мин
6
10

Ингредиенты:

На две емкости по 0,5 л:

Перец сладкий – 0,5 кг

Помидоры – 0,5 кг

Лук репчатый – 200 г

Морковь – 200 г

Сахар – 50 г

Масло растительное – 50 мл

Соль – 0,5 ст.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Паштет из печени кролика
Для приготовления паштета из печени кролика в домашних условиях подготовить необходимый набор ингредиентов. Печень помыть под холодной проточной водой, обсушить...
25 мин
8
9

Ингредиенты:

Печень кролика - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Сливочное масло - 30 г (+ 30 г для подачи)

Горошины чёрного перца - для украшения (по желанию)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Пицца из слоеного теста в мультиварке
Подготовим необходимые продукты для приготовления пиццы из слоеного теста в мультиварке. Слоеное тесто размораживаем. Пока тесто размораживается, готовим начинку. Лук нарезаем...
50 мин
16
7

Ингредиенты:

Тесто слоеное - 1 пластина (250 г)

Начинка:

Томаты - 40 г

Сыр (твердого сорта) - 50 г

Колбаса полукопченая - 50 г

Маслины - 7 шт.

Кетчуп - 1,5 ст.л.

Репчатый лук (у меня белый) - 30 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Чебуреки с тыквой
Пирожки в форме полумесяца с симпатичной фигурной «каймой» не требуют особого представления. Татарские чебуреки – блюдо узнаваемое и любимое многими. Традиционно готовятся из пресного теста с мясным фаршем. Жарятся в...
60 мин
4
8

Ингредиенты:

Для начинки:

Тыква – 700 г

Лук репчатый – 2 головки

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль поваренная – по вкусу

Перец молотый – по вкусу

Для теста:

Мука пшеничная – 400 г + на раскатку

Вода (кипяток) – 200 мл

Водка – 1 ст.л.

Соль – 1/3 ч.л.

Дополнительные ингредиенты:

Масло растительное – 1 стакан

Зелень - на подачу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

Полезные подборки