Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКоллекции рецептовРождество
Рецепты рождественской выпечки

Рождественская выпечка - страница 3

Добавить в книгу рецептов

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Пряники рождественские с глазурью
Накануне Рождества почти в каждой семье, пекут ароматные пряники с глазурью. Я в этом плане - не исключение и хочу поделиться рецептом мягких душистых пряников, обязательно с глазурью, так как...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
60 мин
8
11

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 200 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Сливочное масло – 100 г

Сахар – 100 г

Какао – 1 ч.л.

Корица – 0,5 ч.л.

Имбирь молотый – 0,25 ч.л.

Мускатный орех – 2 щепотки

Соль – 2 щепотки

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Глазурь:

Куриный белок - 1 шт.

Сахарная пудра – 130-170 г

Соль - 1 щепотка

Сок лимона – 1 ст.л.

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Рождественская шарлотка с мандаринами (пышная)
Взбиваем яйца с сахаром до пышности, добавляем муку с разрыхлителем. На дно формы выкладываем мандарины, заливаем тестом, выпекаем в духовке
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
5
38

Ингредиенты

Яйцо куриное - 4 шт.

Сахар - 1 стакан (+ 1 ст.л.)

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 1 стакан

Мандарины - 3-4 шт.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Торт «Вишня в шалаше»
Несмотря на то, что данный десерт известен сластенам скорее как «Монастырская изба», нежели как «Вишня в шалаше», последнее звучит, пожалуй, более оригинально и более многообещающе. Так что, если вы хотите...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
4
18

Ингредиенты

Масло сливочное – 250 г

Мука – 10 ст.л.

Сметана – 14 ст.л.

Ванильный сахар – ½ ч.л.

Сахарный песок – 6 ст.л.

Сахарная пудра – 4 ½ ст.л.

Лимонный сок – 1 ст.л.

Вишни замороженные (без косточек) – 500 г

Вода – 2 ст.л.

Крахмал – 1 ст.л.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Новогодний Пирог «Ёлочка» с яблоками
Предварительно нужно нарезать дольками яблоки. Шкурку можно не чистить, только в случае, если она очень грубая. Тесто нужно выложить на рабочую поверхность и дать ему немного полежать,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
75 мин
7
29

Ингредиенты

Тесто слоёное - 450 г

Яблоки - 2-3 шт.

Сахар - по вкусу

Корица молотая - по вкусу

Желток яичный - для смазывания теста

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Печенье рождественское немецкое
Немецкое рождественское печенье - это не рецепт. Это концепт! На Рождество в каждом доме непременно стоит Weihnachtsteller ("рождественская тарелка") - одна или несколько, для каждого члена семьи - с их...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
7
22

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 150 г

Мука миндальная - 150 г

Масло сливочное - 125 г

Молоко - 2 ст.л.

Пудра сахарная - 80 г

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванильный сахар - 1 пакетик

Мука для раскатывания теста - по потребности

Для глазури:

Белки - 2 шт.

Сахарная пудра - 200 г

Для декора:

Марципан - 100 г

Вишневое желе - 1 ч.л.

Фисташки рубленные - 1 ч.л.

Вишни кандированные - 10 шт.

Цукаты - 1 ч.л.

Шоколад - 1 ст.л.

Ром - 2 ч.л.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Шоколадные капкейки «Олени Санты»
Шоколадные капкейки «Олени Санты» несомненно станут фаворитами на новогоднем столе, и особенно будут рады дети, конечно же. Приготовить их очень просто, поверьте мне. На первый взгляд может показаться слишком трудоемким...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
13
35

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 230 г

Маргарин - 100 г

Молоко - 130 г

сахар - 80 г

Яйцо - 2 шт.

Разрыхлитель - 11 г

Ванильный сахар - 10 г

Какао порошок - 3 ст.л.

Для крема:

Шоколад горький - 100 г

Сыр творожный - 125 г

Сахарная пудра - 80 г

Масло - 50 г

Какао порошок - 1 ст.л.

Для декора:

М&Мs - 12 шт.

Маршмеллоу

Крендельки

Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Постные имбирные пряники
Попробуешь имбирные пряники однажды и полюбишь навсегда! Ароматные, пряные, нежные изделия, покрытые сахарной глазурью, с чашечкой горячего какао или молока – это идеальное сочетание, созданное специально для проведения уютных предновогодних...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
100 мин
22

Ингредиенты

Вода – 1/2 стакана

Сахар – 3 ст.л.

Мед – 3 ст.л.

Растительное масло – 50 мл

Мука пшеничная – 200 г

Мука ржаная – 200 г

Имбирь молотый – 0,5 ч.л.

Корица – 1 ч.л.

Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Ингредиенты
Kcuxen

автор рецепта

Капкейки с кумкватом и цитрусовым курдом
Сложно представить новогодний стол без вкусного и нарядного десерта. Капкейки с цитрусовым вкусом - это как раз то, что нужно. Небольшие порционные пирожные, которые можно и к праздничному чаепитию подать,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
4
24

Ингредиенты

Цитрусовый курд:

Цедра лимона - 1 ст.л.

Сок цитрусовых - 120 г

Сахар - 75 г

Масло сливочное - 60 г

Желтки яичные - 4 шт.

Крахмал кукурузный - 3 ст.л.

Капкейки:

Мука пшеничная - 190 г

Какао-порошок - 20 г

Разрыхлитель - 5 г

Яйцо куриное - 70 г

Сахар - 150 г

Масло растительное - 90 г

Кефир (жирность 3,2%) - 150 г

Сливочный крем:

Пудра сахарная - 150 г

Масло сливочное (мягкое) - 150 г

Маскарпоне - 500 г

Ванилин - по вкусу

Кумкваты - для украшения

Сахар золотой - для украшения

Ингредиенты
Елена

автор рецепта

Белые имбирные пряники
Предновогодние волшебные дни продолжаются и я предлагаю нам всем переместиться в Финляндию. Один из рецептов, которые хозяйки обязательно пекут к Рождеству, это белые имбирные пряники, или, иначе, печенье с кардамоном...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
3
19

Ингредиенты

Мука - 150 грамм;

Картофельный крахмал - 100 грамм;

Сливочное масло - 80 грамм;

Сахарная пудра - 80 грамм;

Сливки (33 %) - 50 мл;

Яйцо - 1 шт;

Ванильный экстракт - 1 ч.л;

Кардамон - 1 ч.л;

Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Пряное печенье «Олени Санты»
В преддверии новогодних и рождественских праздников предлагаю приготовить очень вкусное, оригинальное и очень уж ароматное печенье в виде мордашек оленей Санты. Выпечка получается очень симпатичной, вкусной и ароматной, но если...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
9
12

Ингредиенты

Мука пшеничная - 380-400 г

Яйцо - 1 шт.

Мед - 170 г

Сода - 1 ч.л.

Приправа для пряного печенья - 10 г

Масло сливочное - 100 г

Шоколад черный - 80 г

m&ms - 25 шт.

Соль - щепоть

Ингредиенты
Ларс

автор рецепта

Медовая коврижка
 Медовая коврижка или, если точнее Pain de`pices - насыщенный ароматами французский пряный хлеб, в котором безупречно сочетаются в идеально подобранных пропорциях мед и специи. Пряный, в меру сладкий со слегка...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
5
18

Ингредиенты

Мука пшеничная - 450 граммов;

Мука ржаная - 60 граммов;

Сахар коричневый – 100 граммов;

Сода - 2,5 ч.л;

Соль – 0,5 ч.л;

Масло сливочное – 50 граммов;

Мед – 320 граммов;

Яйцо – 1 шт;

Цедра апельсиновая – 1 ст.л;

Вода апельсиновая – 240 мл (сок 1 апельсина + вода);

Специи:

Корица молотая – 1,5 ч.л.

Имбирь молотый – 1,5 ч.л.

Гвоздика молотая – 0,25 ч.л.

Орех мускатный – 0,25 ч.л.

Перец черный молотый – 0,25 ч.л.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Рождественский марципановый кекс
Приготовьте кексовое тесто с марципаном и большим количеством орехов и сухофруктов. Запеките при 160 градусах. Дайте вызреть больше недели.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
19

Ингредиенты

Мука пшеничная – 200 г

Мука ореховая – 50 г

Мука кукурузная – 50 г

Марципан – 150 г

Сахар – 200-300 г

Сливочное масло – 300 г

Яйца – 5 шт.

Разрыхлитель – 10 г

Соль – 1 щепотка

Орехи – около 200 г

Сухофрукты – около 200 г

Коньяк, ром и т.п. – от 200 мл

Мёд – по желанию 2 ст.л.

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Белковая глазурь для пряников и печенья
Белковая глазурь для пряников и печенья делается, естественно, многими различными способами. Та, которую обычно использую я, выполняется из взбитого в крутую пену яичного белка и сахарной пудры. Что дает этот...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
20

Ингредиенты

Сахарная пудра - 150 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 3 кристалла

Ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Новогодние капкейки «Веночки»
Капкейки "Веночки" приготовить на Новогодний стол. Сделаем шоколадное тесто, украсим крем чизом в виде рождественских веночков и посыпкой.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
55 мин
1
28

Ингредиенты

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 150 г

Молоко - 100 мл

Растительное масло - 50 мл

Мука - 200 г

Кипяток - 100 мл

Какао - 20 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сода - 0.5 ч.л.

Для крема:

Масло сливочное - 180 г

Творожный сыр - 300 г

Сахарная пудра - 70-80 г

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Новогодние имбирные пряники «Снеговики»
Из муки, меда и яйца замешивают тесто, формируют и выпекают пряники, разрисовывают сахарной глазурью, украшают конфетами и черным шоколадом.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
9
30

Ингредиенты

Для пряников:

Мука - 400 г

Мед - 170 г

Яйцо куриное СО - 1 шт.

Масло сливочное - 90 г

Соль - щепоть

Сода - 1 ч.л.

Имбирь - 1 ч.л.

Какао - 1 ч.л.

Кардамон - 0,5 ч.л.

Корица - 0,5 ч.л.

Для глазури:

Пудра сахарная - 200 г

Белок яичный С1 - 2 шт.

Лимонный сок - 0,5 ч.л.

Соль - щепоть

Конфеты - для украшения

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Крендель Юбилейный
Производственный рецепт. Дрожжевая, сдобная выпечка с начинкой из светлого и темного изюма подойдет для любого праздничного стола.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
210 мин
4
24

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 150 мл

Дрожжи сухие - 7 г

Яйца - 2 шт. (желток для смазки)

Сахар - 90 г

Масло (маргарин) - 90 г

Соль - 0.5 ч.л.

Ванилин (ванильный сахар) - 1 г

Мука - 480-500 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Начинка:

Темный изюм - 50 г

Светлый изюм - 50 г

Мак - для посыпки

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Рождественское печенье с коричневым сахаром
Рождественское печенье с коричневым сахаром - один из традиционных рецептов немецкой рождественской выпечки. Происходит оно от голландских спекулос, но в Германии оно является строго сезонным продуктом. Делается...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
18
16

Ингредиенты

Мука - 250 г

Масло сливочное - 125 г

Сахар коричневый - 125 г

Яйцо - 1 шт.

Корица или приправа для пряников - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 1 щепотка

Лепестки миндаля и другие топпинги - по желанию

Ингредиенты
Kcuxen

автор рецепта

Кекс рождественский итальянский (Панеттоне)
Традиционный Панеттоне очень похож на пасхальный кулич, но отличия всё же есть и в способе приготовления, и во вкусе конечного продукта. Этот рецепт длительного приготовления с двумя долгими этапами ферментации...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15
18

Ингредиенты

Для теста:

Изюм - 170 г

Ром - 2 ст.л.

Вода (горячая) - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 750 г

Сахар - 170 г

Дрожжи (свежие) - 10 г

Соль - 1/2 ч.л.

Цедра лимона - 1/2 ч.л.

Цедра апельсина - 1/2 ч.л.

Ванилин - щепотка

Яйца куриные - 3 шт.

Вода (теплая) - 210 г

Мед - 1 ст.л.

Масло сливочное (комнатной t) - 170 г

Масло сливочное (охлаждённое) - по 1 ст.л. на каждый панеттоне

Цукаты/сухофрукты (смесь по вкусу) - 150 г

Для глазури:

Мука миндальная - 40 г

Крахмал кукурузный - 10 г

Сахар - 100 г

Белок яичный - 1 шт.

Миндальные лепестки - по вкусу

Пудра сахарная - по вкусу

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Рулет с корицей
Домашняя выпечка - это моя слабость. Её вкус и аромат не сравнятся ни с чем. Даже несмотря на угрозу, которую влекут за собою мучные изделия, готовлю я их очень часто. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
3
12

Ингредиенты

Вода - 150 мл

Сахар - 2 ст.л.

Сливочное масло - 40 г

Сухие дрожжи - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 370 г

Для начинки:

Молотая корица - 1,5 ст.л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Сливочное масло - 15 г

Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Французское рождественское печенье
Французское рождественское печенье отлично дополнит любое чаепитие, да и вообще домашнее печенье мне нравится больше, чем магазинное. Можно делать такую выпечку каждый раз, как захочется, а не только в преддверии...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
5
11

Ингредиенты

Пшеничная мука - 220 г

Масло сливочное - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Ванильный сахар - 1/2 ч.л.

Разрыхлитель - 5 г

Сахар - 70 г

Миндаль - 2 горсти

Ингредиенты
*Home*Chef *

автор рецепта

Пирог «Ёлка» с тремя начинками
Пирог в виде ёлки можно приготовить и на новогодние/рождественские праздники, и в обычный день - таким пирогом удивить близких будет совсем не трудно :) Для начинки я взяла мак, кокосовую...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
160 мин
2
8

Ингредиенты

Для теста

Опара:

Мука пшеничная - 80 грамм;

Сахар - 15 грамм;

Сухие дрожжи - 6 грамм;

Молоко - 125 мл;

Основной замес:

Мука пшеничная - 500 грамм;

Яйцо куриное - 2 шт;

Сахар - 40 грамм;

Растительное масло - 100 мл;

Вода - 125 мл;

Соль - 2 щепотки;

Для начинки

Кокосовая стружка - 3 ст.л;

Мак - 1 ст.л;

Какао-порошок - 0,5 ст.л.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Рождественский апельсиновый кекс
Взбить масло с сахаром, по одному добавить яйца, затем частями - муку с разрыхлителем. Добавить в тесто сухофрукты. Выпекать 1 час.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
6
21

Ингредиенты

Мука - 220-240 г

Разрыхлитель - 10 г

Сливочное масло - 200 г

Яйца - 3 шт.

Сахар - 150 г

Апельсиновый сок - 130 мл

Сухофрукты (изюм, курага, чернослив, клюква) - 150 г

Цукаты - 150 г

Корица - 1-2 палочки

Анис - 1 звёздочка

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Миндальные рогалики
Миндальные рогалики - традиционный рецепт рождественской выпечки, настолько популярный в Германии, что, например, фирма Доктор Эткер даже в свое время печатала его на своих упаковках с марципаном. И вкуснющий! Но времена...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
9
7

Ингредиенты

Марципановая масса - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Ванилин - 1 пакетик

Мука - 50 г

Рубленный лепестками миндаль - 100 г

Шоколад - 100 г

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Рождественское миндальное печенье
Замешиваем тесто с добавлением миндальной муки, раскатываем в пласт, вырезаем заготовки, печем в духовке. Украшаем шоколадом и посыпкой.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
60 мин
1
8

Ингредиенты

Миндальная мука - 100 г

Пшеничная мука - 200 г

Яйцо - 2 шт.

Топленое масло - 100 г

Соль - щепотка

Сахар - 80 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Тёмный шоколад - 90 г

Кондитерская посыпка

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Рождественский хлеб (из сладкого ночного теста)
Рождественская сдобная выпечка длительной ферментации с малым количеством дрожжей. Начинка - из сухофруктов в коньяке.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
660 мин
10
16

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 200 мл

Дрожжи сухие - 5 г (15 гр свежих)

Яйца - 2 шт. (1 желток для смазки)

Сливочное масло - 40 г

Сахар - 100 г

Соль - 4 г

Сода - 2 г

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Мука - 500-550 г (мне понадобилось 520 г)

Добавки:

Инжир сушеный - 30 г

Изюм светлый - 50 г

Изюм темный - 50 г

Цукаты - 20 г

Коньяк - 3 ст.л.

Корица с яблоком - 0.5 ч.л.

Ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Мягкие имбирные пряники с глазурью
Пряники готовим на основе мёда, муки и специй. Тесто вымешиваем и даём отдохнуть. Вырезаем пряники и выпекаем. Украшаем сахарной глазурью.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
17
57

Ингредиенты

Для теста:

Сахар - 50 г

Сливочное масло - 50 г

Мёд - 50 г

Мука - 200 г

Яйцо - 1 шт.

Сода - 1/2 ч.л.

Имбирь сушеный - 1/2 ч.л.

Корица - 1/2 ч.л.

Мускатный орех - щепотка

Для глазури:

Белок яичный - 1 шт.

Сахарная пудра - 170 г

Лимонный сок - 1 ч. л.

Краситель (гелевый) - по желанию

Кондитерская посыпка - для украшения

Ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Торт «Рождественский венок»
Простой, быстрый и красивый торт для Рождества и Нового года. Коржи - песочные, крем - сливочный, украшения - любые)))
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
4
7

Ингредиенты

Мука - 210 г

Масло сливочное - 115 г

Сахар - 85 г

Яичные желтки - 2 шт.

Вода (ледяная) - 25 мл

Какао - 7 г

Краситель по желанию (у меня красный гелевый краситель) - 2-3 капли

Сливки для взбивания (у меня на растительных маслах) - 200 мл

Конфетки цветные, меренги, имбирные пряники, розмарин (для украшения)

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Имбирные пряники на палочке
Готовим пряничное тесто с добавлением молотого имбиря, формируем из него заготовки пряников. Вдавливаем в каждую заготовку палочку. Выпекаем
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
1
30

Ингредиенты

Мука - 450 г

Сода - 1 ч.л.

Мед - 50 г

Яйцо - 3 шт.

Сахар - 140 г

Масло сливочное - 100 г

Мускатный орех молотый - 1 ч.л.

Имбирь молотый - 1 ч.л.

Корица молотая - 1 ч.л.

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Мини-пироги с черникой и франжипаном
Рецепт этих мини-пирогов попался мне на глаза в интернете уже давно. Не раз я пекла их с разными фруктами и даже вареньем, но на мой взгляд, с черникой они -...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
10
7

Ингредиенты

Основное тесто:

Масло сливочное - 80 г

Сахар - 50 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 250-270 г

Франжипан:

Масло сливочное - 50 г

Сахар - 90 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Яйца куриные - 2 шт.

Мука пшеничная - 50 г

Мука миндальная - 100 г

Начинка:

Черника свежая - 100 г

Ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Глазурь для козуль
Глазурью для козуль можно украсить не только козули, но и любые прянички. Глазурь сладкая, блестящая и хорошо держит форму после высыхания.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
3
7

Ингредиенты

Сахарная пудра - 170 г.

Яичный белок - 1 шт.

Лимонная кислота - 1 ч.л.

Крутой кипяток - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Ингредиенты

Рождество - мультинациональный праздник, который объединяет людей и в духовной жизни, и в мирской. Благодаря этому празднику многие семьи хотя бы раз в году собираются полным составом за семейным столом. И как тут обойтись без рождественской выпечки? Ведь в Рождество на столе должны стоять самые любимые блюда всех гостей, а выпечку многие из нас любят чуть ли не больше самых деликатесных деликатесов. Мы предлагаем вспомнить рецепты рождественской выпечки, которые вы готовили когда-то, и порадовать своих близких отменной кухней. Ну, а если вам ещё не доводилось готовить рождественские кексы, пироги штоллены с пряниками и печеньем, то сейчас самое время начинать...