![]() |

Капуста квашеная - 250 г
Фасоль вареная - 150 г
Огурец свежий - 120 г
Сахар - 5 г
Соль - 5 г
Масло оливковое - 60 г
Перец черный молотый - 0.5 ч.л.
Тмин - 1 ч.л.

Капуста краснокочанная - 1 шт.
Яблоко кислое - 1 шт.
Уксус яблочный - 25 мл
Масло растительное - 50 мл
Сахар - 1 ч.л. без верха
Соль - 1 ч.л. без верха

Капуста белокочанная - 1 кг
Болгарский перец - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубка
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 50 г
Вода - 150 мл
Уксус 9%- 2-3 ст.л.
Масло подсолнечное - 50 мл

Вода - 180 мл
Мука пшеничная - 400 г + 2 ст.л.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Дрожжи свежие - 15 г
Соль - 1/2 ч.л.
Для начинки:Капуста - 400 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 головка
Соль - по вкусу
Грецкие орехи - по вкусу
Масло - для жарки

Цветная капуста (соцветия) - 350-400 г
Маринад:Сок лимона - 30 мл
Оливковое масло - 4 ст.л.
Перец чили - 7 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Чеснок - 8 г
Имбирь - 8 г
Зеленый лук - 2-3 перышка
Кинза (или петрушка) - пучок или по вкусу

Свекла – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Картофель – 4 шт.
Огурец соленый – 2 шт.
Капуста квашенная – 250 г
Горошек консервированный – 1 банка
Кукуруза консервированная – 1 банка
Лук синий - 1 шт.
Масло растительное – 100 мл
Соль и перец - по вкусу

Капуста белокочанная - 1 кг
Свекла - 250 г
Чеснок - 1 головка
Укроп - 30 г
Петрушка - 30 г
Острый перец - 1 шт.
Вода - 1,5 л
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 2 ст.л.
Уксус - 1 ст.л.
Лавровый лист - 2 листика
Черны перец горошком - 1 ч.л.

Капуста белокочанная - 2 кг
Корень хрена - 100 г
Морковь - 200 г
Соль - 2 ст. л.
Сахар - 100 г
Вода - 1,5 л
Лавровый лист - 4 шт.
Перец черный горошком - 10 шт.

Картофель - 4-5 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Белокочанная капуста - 100 г
Чеснок - 1-2 зубка
Корень сельдерея - 20 г
Петрушка - 5-7 веток
Растительное масло - 30 мл
Мука - 50 г
Молотая паприка - 2 ч.л.
Сушеный базилик - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу

Капуста - 400 г
Кукуруза консервированная - 1 банка
Огурец - 2 шт.
Укроп, петрушка - 30 г
Сок лимонный - 2 ст.л.
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Соль, перец - по вкусу

Белокочанная капуста - 0,5 вилка
Молотая паприка - 1,5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 40 мл
Черный молотый перец - 3-4 щепотки
Лук - 1 шт.

Вода - 3 л
Свекла - 220 г
Картофель - 680 г
Капуста белокочанная - 550 г
Лук репчатый - 210 г
Лук-порей - 125 г
Морковь - 140 г
Томатная паста - 150 г
Масло подсолнечное - 50 г
Чеснок - 3 зубка
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Зелень - по вкусу
Фасоль - 200 г

Капуста (белокочанная) – 2 кг;
Морковь (свежая) – 200 грамм;
Яблоки (кисло-сладкие) – 200 грамм;
Соль – 60 грамм.

Баклажаны - 2 шт.
Кабачок - 200 г
Морковь - 1 шт.
Капуста белокочанная - 80 г
Репчатый лук - 1 шт.
Перец чили - 5 г
Чеснок - 5 г
Соевый соус - 2 ст.л.
Подсолнечное масло - 4 ст.л.
Соль - по вкусу
Пряности для тушения овощей - 0,5 ч.л.

Капуста белокочанная – 300 г
Морковь – 100 г
Картофель - 2 шт.
Килька в томатном соусе (консервы) – 1 банка
Приправа для супа – по желанию
Укроп сухой – по вкусу
Соль поваренная – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Чеснок – 2 зубчика
Лук репчатый – 70 г

Капуста белокочанная - 400 г
Морковь - 3 шт. (не крупная)
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Помидор - 2 шт.
Рис - 1 стакан
Томатный соус - 1 ст.л.
Паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л.
Перец душистый (горошком) - 3 шт.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Вода - 1 стакан
Соль - по вкусу

Цветная капуста - 1 шт.
Помидоры - 3 шт.
Перец болгарский красный - 30 г
Масло растительное - 60 мл
Чеснок - 1 зубчик
Соль, петрушка - по вкусу

Огурец - 200 г
Капуста цветная - 180 г
Лук репчатый - 0.5 шт.
Лайм - 0.5 шт.
Масло растительное - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу

Капуста - 0,5 кочана
Лук - 2 головки
Помидоры - 2 шт.
Сельдерей - 3-4 стебля
Перец сладкий - 1-2 шт.
Морковь - по желанию 1 шт.
Вода - 2-2,5 л
Лимонный сок - 2-3 ст.л. по вкусу
Перцы, чеснок, травы, соевый соус - по вкусу

Цветная капуста - 200 г
Морковь - 100 г
Свекла - 100 г
Лимонный сок - 1 ст.л.
Петрушка - 1 веточка
Масло растительное нерафинированное - 1 ч.л.

Заправка для борща - 200-250 г
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Перец болгарский - 1-2 шт.
Капуста белокочанная - четверть вилка
Соль - 1 ч.л. без верха
Сахар - 1 ст.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Зелень - по вкусу
Фасоль белая - 150 г
Лавровый лист - 2 шт.

Готовая фасоль - 300 г
Капуста белокочанная - 370 г
Брокколи - 300 г
Помидоры (спелые) - 370 г
Морковь - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубочка
Кабачок - 160 г
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Масло оливковое - 2 ст.л.
Вода - 1 л
Хлеб - несколько ломтиков

Грибы свежие или замороженные - 300 г
Грибы сухие - 2 горсти
Грибы маринованные - от 100 г
Вода - 1,5 л
Капуста квашеная - от 250 г
Капуста свежая - около 250 г
Лук - 1 головка
Помидоры - 100 г
Томатный соус - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Ароматные травы - для подачи

Перец сладкий - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Капуста белокочанная - 250 г
Томатная паста - 80 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 щепотка
Лавровый лист - 2 шт.
Перец черный молотый - на кончике ножа
Масло подсолнечное - 60 г

Капуста белокочанная - 250 грамм;
Свекла - 0.5 шт;
Морковь - 1 шт;
Перец сладкий - 0.5 шт;
Соль - по вкусу;
Кунжут - 1 ст.л;
Петрушка - 3-4 веточки.
Заправка:Мёд - 1 ч.л;
Масло оливковое - 1 ст.л;
Лимонный сок - 1 ст.л.

Цветная капуста замороженная – 200 г
Картофель – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Помидор – 1 шт.
Петрушка свежая – по вкусу
Базилик сушеный – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.
Вода для тушения – 1-2 стакана

Капуста пекинская – 380 г
Шампиньоны – 350 г
Рис вареный – 100 г
Лук – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Томатная паста – 1 ст.л.
Вода – 500 мл
Растительное масло – 30 мл
Соль, перец – по вкусу

Капустные листы - 4 шт.
Морковь - 50 г
Лук репчатый - 50 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Рис - 50 г (сырой)
Соль и перец - по вкусу
Томатный сок - 250 мл

Капуста белокочанная - 400 г
Вешенки свежие - 300 г
Лук свежий - 150 г
Зубчики чеснока - 3 шт.
Масло подсолнечное рафинированное - 50 г
Соль - 1,5 ч.л.
Тмин - 2 ч.л.
Перец черный молотый - 0.5 ч.л.

Капуста квашеная - 200 г
Свекла - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Черная фасоль - 1 банка
