Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыИнгредиенты
Блюда из сливок

Блюда из сливок

Добавить в книгу рецептов
Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
aурика

автор рецепта

Тыквенный суп-пюре в духовке
Соберите необходимые продукты для приготовления тыквенного супа-пюре в духовке. Если вам нравятся более сытные супы, то кабачок можно заменить на картофель. А специи вы можете выбрать на ваше усмотрение. ...
55 мин
4
5

Ингредиенты:

Тыква (очищенная) - 800 г

Кабачок - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сладкий перец - 2 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Масло растительное - 2 ст.л.

Сливки 10% - 200 мл

Корица - 0,25 ч.л.

Кориандр молотый - 0,25 ч.л.

Сушеный розмарин - 0,5 ч.л.

Мускатный орех (молотый) - 0,25 ч.л.

Смесь перцев - 0,25 ч.л.

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Торт «Панчо» с персиками
Отмерьте ингредиенты для торта «Панчо» с персиками. Начнём с бисквита. Если у вас яйца среднего размера, то возьмите 5 штук. Яйца взбейте со щепоткой соли и сахаром в течение...
145 мин
7
24

Ингредиенты:

Бисвит:

Яйца - 4 шт. (очень крупные)

Сахар - 130 г

Мука - 130 г

Растительное масло - 50 г

Молоко - 70 г

Какао - 30 г

Разрыхлитель - 2 г (треть ч.л.)

Ванилин - 0.5 г (на кончике ч.л.)

Соль - щепотка

Крем и наполнение:

Персики - 3 шт. (крупные)

Сливки 45% - 400 г

Сметана 20% - 300 г

Сахарная пудра - 90 г (по вкусу)

Ванилин - 0.5 г


Шоколад для украшения - 40 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Фрикасе из телятины
Соберите все необходимые продукты для приготовления фрикасе из телятины. В этом блюде важно использовать мясо без жил и хрящей, поскольку фрикасе - нежное рагу. Из вариаций, замен и дополнений возможны следующие:...
75 мин
4
5

Ингредиенты:

Телятина - 1 кг

Лук репчатый (или шалот) - 150 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Сливки (10%) - 250 мл

Желток яичный (сырой) - 1 шт.

Вода (или бульон) - 150 мл

Мускатный орех - 1/4 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 1/4 ч.л.

Мука - 2 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Цветная капуста в сливочном соусе в духовке
Для запекания цветной капусты в сливочном соусе в духовке подготовьте ингредиенты по списку. Цветную капусту разберите на соцветия, выложите в кастрюлю с водой, посолите по вкусу. Доведите до кипения...
50 мин
5

Ингредиенты:

Цветная капуста - 500 г

Сливки 10% - 200 мл

Масло сливочное - 30 г

Мука пшеничная - 0,5 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Сыр твердый - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Укроп - 10 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Меренговый рулет с вареньем (малиновым)
Соберите необходимые продукты для приготовления меренгового рулета с малиновым вареньем. Продукты для меренги должны быть комнатной температуры, а для крема - охлажденными. В чистую и сухую посуду для взбивания вбейте...
35 мин
6
6

Ингредиенты:

Меренга:

Яичные белки - 6 шт. (190 г)

Сахар - 250 г

Кукурузный крахмал - 2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Крем:

Сливки 33% - 200 мл

Сахар - 100 г

Творожный сыр - 150 г

Малиновое варенье - 2 ст.л.

Для украшения:

Ягоды свежие и сахарная пудра

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Капкейки «Рафаэлло»
Подготовить продукты для капкейков «Рафаэлло». Яйца вбить в чашу миксера и взбить до пышного состояния. Продолжая взбивать, всыпать в несколько приёмов сахар. Взбивать минут 7 - до полного...
50 мин
15

Ингредиенты:

Сахар - 150 г

Масло сливочное - 100 г

Яйцо - 3 шт.

Кокосовая стружка - 70 г

Миндаль - 50 г

Мука - 130 г

Кефир - 120 мл

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сливки для взбивания - 200 мл

Сахарная пудра - 50 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Царский заварной кулич на сливках
Приготовить продукты для царского заварного кулича на сливках. 100 мл сливок влить в сотейник и довести до кипения. В кипящие сливки всыпать муку. Быстро перемешать муку со сливками, заварить массу. ...
120 мин
2
6

Ингредиенты:

Опара:

Сливки 35% - 250 мл

Мука - 1 ст.л.

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Тесто:

Яйцо - 3 шт.

Сахар - 100 г

Ванильный сахар - 10 г

Соль - щепотка

Растительное масло - 1 ст.л.

Сливочное масло - 70 г

Мука - 500 г

Цукаты - 70 г

Миндаль - 35 г

Глазурь:

Сахар - 150 г

Вода - 60 мл

Желатин - 5 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Спагетти с помидорами в сливочном соусе
Соберите необходимые продукты для приготовления спагетти с помидорами в сливочном соусе. Поставьте на плиту кастрюлю с водой (примерно 1,5-2 литра), добавьте в нее соль по вкусу и доведите до кипения....
20 мин

Ингредиенты:

Спагетти - 60 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Сливки (10%) - 250 мл

Мука - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный свежемолотый - по вкусу

Помидоры свежие - 120 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Трайфл с клубникой и бананом
Перед началом приготовления трайфлов с клубникой и бананом подготовьте все продукты по списку. Клубнику можно использовать как свежую, так и замороженную. Муку заранее просейте через сито. Для трайфлов можно...
70 мин
10

Ингредиенты:

Для бисквита:

Яйца - 3 шт.

Сахар - 120 г

Мука - 100 г

Сода - 1/3 ч.л.

Для начинки:

Бананы - 2 шт.

Клубника - 350 г

Сахар - 3-4 ст.л.

Крахмал - 1 ст.л.

Для крема:

Сливки 33% - 350 г

Творожный сыр - 200 г

Сахарная пудра - 3-4 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Шоколадное пирожное «Эскимо» на палочке
Продукты для приготовления шоколадного пирожного «Эскимо» на палочке - перед вами! Сливки можно заменить сливочным или творожным сыром, но тогда лучше добавить немного сахара. Бисквит разломите на части и...
180 мин
4

Ингредиенты:

Бисквит шоколадный - 250 г

Сливки 33% - 150 мл

Шоколад молочный - 70 г

Сгущенка - 50 мл

Присыпка - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Шампиньоны в сливках с сыром на сковороде
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению вкусных и сытных шампиньонов в сливках с сыром на сковороде. Шампиньоны промойте и обсушите. Срежьте потемневшие участки с шапки...
45 мин
9

Ингредиенты:

Шампиньоны - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр - 50 г

Сливки - 100 г

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

Масло для жарки - 30 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Ризотто с грибами и сливками
Для приготовления ризотто с грибами и сливками соберите продукты по списку. Я готовила ризотто с шампиньонами, если у вас имеются белые грибы - завидую вам страшно: готовьте с ними -...
30 мин
2
13

Ингредиенты:

Рис Арборио - 200 г

Вода - 400 мл

Сливки - 200 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л.

Масло сливочное - 20 г

Шампиньоны - 400 г

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Паста со свининой в сливочном соусе
Для приготовления пасты со свининой в сливочном соусе соберите всё необходимое по списку. Для этого блюда я выбрала пасту мафальдине. Это длинная широкая плоская паста с волнистыми краями. И эти...
45 мин
2
4

Ингредиенты:

Паста мафальдине - 200 г

Свинина (мякоть) - 450 г

Лук репчатый - 150 г

Чеснок - 2 зубчика

Тимьян свежий - 5 г

Сливки (10%) - 400 мл

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Лингвини с крабом
Все необходимые продукты для приготовления пасты лингвини с крабом - перед вами. Краб у меня средний, весом меньше килограмма, чистого мяса из него получится около 200 граммов. Если для приготовления...
20 мин
8
2

Ингредиенты:

Краб - 1 шт.

Лингвини - 100 г

Чеснок крупный - 1 зубчик

Масло сливочное - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Сливки жирные - 150-200 г

Соль и перец - по вкусу

Пармезан тертый (при наличии) - 1-2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Elis19

автор рецепта

Равиоли с семгой в сливочном соусе
Соберите по списку все необходимые ингредиенты для приготовления равиоли с семгой в сливочном соусе. Для начала займемся тестом. Для этого в большой миске смешайте муку и соль. Сделайте углубление посередине,...
70 мин
1
6

Ингредиенты:

Для теста:

Мука - 200 г

Яйца - 2 шт.

Соль - щепотка

Подсолнечное масло - 1 ст. л.

Для начинки:

Семга - 150 г

Петрушка - 5 веточек

Соль - по вкусу

Для соуса:

Сливочное масло - 20 г

Сливки 20% жирности - 200 мл

Чеснок - 1 зубчик

Мускатный орех - щепотка

Перец черный молотый - щепотка

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Капкейки на сметане
Взять продукты для приготовления капкейков на сметане. Перемешать яйцо, сахар и растопленное масло. Добавить сметану и снова перемешать. Следом идут мука, какао и разрыхлитель. Перемешать до...
45 мин
1
1

Ингредиенты:

Тесто:

Сметана 10% - 150 г

Масло сливочное - 50 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 100 г

Какао-порошок - 20 г

Мука пшеничная - 80 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Крем:

Сливки 33% - 200 мл

Сахар - 50 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Заварные калачи
Подготовить продукты для заварных калачей. В кастрюлю влить воду, добавить масло и соль. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Масло должно полностью растопиться. Всыпать муку...
60 мин
17

Ингредиенты:

Вода - 200 мл

Мука - 200 г

Яйцо 4 шт.

Сливочное масло - 120 г

Соль - 1/4 ч.л.

Для наполнения (по желанию):

Сливки для взбивания - 200 мл

Молоко - 1 ч.л.

Миндальные лепестки - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Серрадура (десерт)
Из этого набора продуктов у меня вышло 4 больших порции серрадуры. Печенье измельчить в крошку. Холодные сливки взбить до мягких пиков. Добавить сгущенку. Перемешать. Выложить...
30 мин
8

Ингредиенты:

Печенье - 200 г

Сливки 33% - 200 мл

Сгущенное молоко - 100 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом
Продукты для приготовления трубочек из слоеного теста с творожным кремом - перед вами! Сливки сразу же поместите в холодильник, чтобы они лучше взбивались. Слоеное тесто слегка разморозьте до мягкости...
60 мин
11

Ингредиенты:

Тесто слоеное - 450 г

Творог любой жирности - 300 г

Сахарная пудра - 60 г

Сливки 33% - 200 мл

Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания)

Масло растительное - 20 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Янина

автор рецепта

Феттуччине с курицей и шампиньонами
Куриную грудку порезала кубиками, шампиньоны - на четвертинки, поместила всё на противень, сбрызнула оливковым маслом, посолила и поперчила. Запекала под грилем до готовности. Феттуччине отварила аль-денте. Горячие...
40 мин
7

Ингредиенты:

Феттуччине - 4 гнезда

Куриная грудка - 300 г

Шампиньоны - 200 г

Помидоры черри - 150 г

Сливки 23% - 400 мл

Сыр твердый - 100 г

Моцарелла - 150 г

Оливковое масло - 2 ст.л.

Тимьян свежий - 20 г

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Морская соль - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Сырный суп на пиве
Соберите все ингредиенты для приготовления сырного супа на пиве. Налейте в кастрюлю растительное масло и добавьте сливочное. Репчатый лук, сельдерей и чеснок мелко нарежьте и выложите туда же. Пассеруйте...
30 мин
4
1

Ингредиенты:

Пиво - 100 мл

Сливки (жирность 10-20%) - 100 мл

Бульон куриный - 350 мл

Сыр твердый - 100 г

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Стебель сельдерея - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - 30 мл

Сливочное масло - 20 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Приправа карри - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Медовик без раскатки коржей
Для приготовления медовика без раскатки коржей соберите продукты по списку ингредиентов. Я привожу свой рецепт, уже уменьшенный в 2 раза, но для большой семьи или на праздничный стол все продукты...
60 мин
15

Ингредиенты:

Сахар - 100 г (два раза по 50г для карамели и для яиц)

Сливочное масло - 50 г

Мёд - 90 г

Сода - 1 ч.л.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Яйцо - 3 шт.

Соль - щепотка

Ванильный сахар/ванилин - 1 ч.л./0.5 г

Мука - 150 г (+-)

Крем:

Сливки 35% - 400 г

Сахарная пудра - 2 ст.л. (или по вкусу)

Ванилин - щепотка


Шоколад - для украшения

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Гратен из цветной капусты с сыром
Подготовьте по списку все необходимые продукты для гратена из цветной капусты с сыром. Я использовала свежую капусту, но можно и замороженную, которую предварительно не нужно отваривать, а только дать ей полностью...
50 мин
13

Ингредиенты:

Цветная капуста - 500 г

Сливки 20% - 250 мл

Сыр "Моцарелла" - 100 г

Панировочные сухари - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.

Сладкая молотая паприка - 0,5 ч.л.

Куркума - 1 щепотка

Сушеный тимьян - 0,5 ч.л.

Соль, черный перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Сливочный суп с вермишелью
Соберите все необходимые продукты для приготовления сливочного супа с вермишелью и курицей. Поскольку бульон отдельно варить мы не будем, то для супа возьмите куриное филе. Вкуснее получится с красным куриным мясом. Все...
30 мин
18

Ингредиенты:

Филе куриного бедра - 300 г

Картофель - 200 г

Лук репчатый - 50 г

Морковь - 50 г

Вермишель - 3 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Вода - 2 л

Сливки 10% - 300 мл

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Синнабоны с маком
Для синнабонов с маком подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Крем будет из маскарпоне со сгущенкой в количестве чисто пропитать. А если хотите прямо чтоб шапочкой, то готовьте крема больше...
90 мин
6
16

Ингредиенты:

Для теста:

Молоко/сливки - 150 мл

Мука - около 350 г

Сахар - 50 г

Сливочное масло - 50 г

Яйцо - 1 шт.

Сухие дрожжи - 5 г

Соль - 1 щепотка

Для начинки:

Молоко/сливки - 100 мл

Мак - 80-100 г

Сахар - 50 г

Сливочное масло - 30-50 г

Для крема:

Маскарпоне сыр - 200 г

Сгущенное молоко - 50-80 г

Сливки - 0-1-2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Макароны с сыром, яйцом и сливками
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению макарон с сыром, яйцом и сливками. Макароны можно выбрать любой формы. Вскипятите воду, доведите до кипения, посолите. Забросьте макароны...
30 мин
4
3

Ингредиенты:

Макароны - 130 г

Сыр пармезан - 50 г

Яйцо - 2 шт.

Сливки - 100 мл

Соль - по вкусу

Лук репчатый - 30 г

Масло сливочное или топленое - 20 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Elfooboo

автор рецепта

Кулайда (чешский грибной суп)
Соберите ингредиенты для приготовления чешского грибного супа "Кулайда". Грибы можно взять свежие, замороженные или сушеные, предварительно замочив их в воде. У меня замороженные. Бульон подойдет куриный, говяжий, грибной, или же...
45 мин
12
3

Ингредиенты:

Грибы лесные (с/м) - 400 г

Картофель - 400 г

Бульон куриный - 1-1,2 л

Сливки (10-20%) - 200 мл

Сливочное масло - 40 г

Мука - 40 г

Сахар - 1 ст. л.

Уксус 4-6% - 2 ст. л.

Растительное масло - 2 ст. л.

Соль, перец, зелень - по вкусу

Яйцо - 4 шт

Вода - 0,5 л

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Кристина

автор рецепта

Шоколадные капкейки с m&m’s
Ароматные шоколадные капкейки с нежным кремом чиз и сюрпризом из цветного драже внутри. И дети, и взрослые будут в восторге!
90 мин
3
9

Ингредиенты:

Для теста:

Мука - 150 г

Сахар - 150 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Какао-порошок - 2 ст.л.

Яйца - 2 шт.

Масло сливочное - 100 г

Молоко - 90 мл

Для крема:

Сливки 30-35% для взбивания - 150 г

Творожный сыр сливочный - 150 г

Сахарная пудра - 2 ст.л.

Для начинки и декора:

Шоколадное драже m&m’s - 160 г

Посыпка - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анна Crane

автор рецепта

Торт «Сникерс» с соленой карамелью
Для бисквита подготовьте указанные ингредиенты (они должны быть все комнатной температуры) и включите разогреваться духовку до 180 градусов. Формы для запекания застелите бумагой для выпечки или фольгой. В чаше...
360 мин
17
38

Ингредиенты:

Для теста:

Мука - 190 г

Яйца - 1 шт.

Сахар - 200 г

Какао-порошок - 45 г

Кипяток - 275 г

Масло растительное - 75 г

Кофе растворимый - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 15 г

Для солёной карамели:

Сахар - 150 г

Сливки 33% - 150 г

Масло сливочное 82,5% - 25 г

Соль - 2 г

Для крема:

Варёная сгущёнка - 380 г

Масло сливочное 82,5% - 180 г

Арахис жаренный - 200 г

Для ганаша:

Сливки 33% жирности - 50 мл

Шоколад молочный - 100 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Капкейки «Тирамису»
Соберите продукты для приготовления капкейков «Тирамису». Шоколадный ганаш приготовить заранее. Сливки влить в сотейник и поставить на огонь. Как только сливки закипят, снять сливки с огня и добавить кусочки шоколада,...
75 мин
6

Ингредиенты:

Тесто:

Мука - 100 г

Разрыхлитель - 5 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 100 г

Масло сливочное - 50 г

Молоко - 65 мл

Ванилин - 1 г

Пропитка:

Вода - 100 мл

Кофе растворимый - 1,5 ч.л.

Крем:

Творожный сыр - 250 г

Сливки 35% - 150 мл

Сахарная пудра - 30-40 г

Какао - для посыпки

Шоколадный ганаш:

Сливки 35% - 100 мл

Шоколад - 40 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

Полезные подборки