Свинина (шея) - 1200 г
Свиные кишки (черева) - 1,3 м
Лук - 2 шт.
Чеснок - 4-6 зубчиков
Соль - 2 ч.л.
Перец ч/м - по вкусу
Коньяк - 2 ч.л.
Молоко - 50 мл (для маринада)
Мускатный орех - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Икра трески - 150 г
Сырки плавленные - 2 шт.
Петрушка - 4-5 веточек
Помидор - 1 шт.
Чёрный молотый перец - по вкусу
Хлеб чёрный - 10 кусочков
Сельдь малосольная (пресервы) - 0,5 шт.
Картофель отварной - 1 шт. (крупный)
Морковь отварная - 1 шт.
Свекла отварная - 1 шт.
Майонез - 1,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Черный хлеб - 2-3 ломтика
Лук зеленый - 1 стебель (2-3 г)
Яйца - 2-3 шт.
Сыр - 30 г
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 1 ст.л
Тарталетки - количество зависит от размера
Хлеб ржаной - 1 буханка
Шпроты - 1 банка
Яйца - 2-3 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 1 ст.л. с горкой
Помидор - 1-2 шт.
Зелень и лимон - для подачи
Помидоры - 1 кг;
Перец болгарский - 2 шт;
Чеснок - 1 головка;
Морковь - 1 шт;
Растительное масло - 50 мл;
Яблочный уксус - 50 мл;
Сахар - 50 грамм;
Соль - 1 ст.л;
Перец молотый красный - по вкусу;
Перец молотый чёрный - по вкусу;
Зелень(укроп,петрушка) - 1 пучок.
Огурец - 1 шт
Филе куриной грудки - 220 г
Сыр Дорблю - 100 г
Оливки - 10 шт
Помидоры черри - 10 шт
Растительное масло для жарки
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Фарш мясной или куриный - 300 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука - 1-1,2 стакана
Вода - 50 мл
Соль - по вкусу
Растительное масло для жарки - 100 мл
Кляр:Яйцо куриное - 1 шт.
Сухари панировочные - 5 ст.л.
Мука - 250 г
Сливочное масло (холодное) - 120 г
Сметана (холодная) - 120 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Сода - небольшая щепотка
Начинка:Красная рыба (у меня слабосоленая горбуша) - 300-400 г
Крем:Сливочный творожный сыр - 350 г
Зеленый лук - 20-30 г
Мусс:Горбуша (слабосоленая) - 80 г
Сливочный творожный сыр - 50 г
Сметана (20 %) - 50 г
Отборная свинина - 1 кусок
Молодая морковь - 1 шт.
Луковая шелуха - от 5-7 луковиц
Поваренная соль
Приправа для мясных блюд
Петрушка - 1/2 пучка
Мясо говядины и свинины - 2 кг
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Лавровый лист - 2 шт
Чеснок - 2 зубика
Желатин - 15 г
Перец горошком
Белки - 2 шт
Зелень - для украшения
Фарш свиной – 1 кг
Батон – 3 ломтика
Молоко – 1/2 стакана
Яйцо куриное – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Кетчуп – 40 г
Горчица готовая – 1 ст.л.
Сушеный базилик – 1 ч.л.
Масло растительное – 1,5 ст.л.
Смесь перцев – 1/3 ч.л.
Печенка курицы - 500 г
Куриные яйца - 6 шт.
Зелень - 1 пучок (20-40 г)
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сливочное масло - для смазки
Куриные окорочка - 2 шт.
Морковь - 1 шт. (длинная)
Чеснок - 3-4 зубчика
Желатин - 2 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец ч/м - по вкусу
Брокколи - 1 шт. (небольшая)
Масло растительное - 1 ст.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Килька - 0,8 кг.
Крепкий чай - около 1 стакана
Луковая шелуха - 2 горсти
Растительное масло - 150 мл.
Жидкий дым по желанию.
или кусочек бекона
Соль, перец, лавр
Кабачок - 400 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло для жарки - 1 ст.л.
Для начинки:Яйцо куриное - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Для подачи:Руккола - 10 г
Помидоры черри - 5 шт.
Печень куриная - 300 г
Куриная грудка - 300 г
Яйцо - 3 шт.
Плавленный сырок - 2 шт.
Молоко - 50 мл
Сливки 32 % - 100 мл
Мука - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Паприка - 1/2 ст.л.
Растительное масло - 30 мл
Свиные ножки – 475 г
Свиная голяшка – 730 г
Куриные окорочка – 450 г
Свинина – 400 г
Куриные лапки – 250 г
Вода – 2,5 л
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Чеснок - по вкусу
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Креветки тигровые - 400 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Соус томатный - 3-4 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Вустерский соус - 1,5 ч.л.
Жгучий соус - по вкусу
Устричный соус - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Розмарин - пару веточек
Масло оливковое - 3 ст.л.
Петрушка - несколько веточек
Курица - 1.7 кг
Вода - 1.8 л
Соль - 2 ч.л.
Лист лавровый - 3 шт
Перец горошком - 5 шт (по вкусу)
Лук репчатый- 2 шт
Морковь - 1 шт
Желатин - 4 ст.л.
Горошек зелёный консервированный - 1 банка
Петрушка - 4 веточки
Чеснок (по желанию)
Груши Конференция - 3-4 шт.
Сыр Ламбер - 100 г
Креветки крупные замороженные - 300 г
Оливковое масло - 15 г
Поваренная соль - по вкусу
Корень имбиря - 10 г
Куриное яйцо - 1 шт.
Яйца куриные - 8-10 шт.
Форель или семга слабосоленая - 150 г
Чеснок - 1 зубчик
Зелень укропа и петрушки - по 3 веточки
Щепотка красного острого молотого перца
Майонез - 2 ст. л.
Скумбрия – 2 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Соль – по вкусу
Специи – по вкусу
Желатин – 1 ст.л.
Растительное масло – 3 ст.л.
Помидоры черри - 20-25 шт.
Творожный сливочный сыр - 200 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Укроп - 2 веточки
Петрушка, листья салата - для украшения
Соль, черный молотый перец
Лаваш - 4 круглых заготовки
Плавленые сырки - 2 шт.
Яйца вареные - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Майонез - 2 ст.л
Шпроты - 8 шт.
Огурцы (маринованные) - 2 шт.
Зелень (зеленый лук) для украшения
Тарталетки - 5 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Колбаса варёная - 80 г
Сыр плавленый (90 г) - 1 шт.
Маслины - 10 шт.
Майонез - 1 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль, перец - по вкусу
Для украшения:Твёрдый сыр
Сыр сулугуни-косичка
Свинина (окорок,вырезка) - 1 кг;
Чеснок - 1 головка;
Морковь - 1 шт;
Розмарин сушеный - 1 ч.л;
Розмарин свежий - 1 веточка;
Кориандр молотый - 0.5 ч.л;
Тимьян - 0.5 ч.л;
Перец чёрный молотый - по вкусу;
Лавровый лист - 2-3 шт;
Соль - 1 ст.л.
Хлеб ржаной - 300 г
Сыр твердый - 50 г
Майонез - 2 ст.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Хлеб черный - 180 г
Шпроты - 15 шт.
Помидор - 1 шт.
Майонез - 1 ст.л.
Укроп - 3 ветки
Соль, перец - по вкусу
Рулька свиная - 1 шт.
Голени куриные - 6-8 шт.
Соль - около 1 ч.л.
Лавр - 1-2 листа по желанию
Перцы по вкусу - до 1 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика для бульона
Закуски на новогоднем столе условном можно разделить на горячие и холодные, причем вторых значительно больше. Со времен СССР неотъемлемыми закусками каждого праздничного стола на Новый год считалось все, что хорошо сочетается с крепкими алкогольными напитками и шампанским, а это: холодец и заливное, сельдь, фаршированные яйца, трубочки из ветчины, бутерброды с икрой, домашняя буженина и зельц. Со временем вкусы и возможности сильно поменялись, и сегодня из закусок на праздничном новогоднем столе можно встретить ещё и профитроли, тарталетки, канапе... Хотя традиционные закуски на Новый год подаются всё так же часто и составляют самую сытную часть угощения, а новые новогодние закуски лишь дополняют привычный набор блюд и, конечно же, украшают новогодний стол.