Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыИнгредиенты
Блюда из болгарского перца
Добавить в книгу рецептов
Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Перец, фаршированный мясом и рисом, на сковороде
Перец, фаршированный мясом и рисом, на сковороде я готовлю обычно из таких вот остроконечных красных перчиков. У них, на мой взгляд, самый интенсивный вкус и запах среди всего сладкого перца...
60 мин
6
9

Ингредиенты:

Перцы - 1000 г

Рис - 100 г

Вода - 220 мл

Фарш - 400 г

Лук репчатый - 2 шт.

Растительное масло - 6 ст.л.

Хмели-сунели - 1 ст.л.

Вода - 150 мл

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

Салат с говядиной и свежими овощами
Мясные салаты всегда являются украшением любого стола. В зависимости от того, какой именно вид мяса выбрал повар, могут применяться самые разные идеи удачной совместимости продуктов. Если выбор пал на говядину,...
20 мин
9

Ингредиенты:

Мякоть говядины – 150 г

Помидоры черри – 3 шт.

Огурец свежий – 0,5 шт.

Перец болгарский – 100 г

Сыр твердый – 20 г

Микс салатных листьев – 180 г

Кунжут белый – 1 ч.л.

Соевый соус – 1 ст.л.

Масло растительное – 3-4 ст.л.

Перец красный и черный – щепотка

Соль – по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Перец, фаршированный рисом
Существует масса рецептов фаршированного перца. Сегодня я хочу поделиться ещё одним. Для начинки будем использовать только рис и немного овощей. Поэтому данный рецепт по достоинству смогут оценить вегетарианцы и люди,...
40 мин
7

Ингредиенты:

Рис - 1,5 стакана

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 3 ст.л.

Томатный сок - 100 мл

Сахар - 0,5 ч.л.

Болгарский перец - 8-9 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Суп из лечо
Суп из лечо - абсолютно элементарный супчик! Не скажу, что готовится он за 5 минут, но любой другой картофельный суп вы быстрее и с меньшими усилиями тоже не сделаете. По...
25 мин
2
13

Ингредиенты:

Картошка - 250 г

Вода - 500 мл

Лечо - 250 г

Соль, перец, зелень - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Утка, тушенная с овощами в казане
Если вы редко готовите утку, то это совершенно зря, потому что с ней можно приготовить множество вкусных и разнообразных блюд. И если вы до сих пор считаете, что ее можно...
110 мин
8
10

Ингредиенты:

Молодая утка - 1 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Болгарский перец - 100 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Томатная паста - 1 ч.л.

Карри - 1 ч.л.

Паприка молотая - 1/2 ч.л.

Соль - по вкусу

Молотый перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Фаршированные перцы с сыром в духовке
Сегодня готовим фаршированные перцы с сыром в духовке. Любителям болгарского перца это блюдо знакомо, существует немало его вариантов - ведь сыром можно покрыть практически любую начинку, и получится она аппетитной...
30 мин
6
14

Ингредиенты:

Перец болгарский замороженный - 2 шт.

Фарш куриный - 150 г

Сыр твердый - 50 г

Лук репчатый - 20 г

Соль - 5 г

Перец черный молотый - 1 г

Масло подсолнечное - 5 г

Тимьян - 2 веточки

Яйцо куриное - 0,5 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Салат «Астра»
Салат "Астра" вполне пойдет на любой праздничный стол. Это разновидность слоеных салатов, которые можно готовить как порционно, так и в общем большом салатнике, хорошо если возьмете прозрачный - чтобы видны...
20 мин
2
7

Ингредиенты:

Куриное филе отварное - 120 г

Яйца - 2 шт.

Твердый сыр - 50 г

Болгарский перец - 1 шт.

Помидоры - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Майонез - 50 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Перец, фаршированный овощами и грибами, в сметане
Предлагаю еще один рецептик фаршированного болгарского перца - на этот раз сделаем грибной фарш с добавлением овощей. Это очень вкусно и полезно, а если приготовить постный соус, то блюдо можно...
30 мин
4
14

Ингредиенты:

Перец болгарский замороженный - 3 шт.

Грибы замороженные лесные - 200 г

Лук репчатый - 30 г

Морковь - 50 г

Цукини - 80 г

Сметана - 2 ст.л.

Мука - 0,5 ст.л.

Соль чесночная - 5 г

Тимьян - 2 веточки

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Петрушка - 2 веточки

Смесь перцев - 2 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Овощной салат с «Роллтоном»
При нехватке времени сытный салат можно создать за 10 минут, если добавить в него вермишель «Роллтон». Такая добавка запаривается перед нарезкой овощей и идеально подчеркивает их вкус в блюде. По...
10 мин
7
5

Ингредиенты:

Вермишель «Роллтон» - 1 упаковка

Помидор крупный - 1 шт.

Огурец - 2 шт.

Лук красный (мелкий) - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Kcuxen

автор рецепта

Черные спагетти с морепродуктами
В магазинах больших городов, в отделе с пастой, все чаще можно увидеть черные спагетти. Это обычная паста из твердых сортов пшеницы, но подкрашенная чернилами каракатицы. В отличие от вермишели из...
30 мин
7

Ингредиенты:

Спагетти черные - 100 г

Коктейль морской (замороженный) - 300 г

Лук репчатый (красный) - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Перец чили - 1 шт. (по желанию)

Помидор (крупный) - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Зелень - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Гречневая лапша с грибами
Для приготовления гречневой лапши с грибами нам понадобятся следующие продукты. Грибы промойте, освежите срез на ножке. Шампиньоны нарежьте пластинками или кубиками. Подготовьте овощи. Помидор промойте, залейте кипятком на 40 секунд,...
45 мин
8

Ингредиенты:

Гречневая лапша - 150 г

Шампиньоны - 300 г

Помидоры - 190 г

Перец болгарский - 220 г

Лук репчатый - 120 г

Сливки (10%) - 100 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Пикантный дип из запеченных овощей
Подготовьте ингредиенты для пикантного дипа из запеченных овощей. Овощи выложите в противень. Баклажаны наколите вилкой. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке до мягкости. На это уйдет порядка 30-40 минут. Как только...
45 мин
7
5

Ингредиенты:

Баклажаны - 1-2 шт.

Перец болгарский - 1-2 шт.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Сметана - 100 г

Табаско - по вкусу

Лимонный сок - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Чеснок - 2-3 дольки

Укроп - 5 веточек

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Канкочи
Запеките сладкий перец, очистите от кожицы и семян, измельчите в блендере с острым перцем, чесноком, кориандром и солью.
65 мин
2
18

Ингредиенты:

Перец сладкий - 3 шт.

Перец острый - 1 шт.

Соль - 0.5 ч.л.

Кориандр (семена) - 1 ч.л. без горки

Чеснок - 2 крупных зубчика

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Рис с болгарским перцем в мультиварке
Сначала слегка обжариваем мелко нарезанный перец, затем добавляем к нему рис, кипяток и варим. Подаём в качестве гарнира или самостоятельно.
35 мин
4

Ингредиенты:

Рис длиннозерный - 1 стакан

Перец болгарский - 2 шт.

Приправа карри - 1 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Сливочное масло - 1 ст.л.

Вода - 2 стакана

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анна Crane

автор рецепта

Салат «Калейдоскоп» с курицей и корейской морковью
Нарезанные свежие овощи и отварное куриное филе, морковь, натёртый сыр выкладываются на блюдо сегментами. Заправляется салат майонезом.
20 мин
10

Ингредиенты:

Куриное филе отварное - 250 г

Морковь по-корейски - 100-150 г

Болгарский перец жёлтый - 1 шт.

Огурцы - 2 шт.

Помидоры - 2 шт.

Сыр твёрдый - 150 г

Укроп - 7 г

Майонез - 100 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Салат с ветчиной, сухариками, помидорами и перцем
Люблю мясные салаты, особенно со всевозможными колбасными изделиями и балыками. Идеально сочетаются эти продукты со свежими овощами, зеленью, грибами и яйцами. В итоге получаем минимум усилий, экономию времени и вкусное...
20 мин
1
4

Ингредиенты:

Ветчина - 200 г

Помидор - 2 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Пшеничный хлеб - 1 кусочек

Масло для жарки - 1 ст.л.

Майонез - 3 ч.л.

Соль - 2 щепотки

Специи - по вкусу

Свежая зелень - 4-5 веточек

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

Кабачки в аджике на зиму
Кабачки в аджике — новое и интересное блюдо на зиму. Если вам надоели стандартные и привычные заготовки, приготовьте этот вариант, не пожалеете. Аджику будем готовить на основе яблок, перца и...
60 мин
9

Ингредиенты:

Кабачки – 1 кг

Яблоки – 250 г

Перец болгарский – 250 г

Лук репчатый – 1 шт.

Перец острый – 1-2 стручка

Чеснок – 3-5 зубчиков

Соль – 10 г

Сахар – 15 г

Уксус яблочный – 20 мл

Масло растительное – 20 мл

Паста томатная – 1 ст.л.

Паприка молотая – 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Салат с корнишонами и мясом
Салат с корнишонами и мясом вкусный и очень сытный, настоящий мужской салат. Все продукты в нем хорошо сочетаются по вкусу, нам очень понравился. Если не знаете, каким таким интересным блюдом...
30 мин
3
4

Ингредиенты:

Свинина - 300 г

Картофель - 2 шт.

Помидоры черри - 3-4 шт.

Лук белый - 20 г

Корнишоны - 30 г

Перец болгарский - 50 г

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло постное - 2 ст.л.

Петрушка - 2-3 веточки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Куриные котлеты с перцем и сыром
Люблю добавлять в фарш овощи: например, сладкий перец, кабачки, помидоры - тогда котлеты получаются намного сочнее, особенно если для фарша используется куриное филе. Твердый сыр лучше использовать тот, который хорошо...
35 мин
7

Ингредиенты:

Куриный фарш - 250 г

Твердый сыр - 100 г

Сладкий перец - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло для жарки - 3 ст.л.

Соль - 4 щепотки

Специи - 3 щепотки

Лук репчатый - 1/2 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Салат «Ацецили» по-грузински (с курицей и баклажаном)
Вкусный и сытный салат из запеченных в духовке баклажанов и перцев с отварной куриной грудкой и жареным луком.
10 мин
10
21

Ингредиенты:

Баклажаны - 2 шт.

Перец болгарский - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 дольки

Острый перец - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Уксус 5% - 1 ст.л.

Кинза - 20-40 г

Куриная грудка - 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Икра из болгарского перца
Икра из болгарского перца - очень вкусная сезонная закуска, которую готовят во многих семьях. Подавать ее можно как в горячем, так и в холодном виде, причем в обоих вариантах она...
40 мин
9
4

Ингредиенты:

Перец болгарский - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидор крупный - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - 4 веточки

Масло растительное - 3 ст.л.

Сахар - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Темаки суши (суши-кулечки)
Если вы любитель японской кухни, но вам кажется, что приготовить суши самостоятельно очень сложно, тогда рецепт темаки суши (суши-кулечки) точно для вас. Эти суши сможет приготовить даже тот кулинар, который...
60 мин
4
4

Ингредиенты:

Рис круглый - 2 стакана

Семга свежая - 200 г

Огурец - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Нори - 6 шт.

Уксус рисовый - 3 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Соевый соус - для подачи

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Гречка с перцем в мультиварке
Рассыпчатый гарнир из гречневой крупы с овощами. Сначала обжариваем лук и болгарский перец, а потом добавляем к ним гречку и варим.
35 мин
4

Ингредиенты:

Гречневая крупа - 1 стакан

Болгарский перец - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сливочное масло - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Вода - 2 стакана

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Салат с соевой спаржей и овощами
Яркий вкус фучжу удачно сочетается с привычным вкусом баклажана, перца и листьев салата. Пикантная заправка идеально оттеняет это сочетание.
20 мин
1
2

Ингредиенты:

Салат:

Соевая спаржа (маринованная) - 200 г

Салат листовой - 100 г

Болгарский перец - 1 шт. (205 г)

Баклажан - 1 шт. (180 г)

Грецкие орехи (очищенные) - 30 г

Салатная заправка:

Оливковое масло - 3 ст.л.

Лимонный сок - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Кардамон молотый - 1/2 ч.л.

Перец черный молотый - 1/3 ч.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Для обжаривания:

Растительное масло (любое) - 4-5 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Тартар из селедки с авокадо и чили перцем
Тартар из сельди с острым перчиком и авокадо - очень вкусная закуска, которая непременно понравится любителям селедочки, уверяю. Подавать такой тартар вкуснее всего с картофельным пюре или запеченной картошкой, а...
15 мин
2
5

Ингредиенты:

Сельдь слабосоленая - 1 шт.

Авокадо - шт.

Перец болгарский - 30 г

Перец чили - по вкусу

Лук красный - 20 г

Каперсы - 1 ст.л.

Масло постное - 1 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Перец молотый - по вкусу

Соль - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Kcuxen

автор рецепта

Тарталетки из теста фило с салатом
Тесто фило - очень тонкие листы вытяжного теста, которое можно купить в отделе замороженных продуктов в больших супермаркетах. Из него можно приготовить сладкую или несладкую выпечку, с начинкой или без...
60 мин
10
14

Ингредиенты:

Тесто фило (размороженное) - 6 листов

Томаты черри - 10 шт.

Авокадо - 1 шт.

Лук красный - 1/2 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Огурец - 1 шт.

Масло оливковое - 10 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

Кинза (зелень) - 1 пучок

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Жаркое с болгарским перцем и свининой
Жаркое - сытное семейное блюдо на все времена. Раньше жаркое готовили в печи в чугунке - закладывали все продукты сразу и томили в печном жаре до готовности, пока картофель и...
40 мин
9
6

Ингредиенты:

Свинина - 400 г

Картофель - 800 г

Лук - 1 шт.

Перец болгарский - 1,5 шт.

Томатное пюре - 2 ст.л.

Соус соевый - 2 ст.л.

Масло растительное - 40 г

Специи для мяса - по вкусу

Специи для барбекю - по вкусу

Чеснок - 2-3 зубчика

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Салат с мясом и овощами
Этот салат являет собой яркий пример, с чем правильно есть мясо. Любой диетолог скажет, что сочетание мяса с картошкой - не лучший вариант, а вот с овощами - самое то!...
45 мин
4
2

Ингредиенты:

Свинина - 350 г

Баклажаны - 2 шт.

Помидоры - 2 шт.

Болгарский перец - 1 большой

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок- 1 зубчик

Растительное масло - для жарки

Соевый соус - 1-2 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Аджика с антоновкой на зиму
Яблоки сорта Антоновка, кроме загущения, дают натуральную кислоту, свежесть, а также отлично сочетаются с овощами и специями в аджике.
100 мин
5

Ингредиенты:

Яблоки Антоновка - 300 г

Помидоры - 200-300 г

Сладкий перец - 200-300 г

Морковь - 200 г

Лук - 200 г

Чеснок - 0,5 шт.

Хмели-сунели, соль, острый перец - по вкусу

Растительное масло - 30 мл

Уксус 9% - 1 ст.л.

Сахар - 1-2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Салат «Свинка» с сыром
Есть такая поговорка: «Посади свинью за стол, она и ноги - на стол». 2019 год — это год Свиньи, поэтому нашим свинкам — почетное место и за столом, и на...
60 мин
2
2

Ингредиенты:

Яйцо — 1 шт.

Картошка — 1 шт.

Сыр — 70 г

Огурец — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Майонез — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец молотый — по вкусу

Колбаса вареная — 250 г

Маслины без косточек — 1 шт.

Лук — 0,5 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

Полезные подборки

что приготовить из болгарского перца и грибов? Блюда из болгарского перца с грибамиЧто приготовить из болгарского перца и тыквы? Блюда из болгарского перца с тыквойКак приготовить болгарский перец с капустой? Блюда из болгарского перца с капустойКак приготовить болгарский перец с бараниной? Блюда из болгарского перца и бараниныТушеные перцыБутерброды с печеным перцемПостный салат с перцемВегетарианские блюда с болгарским перцемСалат с вареной говядиной и болгарским перцемЧто приготовить из болгарского перца и риса? Блюда из болгарского перца с рисомБлюда из болгарского перца и фаршаБолгарский перец с мясомКак приготовить болгарский перец с курицей? Блюда с болгарским перцем и курицейЧто приготовить из болгарского перца и говядины? Блюда из болгарского перца и говядиныЧто приготовить из болгарского перца и гречки? Блюда из болгарского перца и гречкиКак приготовить болгарский перец с фасолью? Блюда из болгарского перца и фасоликак приготовить болгарский перец с помидорами? Блюда из болгарского перца и помидоровЧто приготовить из болгарского перца и картофеля? Блюда с болгарским перцем и картошкойчто приготовить из болгарского перца и свинины? Блюда из болгарского перца и свининыЧто приготовить из болгарского перца и баклажанов? блюда из болгарского перца и баклажановЧто приготовить из болгарского перца и яиц? блюда из болгарского перца и яицКак приготовить болгарский перец с макаронами? Блюда из болгарского перца и макаронБлюда из болгарского перца и морковиКак приготовить болгарский перец с сыром? Блюда из болгарского перца и сыра