Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКоллекции рецептовРецепты на каждый день
Рецепты диетических блюд на каждый день
Добавить в книгу рецептов
21 добавлений в книги рецептов

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Вязкая гречневая каша на воде (по технологической карте)
Любая еда, включенная в меню общественного питания, готовится поварами при соблюдении строгих инструкций – технологических карт, подкрепленных СанПиНами. Такое на первый взгляд простое блюдо, как гречневая каша, готовится строго с...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
14
14

Ингредиенты

Крупа гречневая - 240 г

Вода - 560 мл

Соль - 1/3 ч.л.

Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Рыбные тефтели с овощами
Я купила на рынке уже готовый фарш из толстолобика, но его легко можно сделать и самостоятельно, перекрутив филе толстолобика через мясорубку. Займемся подготовкой овощей. Очистим лук и морковь, после...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
17

Ингредиенты

Фарш толстолобика - 600 г

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Рис - 40 г

Томат - 150 г

Перец болгарский - 1 шт.

Яйца куриные - 1 шт.

Петрушка свежая - 10 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Оладьи из индейки с кабачками
Смешать фарш индейки с кабачками, луком и укропом, добавить яйцо. Фарш перемешать, добавить специи. Жарить оладьи на растительном масле.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
29

Ингредиенты

Фарш индейки - 400 г

Кабачок - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Укроп - 10 г

Мука - 4 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Стейки горбуши в сметанном соусе (с айваром) на сковороде
Для приготовления стейков горбуши в сметанном соусе (с айваром) на сковороде нам понадобятся следующие продукты. Лук и морковь очистите. Стейки горбуши хорошо промойте под проточной водой. Если нужно, уберите...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
4
21

Ингредиенты

Стейки горбуши - 500 г

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Айвар - 1 ст.л.

Сметана - 3 ст.л.

Вода или сливки - 170 мл

Кориандр - 0,5 ч.л.

Хмели-сунели - 0,5 ч.л.

Перец ч.м - по вкусу

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Форель в горшочках в духовке
Нарежем форель на крупные куски, присыплем специями. В горшочки добавим лук и выложим красную рыбу. Запечем в духовке до готовности.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
40 мин
15

Ингредиенты

Форель - 700 г

Лук - 1 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Перец горошком - 6 шт.

Специи для рыбы - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Куриный суп с кабачками и картошкой
Простой и лёгкий куриный суп с молодыми летними овощами и зеленью. Низкокалорийное диетическое блюдо для жарких дней.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
29

Ингредиенты

Куриное филе - 1 шт.

Кабачок - 400 г

Картофель - 3-4 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Паприка - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Вода - 1.5-2 л

Подсолнечное масло - 2-3 ст.л.

Укроп или петрушка - по вкусу

Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Индейка с лисичками (тушеные)
Предварительно отвариваем грибы (полчаса). Все обжариваем (7-10) минут, постепенно смешивая, и тушим на небольшом огне (15 минут). Готово!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
20

Ингредиенты

Филе индейки - 300 г

Лисички (вареные) - 200 г

Лук - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Сливочное масло - 1 ст. л.

Чеснок - 2 зубчика

Вода - 1 стакан

Соль, специи - по вкусу

Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

ПП оладьи из тыквы
Измельчить тыкву и смешать с остальными ингредиентами. Напечь оладьи. Вкусное угощение готово!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
5
46

Ингредиенты

Тыква - 200 г

Рисовая мука - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 1 ст. л.

Сода - щепотка

Растительное масло - 10 г

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Суп с консервированным лососем и рисом
Очень вкусный рыбный суп, в который добавляются маслины и варёное яйцо. Суп варится за 40 минут, поэтому к обеду всегда успеете!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
16

Ингредиенты

Лосось консервированный - 240 г

Рис - 50 г

Картофель - 3-4 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Маслины - 30 г

Укроп - 10 г

Соль, перец - по вкусу

Вода - 1.2 л

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Салат из тыквы и кабачка
Овощи шинкуют тонкой соломкой, смешивают с зеленым луком, чесноком и зеленью, заправляют оливковым маслом, винным уксусом и соевым соусом.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
2
23

Ингредиенты

Тыква - 200 г

Морковь - 1 шт.

Кабачок - 150 г

Лук зеленый - 2-3 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло оливковое - 2 ст.л.

Уксус винный - 2 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Петрушка и укроп - несколько веточек

Острый соус - по вкусу

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Тефтели в сливочно-грибном соусе
Пролетарские тефтели с изысканным вкусом, а все благодаря вину и сухим белым грибам, которые добавляются в соус!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
6
32

Ингредиенты

Фарш:

Куриный фарш - 700 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Рис сырой - 50 г

Соль, перец - по вкусу

Соус:

Масло сливочное - 50 г

Лук репчатый - 1 шт.

Грибы сухие белые - 40 г

Мука пшеничная - 1-2 ст.л.

Сметана (сливки 20%) - 200 г

Сухое белое вино - 100 мл

Вода (бульон) - 500 мл

Соль, перец - по вкусу

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Тушеная капуста с клюквой
Клюква - очень полезная для нашего организма ягода. Она содержит большое количество витаминов, так необходимых нам в зимнее время года. Эта ягода укрепляет иммунитет, снижает уровень холестерина в крови и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
4
20

Ингредиенты

Капуста - 400 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Клюква - 150 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сахар - 1 ст.л.

Масло постное - 2 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Суп из индейки с лапшой
Нарезать кусочками филе, залить водой, поставить на огонь. Приготовить овощную зажарку, добавить картофель и лапшу. Варить суп до готовности
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
21

Ингредиенты

Филе индейки - 300 г

Лапша - 70 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Лавровый лист - 1-2 шт.

Соль, перец - по вкусу

Укроп, петрушка - по вкусу

Вода - 2 л

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Панкейки из кокосовой муки
Кокосовую муку смешать с сухими продуктами, желтками и оливковым маслом. Взбить белки с солью, добавить молоко. Печь на сухой сковороде.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
4
30

Ингредиенты

Кокосовая мука - 80 г

Кокосовое молоко - 150 мл

Яйца - 3 шт.

Оливковое масло - 20 мл

Ванилин - 1 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Стевия - 2 ч.л.

Соль - щепотка

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Суп-пюре из брокколи и кабачков
Обжариваем в кастрюле лук и чеснок, добавляем кабачки и заливаем водой, варим 15 минут, добавляем брокколи и шпинат. Пюрируем суп блендером.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
55 мин
41

Ингредиенты

Брокколи - 400 г

Кабачок - 400 г

Шпинат - 70 г

Лук - 2 шт.

Перец чили - 2 см

Вода - 750 мл

Чеснок - 3 зубчика

Базилик - 0.5 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло - 3 ст.л.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Суп из индейки с цветной капустой
Индейку нарезают кусками, обжаривают лук с морковью, соединяют все с картофелем, цветной капустой и варят суп классическим способом.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
5
32

Ингредиенты

Филе индейки - 300 г

Картофель - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Цветная капуста - 300 г

Перец болгарский - 0,5 шт.

Помидор - 100 г

Чеснок - 1 зубчик

Лавровый лист - 1-2 шт.

Петрушка - несколько веточек

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Вода - 2 л

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Кюфта из говядины
Рецепт больших нежных фрикаделек из нежирного говяжьего мяса (родом из ближневосточной кухни). Готовим без подливы, подаём с соусами.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
1
10

Ингредиенты

Говядина филе - 500-600 г

Лук - 100-150 г

Вода - около 50 мл

Яйцо небольшое - 1 шт.

Коньяк (водка или чача) - 25 мл

Мука - 1 ст.л.

Соль и перцы - по вкусу

Для подачи:

Сливочное масло

Свежая зелень

Лаваш

Соусы

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Суп из индейки с кабачками
Сначала отваривают индейку с луком, потом по очереди добавляют все овощи, приправляют специями и свежей петрушкой.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
10

Ингредиенты

Индейка - 250 г

Кабачок - 1 шт.

Морковь - 50 г

Лук репчатый - 70 г

Картофель - 3 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Петрушка - несколько веточек

Масло растительное - 1 ст.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Вода - 1,5 л

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Рис с овощами и куриным филе
Куриное филе обжаривают с овощами на сковороде, засыпают промытый рис, вливают воду или бульон, тушат с приправами и зеленью до готовности.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
8
40

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Рис - 150 г

Лук репчатый - 50 г

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Помидор - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Приправа для птицы - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Укроп - несколько веточек

Масло растительное - 2 ст.л.

Ингредиенты
Наталья

автор рецепта

ПП чизкейк с рикоттой
Диетический чизкейк, содержащий минимальное количество калорий, но с прекрасными вкусовыми качествами.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
51

Ингредиенты

Рикотта - 250 г

Сметана - 100 г

Желатин - 10 г

Вода - 75 мл.

Сахар ванильный - 0,5 ч.л.

Подсластитель "Пробиосвит" - 7 г

Мюсли - 3 ст.л.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Индейка с цветной капустой и картошкой (на сковороде)
Сначала обжаривают картофель, следом добавляют индейку, лук с морковью и кратко отваренную цветную капусту, приправляют специями и лавром.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
12

Ингредиенты

Филе индейки - 400 г

Картофель - 500 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Цветная капуста - 300 г

Соль и перец - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2 ст.л.

Зелень свежая - несколько веточек

Лавровый лист - 2 шт.

Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Брокколи с курицей в мультиварке
Универсальность мультиварки можно довести до максимума, если использовать одновременно чашу и емкость для варки на пару. В верхней емкости можно приготовить любые овощи, а в чаше можно потушить курицу или...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
17

Ингредиенты

Куриное филе - 250 г

Брокколи - 200 г

Луковица - 1 шт.

Шампиньоны - 3-4 шт.

Соль - 1/2 ч.л.

Специи - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Кунжутная каша
Сыроедческая каша из кунжута. Нужно всего лишь замочить семена на ночь, после чего измельчить блендером с добавлением банана и мёда.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
3
9

Ингредиенты

Кунжут - 60 г

Мёд - 1 ч.л. (или по вкусу)

Банан - 0,5 шт.

Вода для замачивания - 150 мл

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Салат с грейпфрутом и авокадо
Лёгкий и свежий салат с грейпфрутом и авокадо украсит ваше повседневное меню и позволит получить максимум витаминов за один приём пищи. Салат не теряет своей актуальности круглый год, но я...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
4
8

Ингредиенты

Авокадо - 1 шт.

Грейпфрут - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Щавель - 100 г

Апельсин - 1 шт.

Лимон - 0.5 шт.

Оливковое масло - 3-4 ст.л.

Кумин - 1 щепотка

Перец красный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Орехи - 50 г

Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Щи с белыми грибами
Насобирать грибы и отварить их. Добавить в бульон грибы и овощи. Все вместе проварить. Получается вкусное и сытное первое блюдо!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
18

Ингредиенты

Грибы белые свежие - 800 г

Картофель - 5-6 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Капуста - 200 г

Помидоры - 3 шт.

Вода (или бульон) - 2 л

Растительное масло - 30 г

Томатная паста - 1 ч. л.

Соль, специи - по вкусу

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Начинка из красной рыбы
С начинкой из красной рыбы вкуснее получаются отварная паста и макароны, картофельное пюре и жареный картофель, ее можно добавлять в супы, использовать для создания пирогов, пирожков и т.д. Предлагаю вам...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
6

Ингредиенты

Хребты красной рыбы - 2 шт.

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 3 щепотки

Вода - 1 стакан

Растительное масло - 2 ст.л.

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Тефтели из минтая
Я часто готовлю рыбные блюда. На сей раз это вкусные и сочные тефтели, они отлично сочетаются с рисом или отварной картошкой.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
30 мин
21

Ингредиенты

Филе минтая - 600 г

Молоко - 150 мл.

Сыр - 100 г

Шнитт-лук - 30 г

Мука цельнозерновая - 1 ст.л.

Специи для рыбы - 1 ч.л.

Растительное масло - 1 с.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Гречка с болгарским перцем и помидорами
Приготовьте вкусный постный ужин на скорую руку. Пока варится гречка, обжарьте овощи. На все про все уйдет минут двадцать.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
4
31

Ингредиенты

Гречка - 1 стакан (+ вода - 2 стакана)

Перец болгарский - 1 шт.

Помидоры - 2-4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Чеснок - 1-2 дольки

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Смузи из помидоров и сельдерея
Помидоры, огурец и сельдерей взбивают в блендере с кефиром и питьевой водой, разливают по порциям и сразу же подают.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
2
20

Ингредиенты

Помидоры - 500 г

Сельдерей - 200 г

Огурец - 1 шт.

Кефир - 250 г

Вода минеральная - 100 г

Масло оливковое - 1 ст.л.

Острый соус - по желанию

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Кабачки на пару в мультиварке
Сочный, полезный, богатый клетчаткой овощ - мистер кабачок! Сезон кабачков почти завершился и нужно успеть порадовать организм супер полезной едой. Приготовим кабачки на пару в мультиварке. Паровые кабачки подадим в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
1
17

Ингредиенты

Кабачок цукини - 1 шт.

Соль - по вкусу

Морковь - в дополнение

Масло оливковое - по вкусу

Ингредиенты

Полезные подборки рецептов

Диетические рыбные тефтелиДиетические тефтели из индейкиДиетические салаты c индейкойДиетические блюда из фарша индейкиОвощной суп-пюре диетическийДиетические блюда из морского окуняДиетические мясные рулеты из фаршаДиетический суп с фаршемДиетические блюда из фарша в духовкеДиетические голубцы с фаршемДиетические блюда из овощейДиетический супы из сельдереяДиетические овощные котлетыДиетическая картошка пюреДиетические блюда из курицы на сковородеДиетический суп-пюре из кабачковУжинДиетические блюда на каждый деньДиетические блюда из куриных сердечекВегетарианский диетический супДиетический тушеный кроликДиетчиеский плов с курицейДиетические грибные супыДиетическое творожное суфлеДиетические блюда из кроликаДиетический салат с авокадоДиетические капустные котлетыДиетический суп из индейкиДиетические кабачковые оладьиДиетический суп из говядины