Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКоллекции рецептовПост
Рецепты постных блюд из капусты (белокочанной и не только)
Добавить в книгу рецептов
6 добавлений в книги рецептов

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Алу гоби
Подготовьте необходимые продукты для индийского блюда Алу гоби. Картофель очистите, помойте под проточной водой вместе с цветной капустой. Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него все специи, я...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
36

Ингредиенты

Картофель - 300 г

Цветная капуста - 300 г

Зира - 0,5 ч.л.

Карри паста - 1,5 ч.л.

Кардамон - 1 ч.л.

Куркума - 0,5 ч.л.

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

Имбирь молотый - 0,5 ч.л.

Перец острый - по вкусу

Соль и перец ч.м. - по вкусу

Масло постное - 2 ст.л.

Зелень свежая - для подачи

Ингредиенты
Наталья

автор рецепта

Макароны с капустой
Оригинальный и вкусный рецепт гарнира из макарон с овощами (капустой и морковью), который можно использовать как полноценное блюдо в пост.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
55 мин
32

Ингредиенты

Паста (перья) - 120 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Капуста белокочанная - 250 г

Подсолнечное масло - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Тушёная капуста с грибами и стручковой фасолью
Сегодня предлагаю вам вариант тушёной капусты с шампиньонами и стручковой фасолью. Блюдо может подаваться как гарнир к мясным блюдам или как самостоятельное. Им можно разнообразить меню в пост. В зависимости...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
1
30

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 400 г

Шампиньоны - 150 г

Фасоль стручковая - 120 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - 50 мл

Томатный сок - 100 мл

Карри - 0.5 ч.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Петрушка - по вкусу

Ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

Тушеная капуста с зеленым горошком
Тушеная капуста — простое блюдо для повседневного обеда. Капусту можно тушить самостоятельно, или дополнять ее различными овощами и мясными продуктами. Сегодня готовим капусту с консервированным зеленым горошком, который делает блюдо...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
43

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 500 г

Горошек зеленый консервированный – 100 г

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Томатная паста – 1 ст.л.

Растительное масло – 3 ст.л.

Сахар – 1 ч.л.

Уксус – 1 ч.л.

Вода – 50 мл

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Постные щи из пекинской капусты с фасолью
Постные супы не обязательно готовить во время поста, ведь они обладают замечательным вкусом, являются легкой и полезной пищей. Постные первые блюда используются в различных диетах. Предлагаю приготовить простой, сытный и легкий...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
2
39

Ингредиенты

Пекинская капуста - 200 г

Картофель - 100 г

Морковь - 50 г

Лук репчатый - 30 г

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Фасоль белая консервированная - 100 г

Петрушка - 10 г

Вода - 1 л

Соль - 10 г

Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Тушеная картошка с капустой и рисом в мультиварке
Для приготовления тушеной картошки с капустой и рисом в мультиварке нам потребуются следующие ингредиенты. Подготовьте овощи: помойте и очистите при необходимости. Мультиварку установите в режим «Выпечка». Лук нарежьте мелким кубиком...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
75 мин
3
25

Ингредиенты

Картофель – 350 г (4-5 штук)

Капуста – 350 г (1/4 кочана)

Морковь – 60 г (1 шт.)

Лук – 60 г (1 шт.)

Рис – 0,5 мультистакана

Приправа для картофеля – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Кетчуп – 3-4 ст.л.

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Вода – 2,5 мультистакана

Свежий укроп - по вкусу

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Тушёная капуста с горчицей и мёдом
В целом рецепт неплох. Достаточно универсален, как я люблю! Можно сказать, что тушёная капуста с горчицей и мёдом это и хорошая самостоятельная закуска, и одно из основных блюд также. С картофельным...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
22

Ингредиенты

Капуста белокочанная (нашинкованная) - 2 стакана

Квашеная капуста - 2 стакана

Лук репчатый - 1 шт.

Перец сладкий - 1-2 шт.

Горчица (соус) - 1 ст.л.

Мед - 1-1,5 ст.л.

Морковь (небольшая) - 1 шт.

Соль, пряности - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Квашеная капуста в рассоле
Как известно, зимой наш организм страдает от нехватки витаминов и микроэлементов, которые просто необходимы ему. Ну, что же делать в таких ситуациях? Откуда черпать полезные вещества, когда свежих продуктов не...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
25

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 2,5 кг

Морковь (крупная) - 1 шт.

Для рассола:

Вода - 1,5 л

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Маринованная цветная капуста с овощами
Спешу поделиться с вами еще одним постным рецептом - маринованной цветной капустой с овощами. Конечно, такое блюдо можно употреблять не только в постные дни. Маринованные овощи станут отличным дополнением к...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
600 мин
5
20

Ингредиенты

Основное:

Капуста цветная - 1 шт. (небольшая)

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 3 дольки

Перец сладкий - 1 шт.

Маринад:

Вода - 500 мл

Уксус столовый - 2,5-3 ст. л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Нерафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

Перец душистый - 3 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Гвоздика - 2 шт.

Кориандр - 1 ч.л.

Ингредиенты
Юна

автор рецепта

Салат «Мартовский заяц»
Овощные салаты должны быть на столе всегда. Это вкусно, сочно и полезно. Овощные салаты вызывают аппетит, полезны для пищеварения, их можно подать как гарнир к птице, котлетам или шашлыку. Самый простой...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
7
32

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 100 г

Сельдерей черешковый - 1 стебель

Яблоко зеленое - 0,5 шт.

Огурец свежий - 1 шт.

Лук красный - 0,5 шт.

Грецкие орехи - 2-3 половинки ореха

Подсолнечное масло - 3 ст.л.

Горчица с зернами - 1 ч.л.

Сок лимона - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Борщ с черносливом
Борщ с черносливом у меня - один из любимых видов борща. Приготовить его можно как на мясном бульоне, так и постный вариант. Я чаще всего готовлю постный, так как в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
18
18

Ингредиенты

Вода - 2 л

Томатный сок - 2 стакана

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Свекла - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Картофель - 4 шт.

Капуста белокочанная - 300 г

Чернослив вяленый - 8-10 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Укроп свежий - 0.5 пучка

Ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Тушеные баклажаны с капустой
Тушеные баклажаны с капустой - это блюдо, которое можно готовить ежедневно. Легко готовится и быстро съедается. Сочное, ароматное и несложное в приготовлении. В зависимости от времен года, можно готовить как...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2
18

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг

Баклажаны - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Сладкий перец - 4 шт.

Помидоры - 2 шт.

Петрушка, укроп - пучок

Острый перец - по вкусу

Соль, душистый молотый перец - по вкусу

Масло подсолнечное - 20 мл

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Маринованные голубцы
 Маринованные голубцы отличная альтернатива любым соленьям, прекрасная закуска к горячительным напиткам и без них, а также гарнир к рыбе, мясу и отварному картофелю. Готовятся очень просто и быстро, не считая...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
5
18

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 700 грамм;

Морковь - 3 штуки;

Чеснок - 2 зубчика;

Соль - 1,5 столовые ложки;

Сахар - 100 грамм;

Уксус - 50 грамм;

Вода - 500 мл;

Масло подсолнечное рафинированное - 60 мл;

Лавровый лист - 2 штуки;

Перец черный горошком - 3 штуки.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Жареная картошка с капустой на сковороде
Я очень люблю этот гарнир и часто готовлю его в сезон молодых овощей. Просто, вкусно и быстро - что еще нужно для семейного обеда или ужина? Если картофель молодой или...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
3
28

Ингредиенты

Картофель молодой - 600 г

Капуста - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Шампиньоны - 3-4 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Розмарин - 1 веточка

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Гречка с капустой в мультиварке
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления гречки с капустой в мультиварке. Влейте растительное масло в чашу мультиварки, выложите нарезанный репчатый лук. Добавьте нарезанную морковь или натрите ее на терке,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
90 мин
32

Ингредиенты

Гречневая крупа - 1 стакан

Капуста белокочанная - 1/2 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - для жарки

Соль и специи - по вкусу

Вода - 2 стакана

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Жареная брюссельская капуста
Жареная брюссельская капуста - это отличное дополнение к рису, картофелю, любой несладкой каше! Эти славные кочанчики очень просто и быстро готовятся, с ними нет совершенно никакой возни. Добавление панировочных сухарей...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
1
31

Ингредиенты

Капуста брюссельская - 400 г

Сухари панировочные - 1-2 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Сок лимона - 2 ч.л.

Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Постный овощной суп с сельдереем
Овощные супы любят и готовят не только вегетарианцы. В пост или для нормализации веса такие супчики очень хороши для всех! Используя различные овощи, мы каждый раз можем получить новый вкус...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
14
24

Ингредиенты

Сельдерей - 3-4 стебля

Капуста - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1/2 шт.

Помидор - 1 шт.

Картофель - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Специи, соль - по вкусу

Вода - 1,3 л

Ингредиенты
Kcuxen

автор рецепта

Постный суп-пюре из красной капусты
Краснокочанная капуста - не самый распространенный продукт в нашем меню. Вкус у нее своеобразный, пожалуй, острый, листья жестче, чем у привычной белокочанной капусты, и требуют более длительного приготовления. Зато какой...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
8
11

Ингредиенты

Капуста краснокочанная - 1 кг

Лук красный - 1 шт.

Яблоко зеленое - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус винный (красный) - 70 мл

Бульон овощной - 800 мл

Корица (палочка) - 1 шт

Бадьян (звездочка) - 1 шт.

Хлеб белый (постный) - 4 ломтя

Зелень (петрушка/базилик) - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Рыбные щи с горбушей
Рецепт рыбных щей - необычно, вкусно и аппетитно!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
2
36

Ингредиенты

Горбуша (голова, хвост, остов) - 500 г

Картофель - 1 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Капуста белокочанная свежая - 100 г

Капуста квашеная - 50 г

Сельдерей стеблевой - 0,3 шт.

Помидор - 0,5 шт.

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком - 5 шт.

Соль - 2/3 ч.л.

Вода - 1 л

Ингредиенты
Anna_Verner ♥

автор рецепта

Солянка с капустой и шампиньонами на сковороде
Обожаю этот дуэт квашеной и свежей капусты с добавлением шампиньонов. Блюдо получается пикантным, чуть кисловатым, с яркой ноткой квашения.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
28

Ингредиенты

Квашеная капуста - 200 г

Капуста белокочанная - 400 г

Шампиньоны - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Томатный соус - 2 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Сушеные травы - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Тушеная капуста с грибами в духовке
Тушеная капуста с грибами в духовке – это очень простое и очень вкусное блюдо, которое подойдет для любого приема пищи. Капусту можно подавать с разными гарнирами, можно добавить картофельное пюре...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
55 мин
45

Ингредиенты

Капуста – 300 г

Морковь – 80 г

Лук – 80 г

Вешенки – 150 г

Вода – 100 мл

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Постная шаурма
Этот рецепт постной шаурмы должен понравиться не только постящимся и веганам, но и людям, следящим за своим питанием и соблюдающим различные диеты. В составе этой шаурмы - исключительно здоровые продукты:...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
16
23

Ингредиенты

Пшеничные лепешки с отрубями - 2 шт.

Капуста молодая - 100 г

Огурцы - 2 шт.

Помидоры - 2 шт.

Цукини - 1 шт.

Салат листовой - 2 шт.

Масло растительное - 0,5 ч.л.

Майонез постный - 2 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Капуста по-армянски со свеклой
Подготовьте продукты для приготовления квашеной капусты по-армянски со свеклой. Сначала подготовьте рассол. Сложите в кастрюлю ингредиенты для рассола. Залейте водой и вскипятите, кипятите минуты 2 - до полного растворения соли. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
30

Ингредиенты

Белокочанная капуста - 2,5 кг

Чеснок - 50 г

Морковь - 200 г

Свекла - 50 г

Перец красный жгучий - 2 шт.

Сельдерей черешковый (или корень сельдерея или петрушки) - 100 г

Кинза - 20 г

Рассол:

Вода - 3 л

Соль - 160 г

Перец горошком - 10 шт.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Корица (палочка) - 0,5-1 шт.

Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Постная тушёная кислая капуста с грибами
Тушеную квашеную капусту я люблю и готовлю довольно часто. Обычно я делаю ее со свининой, как в этом рецепте, но сейчас пост и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
90 мин
14
10

Ингредиенты

Капуста квашеная - 350 г

Шампиньоны - 200 г

Соль - по вкусу

Томатная паста - 70 г

Масло подсолнечное - 120 мл

Перец - по вкусу

Вода - 400 мл

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Постный борщ с фасолью и килькой
Пробовали ли вы постный борщ с фасолью и килькой в томате? Многие скажут - "фууу, разве такое бывает?" Тем не менее, рецепт довольно распространенный, особенно в советское студенческое время, когда...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
21

Ингредиенты

Свёкла - 1 шт.

Картофель - 1 шт.

Капуста белокочанная - 100 г

Морковь - 50 г

Лук репчатый - 50 г

Перец сладкий - 30 г

Сельдерей - 20 г

Петрушка - 2 веточки

Укроп - 2 веточки

Килька в томате - 1 банка

Фасоль в томате - 100 г

Помидоры - 1 шт.

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
тома

автор рецепта

Постная солянка с грибами и капустой
Постная солянка с грибами и капустой - это вкусное и сытное блюдо. В качестве кислых продуктов использовала квашеную капусту. Грибы - опята, пока ещё есть свежие. Вкус и аромат солянки...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
14
28

Ингредиенты

Опята - 400 г

Капуста свежая - 300 г

Капуста квашеная - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатная паста - 70 г

Сахар - 1 ч.л.

Масло растительное - для жарки

Маслины - при подаче

Лимон - при подаче

Соль - по вкусу

Перец ч/м - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна М.

автор рецепта

Постная солянка из квашеной капусты
Вкусный рецепт для постного стола из квашеной капусты и лесных грибов. Грибы у меня - мороженые, можно взять и сушеные, предварительно отмочив их в воде. Постная солянка из квашеной капусты...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
6
14

Ингредиенты

Капуста квашенная - 300 г

Грибы лесные - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л.

Чеснок сушеный (молотый) - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Запеченная капуста с жареными грибами
Я очень люблю белокочанную капусту, запеченную в рукаве. Это менее заморочно, чем тушить ее на плите, более диетично, да и меньше грязной посуды. А еще, как ни странно, такая капуста...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
4
14

Ингредиенты

Капуста - 700 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 долька

Грибы - 300 г

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Салат из репы и капусты
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень простого в приготовлении салата из репы и капусты. Несмотря на всю простоту, блюдо получается вкусным и полезным. Его составляющие не подвергаются никакой термической обработке, а...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
27

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 200 г

Репа - 150 г

Морковь - 1 шт.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Зелень (укроп, петрушка) - 3 веточки

Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Тушёная квашеная капуста
При словах "квашеная капуста" невольно просыпается аппетит, не правда ли? Наши бабушки квасили капусту в деревянных бочонках, капуста в них получалась сочной, хрустящей, очень ароматной. Ели её и просто с...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
14
16

Ингредиенты

Капуста квашеная - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1-2 шт.

Паста томатная - 2 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Тмин - 0,5 ч.л.

Перец, сахар - по вкусу

Ингредиенты

Полезные подборки рецептов