![]() |
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Диетические блюда в мультиварке (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Гречка - 200 г
Кипяток - 500 мл
Филе куриное - 450 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Морковь - 1 шт.
Луковица - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Томатная паста - 2 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.

Рис - 150 г
Куриная грудка - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Растительное масло - 30 мл
Соль - 3 щепотки
Зира - 1 щепотка
Паприка молотая - 0,5 ч.л. без верха
Куркума - 3 щепотки
Кипяток - 500 мл
Чеснок - 2-3 зубчика

Кабачки - 3 шт.
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Перец зеленый - 1/2 шт.
Помидор - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Лавровый лист - по вкусу
Свежая зелень - по вкусу
Томатная паста - 2 ч.л.
Вода - 1 стакан
Растительное масло - 3 ст.л.

Куриная грудка (филе) - 800 гр
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Чеснок - 3 зубчика (опционально)
Специи для птицы - 1 ч.л. или по вкусу
Кориандр - 1 ч.л. или по вкусу

Цельнозерновая мука - 2 стакана
Гречневая мука - 1 стакан
Овсяная мука - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Семена чиа - 1/3 стакана
Семена льна - 1 ст.л.
Семена тмина - 1 ст.л.
Семена кориандра - 1 ст.л.
Мёд - 2 ст.л.
Горчичное масло - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ст.л.

Гречка - 170 г
Морковь - 150-200 г
Репчатый лук - 250-300 г
Вода - 400 мл
Растительное масло - 5-6 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу

Фарш мясной - 250 г
Гречка - 1/2 стакана
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Мука - 1 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу

Говядина - 300 г
Гречневая крупа - 300 г
Репчатый лук - 120 г
Морковь - 100 г
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Вода - 600 мл
Томаты (у меня перекрученные и замороженные) - 150 мл
Лавровый лист - 2 шт.

Окорочек куриный - 1-2 шт.
Лук – 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 1-2 шт.
Вода – 2 л
Лавровый лист – 1-2 шт.
Душистый перец – 3-6 шт.
Томатная паста - 4-6 ст.л.
Соленые огурцы - 300-500 г
Колбаски охотничьи – 200-300 г
Соль - по вкусу
Молотый черный и красный перец – по вкусу
Маслины - 0.5 банки
Каперсы – 1-2 щепотки (по вкусу)
Растительное масло – по желанию
Лимон – 2-3 ломтика (по вкусу)
Молотый кориандр - 1-2 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Молотый кумин – 1 ч.л.
Хмели-сунели – 2-3 щепотки (по вкусу)
Свежая зелень – по вкусу
Сметана – по желанию, для подачи

Куриный фарш - 500 г
Репчатый лук - 3/4 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Хлеб - 80 г
Молоко - 60 мл
Куриное яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Растительное масло для жарки лука - примерно 4 ст. л.

Куриный фарш - 130 грамм;
Говяжий фарш - 250 грамм;
Репчатый лук - 40 грамм;
Чеснок - 1 зубчик;
Хлеб - 70 грамм;
Вода - 60 мл;
Рис басмати - 5 ст.л;
Соль - по вкусу;
Чёрный перец - по вкусу.

Фунчоза - 200 г
Куриное филе - 250 г
Фасоль стручковая - 40 г
Перец болгарский - 0,5 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Огурец - 0,5 шт.
Корень имбиря - 20 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Кинза свежая - 20 г
Соевый соус - 100 мл
Кунжут - 1 ст.л.
Масло кунжутное - 1 ст.л.
Рисовый уксус - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль, перец - по вкусу

Фарш мясной - 250 г
Кабачок - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Зелень, чеснок - по вкусу

Крупа гречневая – 1 мультистакан
Вода – 2 мультистакана
Печень куриная – 500 г
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.
Приправа овощная с солью – 1 ч.л.

Филе минтая - 350 г
Соль - 3 щепотки
Специи - 3 щепотки
Лимонный сок - 2 ч.л.
Свежая зелень - 4-5 веточек

Сердечки куриные – 700 г
Гречневая крупа – 1,5 стакана
Вода - по вкусу
Соль – по вкусу
Лук репчатый – 1 головка
Чеснок - 3 зубчика
Лук зеленый - на подачу
Масло растительное – для жарки
Морковь – 1 шт.
Зелень – на подачу

Капуста - 1/2 кочана
Картошка - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Перец зеленый - 1/2 шт.
Помидор - 1 шт.
Чеснок - зубчик
Соль, перец, лавровый лист - по вкусу
Растительное масло - 3 ст.л.
Свежая зелень - по вкусу
Горячая вода - 1 стакан

Окунь морской - 1 шт.
Картофель молодой - 1 шт.
Помидор маленький - 1 шт.
Перец болгарский - 1/2 шт.
Лук репчатый - 1/2 шт.
Морковь - 1 шт.
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Специи для рыбы - 1/2 ч.л.
Сок лимона - 1 ч.л.
Вода - 1 литр

Куриный фарш - 300 г
Рис - 0,5 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - для смазывания формы
Лавровый лист - 1 шт.
Укроп - 3 веточки

Кабачок – 470 г
Капуста белокочанная – 520 г
Морковь – 190 г
Лук репчатый – 190 г
Помидор – 250 г
Болгарский перец – 200 г
Томатная паста – 100 г
Вода – 150 мл
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Перец душистый молотый – по вкусу
Масло растительное – 30 г

Фарш филе бедра индейки – 300 г
Яйцо – 1 шт.
Сметана – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Сушеные травы – по вкусу
Манная крупа – 1 ст.л. с горкой
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Стручковая фасоль – 50 г
Сладкий красный перец – 50 г
Сливочное масло – 30 г

Филе индейки - 350 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Петрушка - 10 г (4-5 стеблей)
Соль и перец - по вкусу

Форель (весом около 1 кг) - 1 штука;
Вода - 1 стакан;
Соль по вкусу,
Сушеный тимьян - 2 веточки;
Лимонный сок - 1 ч.л.;
Черный молотый перец.

Гречневая крупа - 380 г
Вода - 460 мл
Молоко - 460 мл
Соль - по вкусу
Сливочное масло - 20 г

Гречневая крупа - 200 г
Кипяток - 400 мл
Молоко - 100 мл
Соль - 0,5 ч.л. без верха
Сливочное масло - по вкусу

Куриный фарш - 600 г
Рис готовый - около 1 стакана
Томатный соус - 100 мл.
Чеснок - 3 зубчика
Розмарин - 1-2 веточки
Соль и перцы - по вкусу
Оливковое масло - 1 ст. л.

Филе индейки - 1 кг
Лук - 1 головка
Корень имбиря (или чеснок) - по вкусу
Острые перцы
Терияки (или соевый соус) - 1 ст. л.
Оливковое масло - 1 ст. л.

Кабачок - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль
Перец
Лавровый лист - 1 шт.

Куриное филе – 300 г
Рис – 1 стакан
Лук – 2 шт
Вода – 2 стакана
Приправа для курицы – по вкусу
Соль – по вкусу
Масло подсолнечное – 2 ст. ложки
Масло сливочное – по желанию

Яйца куриные - 6 шт.
Молоко коровье любой жирности - 150 мл
Сливочное масло - 20 г
Манка - 4 ст.л.
Соль - по вкусу
