Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКоллекции рецептовВыпечка
Рецепты выпечки без яиц

Выпечка без яиц - страница 36

Добавить в книгу рецептов
2 добавлений в книги рецептов

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Постные вафли с яблоками
Соберите по списку продукты для приготовления постных вафель с яблоком. В миску просейте пшеничную муку, добавьте сахар, щепотку соли и разрыхлитель. Перемешайте. Влейте растительное масло в муку. Тщательно перемешайте муку...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
4
27

Ингредиенты

Мука пшеничная - 120 г

Яблоко - 100 г

Масло растительное - 50 мл

Сахар - 2 ст.л.

Сок яблочный натуральный - 100 мл

Разрыхлитель - 1 ч.л. (без горки)

Соль - 1 щепотка

Корица - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Постные лепешки на рассоле в духовке
Соберите все необходимые продукты для приготовления постных лепёшек на рассоле в духовке. Рассол может быть любым - огуречным, помидорным и даже капустным! Для аромата я рекомендую добавить какие-то специи или травы....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
40 мин
17

Ингредиенты

Рассол - 120 мл

Уксус столовый (9%) - 2 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Мёд - 2 ч.л.

Кориандр молотый - 0,25 ч.л.

Сода - 1 ч.л. (без горки)

Мука - 200-250 г

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Постные пончики в духовке
Соберите продукты для приготовления постных пончиков в духовке (из дрожжевого теста). Сначала нужно сделать опару. В небольшую мисочку насыпьте манную крупу, сахар и дрожжи. Перемешайте, залейте теплой водой (50 г)....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
130 мин
4

Ингредиенты

Опара:

Дрожжи - 3 г

Манная крупа - 10 г

Сахар - 10 г

Теплая вода - 50 г

Тесто:

Мука - 150 г

Сахар - 25 г

Масло растительное - 50 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Теплая вода - 100 г

Соль - 1 щепотка

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Лаваш в казане
Лаваш в казане на костре готовится из простых ингредиентов. В муку добавить соль, перемешать, влить масло. Добавить в муку горячую воду. Дабы не обжечься,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
4

Ингредиенты

Вода - 150 мл

Соль - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 260 г

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Овсяное печенье без муки и яиц
Овсяное печенье без муки и яиц готовим из представленных ниже ингредиентов. Овсяные хлопья с сахаром залить кефиром. Оставить на 20-30 минут, чтобы крупа набухла. Добавить в овсянку масло и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
8

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 70 г

Кефир 1% - 130 г

Сахар - 40 г

Масло растительное - 1 ч.л.

Яблоко - 0,5 шт.

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Печенье «Подушечки» с начинкой из халвы
Соберите по списку продукты для приготовления печенья «Подушечки» с начинкой из халвы. В миску просейте муку, добавьте сахар, щепотку соли, разрыхлитель и мягкое сливочное масло. Для сладкоежек сахара нужно положить...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
6
20

Ингредиенты

Мука - 300 г

Масло сливочное - 120 г

Кефир - 100 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Халва - 130 г

Ингредиенты
Майя

автор рецепта

Постные булочки с маком
Вот из такого набора продуктов готовятся постные булочки с маком. Вместо сухого мака можно взять и готовую маковую начинку (маковый конфитюр), главное, чтобы в ее состав не входил сухой яичный...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
160 мин
2
7

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 380-430 г (в зависимости от «силы» муки)

Сахар – 50 г

Вода – 200 мл

Рафинированное растительное масло – 50 мл

Дрожжи прессованные – 15 г

Соль – 0,25 ч.л.

Ванильный сахар – 8 г

Начинка:

Сухой кондитерский мак – 60 г

Вода – 300 мл

Сахар – 60 г

Для смазывания верха:

Рафинированное растительное масло – 2 ст.л.

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Хлеб на закваске с орехами
Перед вами все продукты, которые понадобятся для приготовления хлеба на закваске с орехами (грецкими). Испечь хлеб по этому рецепту можно на любой закваске: ржаной, яблочной. Я пекла хлеб на...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
6
5

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г

Мука зеленой гречки - 50 г

Вода - 150 мл

Пшеничная закваска - 30 г

Соль - 4 г

Грецкие орехи - 50 г

Масло растительное - 1 ст. л.

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Кекс из зеленой гречки
Подготовьте все необходимые продукты для кекса из зеленой гречки с вишней. Вместо вишни можете взять любую другую ягоду. Зеленую гречку залейте холодной водой и оставьте на ночь (на 6-8...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
8
17

Ингредиенты

Зеленая гречка (сухая) - 1 стакан

Замороженная вишня б/к - 1 стакан

Банан спелый - 1 шт.

Кокосовое масло - 2 ст.л.

Мед - 2 ст.л.

Сода пищевая - 0,5 ч.л.

Вода - для замачивания гречки

Глазурь:

Шоколад - 50 г

Вишня - 100 г

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Рисово-кукурузный хлеб в хлебопечке (без глютена)
Для приготовления безглютенового рисово-кукурузного хлеба в хлебопечке соберите ингредиенты по списку к рецепту. Кукурузную муку берите лучше тонкого помола, а желтая она или белая – практически без разницы. На упаковке...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
100 мин
4
14

Ингредиенты

Кукурузная мука - 200 г

Рисовая мука - 50 г

Крахмал кукурузный - 50 г

Вода - 240 мл

Масло растительное - 20 мл

Сахар - 1,5 ч.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Хлеб на закваске с семенами льна
Перед вами все продукты, которые понадобятся для выпечки пшеничного хлеба на закваске с семенами льна. За 5-6 часов до выпечки обновить закваску. Параллельно замочить 35 г семян льна в 105...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
105 мин
8
12

Ингредиенты

Пшеничная закваска - 60 г

Мука пшеничная в/с - 260 г

Мука цельнозерновая - 180 г

Соль - 5 г

Лён - 35 г

Вода - 285 мл

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Картофельные пончики на дрожжах
Картофельные пончики на дрожжах готовить будем из ингредиентов по списку. Крупный картофель отварить до мягкости. Слить воду и размять картофель в пюре. В тёплое молоко добавить дрожжи и сахар....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
17

Ингредиенты

Картофель - 1 шт.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Молоко - 100 мл

Масло растительное - 1 ст.л. (+для жарки)

Мука пшеничная - 250 г

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Вафли из зеленой гречки
Соберите необходимые продукты для приготовления вафель из зеленой гречки. Гречку замочите в холодной воде часов на 10-15. Вода должна полностью покрыть крупу. Замоченную зеленую гречку откиньте на сито и промойте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
4
21

Ингредиенты

Зеленая гречка (сухая) - 100 г

Масло оливковое - 1 ст.л.

Вода холодная питьевая - 100-150 мл

Соль, специи - по вкусу

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Простые булочки из дрожжевого теста
Соберите ингредиенты для приготовления простых булочек из дрожжевого теста. Замесите тесто. В миску накрошите дрожжи и налейте теплую воду, перемешайте. Добавьте рафинированное подсолнечное масло, соль и сахар. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
9

Ингредиенты

Мука пшеничная - 350 г

Вода - 200 мл

Дрожжи свежие - 20 г

Подсолнечное масло - 4-5 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Лепешки из муки зелёной гречки
Все ингредиенты для приготовления постных лепешек из муки зелёной гречки на сковороде соберите по списку. Муку зеленой гречки просейте в миску, добавьте соль и семена льна. Перемешайте. Добавьте воду...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
14

Ингредиенты

Мука зеленой гречки - 150 г

Вода - 80 мл

Растительное масло - 2 ст.л.

Семена льна - 2 ч.л.

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Постные шоколадные кексы с яблоками
Для приготовления постных шоколадных кексов с яблоками я взяла такие ингредиенты. Яблоко у меня свежего урожая. Яблоко натереть на крупной терке (отжимать не надо). Добавить к яблоку сахар,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
12

Ингредиенты

Яблоко (чистый вес) - 90 г

Масло растительное - 50 г

Вода - 50 г

Какао-порошок - 10 г

Соль - щекотка

Сахар - 50 г

Мука пшеничная - 70 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Школьные булочки (по технологической карте)
Первым делом изучим технологическую карту № 593 из сборника рецептур А.Я. Перевалова. Там дан расклад на одну порцию, то есть на одну булочку. Я планирую приготовить 10 булочек, поэтому все...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
300 мин
15

Ингредиенты

Мука пшеничная - 470 г

Масло сливочное - 15 г

Масло растительное - 2,4 г

Сахар - 30 г

Дрожжи (свежие) - 21 г

Вода - 240 г

Соль - 1 щепотка

Ингредиенты
Майя

автор рецепта

Пирожки с рисом и солеными огурцами
Вот из таких ингредиентов готовятся пирожки с рисом и солеными огурцами. Рис лучше брать пропаренный, не шлифованный, чтобы после варки он не превратился в кашу. Дрожжи можно использовать сухие, на...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
2
12

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 600 г

Вода – 350 мл

Дрожжи прессованные – 35 г

Сахар – 1 ст.л.

Соль – 1 ч.л. (без горки)

Масло подсолнечное рафинированное – 50 мл

Начинка:

Рис – 100 г (вес в сухом виде)

Соленые огурцы – 3-4 шт. (примерно 150 г)

Лук репчатый – 150 г

Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.

Для жарки:

Масло подсолнечное рафинированное – 100-150 мл

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Хычины с луком (жареным)
Все ингредиенты для хычинов с жареным луком соберите по списку. Лук почистите. В просторную миску залейте кефир, добавьте соль, соду. Перемешайте всё венчиком. Просеивайте частями муку и замешивайте тесто. В...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
60 мин
9

Ингредиенты

Мука - 400 г

Кефир - 250 мл

Соль - 1 ч.л.

Сода - 1 ч.л.

Лук репчатый - 300 г

Растительное масло - 4 ст.л.

Для подачи:

Сливочное масло - по вкусу

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Творожная галета с клубникой
Соберите необходимые продукты для приготовления творожной галеты с клубникой. Тесто для галеты приготовим песочно-творожное. В качестве начинки послужит спелая и очень ароматная клубника. Тесто для галеты можно приготовить удобным...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
2
43

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 200 г

Творог - 150 г

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Начинка:

Кукурузный крахмал - 2 ст.л.

Клубника свежая - 350 г

Сахар - 1-2 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Хлеб с оливками
Соберите по списку все продукты для выпечки хлеба с оливками. В этом рецепте я добавляла пасту из оливок с оливковым маслом. Ее можно купить в магазине или приготовить самостоятельно дома....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
1000 мин
11
2

Ингредиенты

Мука пшеничная - 500 г

Вода холодная - 320 мл

Соль - 8 г

Закваска пшеничная - 60 г

Паста из оливок - 4 ст. л.

Масло - для смазывания чаши

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Хлеб на опаре в хлебопечке
Соберите все необходимые продукты для приготовления дрожжевого хлеба на опаре в хлебопечке. Опару будем замешивать и расстаивать в хлебопечке. Влейте в ведерко хлебопечки воду, добавьте дрожжи и муку. Включите замес теста,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
4
6

Ингредиенты

Опара:

Вода - 250 мл

Дрожжи свежие - 5 г

Мука пшеничная - 250 г

Основной замес:

Опара - вся

Мука - 250 г

Соль - 5 г

Мед - 15 г

Горчица - 20 г

Масло горчичное (или растительное) - 30 мл

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Постные тыквенные булочки
Постные тыквенные булочки готовить будем из такого набора продуктов. Мякоть тыквы нарезать, залить водой. Отварить до мягкости. Размять в пюре. В тёплое пюре добавить соль, сахар, дрожжи...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
17

Ингредиенты

Тыква - 180 г

Вода - 200 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Дрожжи свежие - 10 г

Мука пшеничная - 280-300 г

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Чиабатта без замеса
Для приготовления ленивой чиабатты без замеса потребуются самые простые ингредиенты. Муку берите с высоким содержанием белка, не менее 10%. Дрожжи используйте быстрорастворимые или прессованные. Прессованные дрожжи смешивайте с водой,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
140 мин
28

Ингредиенты

Вода теплая - 400 г

Дрожжи сухие - 8 г

Сахар - 2 ч.л.

Мука в/с - 500 г

Соль - 1,5 ч.л. (10-12 г)

Мука - для формовки

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Постный пирог с капустой в мультиварке
Сразу же все ингредиенты для приготовления постного пирога с капустой в мультиварке выложим на кухонный стол. Морковь и лук почистим и ополоснем в проточной воде. Начнем с приготовления начинки. Капусту...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
7
9

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 200 г

Вода ледяная - 250 мл

Соль - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Начинка:

Капуста белокочанная - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - 1/2 ч.л.

Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Для обжаривания:

Растительное масло - 3-4 ст.л.

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Вафли из вареного риса
Для приготовления вафель из вареного риса соберите все необходимые продукты по списку. Рис переберите, промойте и откиньте на дуршлаг. На кусочке сливочного масла слегка обжарьте рис. Влейте воду....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
3
2

Ингредиенты

Рис - 100 г

Масло сливочное - 10 г

Соль - по вкусу

Вода - 220 мл

Масло растительное - для смазывания панелей

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Бисквит без яиц в мультиварке
Продукты для приготовления бисквита без яиц в мультиварке - перед вами! Молоко любой жирности влейте в глубокую емкость. Добавьте растительное масло без аромата, всыпьте сахар и соль. Тщательно все...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
4

Ингредиенты

Молоко любой жирности - 300 мл

Масло растительное - 70 мл

Сахар - 100 г

Соль - 2 щепотки

Мука пшеничная - 200 г

Апельсиновая цедра - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 8 г

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Овсяные крекеры
Для овсяных крекеров с орехами и кунжутом нам понадобятся все продукты по списку. Обязательными являются только мед, мука и овсяные хлопья. Орехи, зерна, семечки вы можете брать по своему желанию,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
12

Ингредиенты

Мед жидкий - 100 г

Кипяток - 50 мл

Масло растительное - 20 г

Овсяные хлопья (длительной варки) - 80 г

Мука - 2 ст.л.

Сода (если мед натуральный) - 1/4 ч.л.

или Разрыхлитель (если мед искусственный) - 0.5 ч.л.

Орехи - 120 г

Кунжут - 50 г

Ингредиенты
Inessa

автор рецепта

Песочное печенье с курагой
Вкусное пряное песочное печенье с приятной начинкой из кураги, грецких орехов и миндаля. Подготовим необходимые ингредиенты. Приготовим начинку. Курагу промоем и зальем крутым кипятком. Оставим набухать 20-30 минут. Далее сливаем воду (она...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин

Ингредиенты

Тесто:

Сливочное масло - 150 г

Смесь для приготовления печенья - 400 г (1 упаковка)

Начинка:

Курага 10-12 шт.

Орехи - 50 г

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Постные пирожки с рисом и грибами
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления постных пирожков с рисом и грибами. Шампиньоны ополоснем в проточной воде. Лук почистим. В миску засыплем столовую ложку сахара и разотрем пальцами дрожжи. Вилкой...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
4

Ингредиенты

Тесто:

Мука в/с - 450-500 г

Дрожжи прессованные - 20 г

Вода (теплая) - 200 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Начинка:

Шампиньоны свежие - 300 г

Соль - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт. (85 г)

Рис - 100 г

Для обжаривания:

Растительное масло - 4 ст.л.

Ингредиенты