Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКоллекции рецептовПост
Рецепты постных блюд на ужин
Добавить в книгу рецептов
1 добавлений в книги рецептов

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Жареная картошка с морковью на сковороде
Всего несколько столетий назад к картофелю относились как к лекарственному средству, но когда сей целебный овощ был признан в народе, переворот в русской кухне был ему обеспечен. Картофель чаще всего...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
45 мин
3
27

Ингредиенты

Картофель – 6 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 2 головки

Чеснок – 2 зубчика

Соль – по вкусу

Смесь перцев – по вкусу

Укроп свежий – на подачу

Масло растительное – 70 г

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Соте из баклажанов и кабачков в духовке
Полезное соте из баклажанов и кабачков можно приготовить в духовке в любое время года, добавляя в него помимо основных овощей любые сезонные. Можно просто нарезать овощи, выложить их на противень,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
1
39

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт. (небольшая)

Болгарский перец - 1 шт.

Помидор - 2 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Прованские травы - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Оливковое масло - 2-3 ст.л.

Ингредиенты
tRufelka

автор рецепта

Пресные пышки на воде
Пресные пышки готовлю, когда в доме заканчивается хлеб. Минимум времени на приготовление, а съедаются в миг еще горячими. Пышки можно кушать намазав сливочным маслом или сладким вареньем. Так же пышки подойдут...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
7
20

Ингредиенты

Мука пшеничная - 2,5 стакана

Вода - 1 стакан

Растительное масло - 2 ст.л.

Зелень петрушки - 1 пучок

Соль - 0,5 ч.л.

Сливочное масло для смазывания пышек - 1 ст.л.

Ингредиенты
Наталья

автор рецепта

Макароны с капустой
Оригинальный и вкусный рецепт гарнира из макарон с овощами (капустой и морковью), который можно использовать как полноценное блюдо в пост.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
55 мин
32

Ингредиенты

Паста (перья) - 120 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Капуста белокочанная - 250 г

Подсолнечное масло - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Плов из перловки с грибами
Приготовим постное и очень ароматное блюдо из перловки и грибов. Можно готовить в казане или в глубокой сковороде. Грибы подойдут любые.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
27

Ингредиенты

Перловая крупа - 1 стакан

Лесные грибы варено-мороженые - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Приправа для плова - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Растительное масло - 3 ст.л.

Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Вареники на воде со свежей малиной
Летом хорошо использовать любые ягоды и фрукты не только в выпечке, но и как начинку для всевозможных вареников. Например, можно сделать очень вкусные вареники с ароматной малиной, часть вареников можно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
7
27

Ингредиенты

Мука пшеничная - 330 г

Вода - 250 г

Соль - 1 ст. л.

Сахар - 2 ст. л.

Малина - 200 г

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Щавель на сковороде
Щавель - самое недорогое весеннее растение, содержащее в себе массу полезнейших витаминов, минеральных элементов и кислот, так необходимых нашему организму. Чаще всего из щавеля мы привыкли готовить первые блюда или...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
9
24

Ингредиенты

Щавель - 100 г

Лук зеленый - 3-4 шт.

Чеснок молодой - 1 шт.

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Укроп - 10 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Пюре из красной чечевицы
Красная чечевица считается особенно вкусным видом из семейства бобовых. Также она известна под другим названием – масурдал. Её любят использовать в своем рационе вегетарианцы и веганы, но и просто для...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
45 мин
44

Ингредиенты

Картофель – 3 шт. (около 250 г)

Красная чечевица – 1 стакан

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Масло растительное – 2 ст.л.

Свежая зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Орегано – по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Тушёная капуста с грибами и стручковой фасолью
Сегодня предлагаю вам вариант тушёной капусты с шампиньонами и стручковой фасолью. Блюдо может подаваться как гарнир к мясным блюдам или как самостоятельное. Им можно разнообразить меню в пост. В зависимости...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
1
30

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 400 г

Шампиньоны - 150 г

Фасоль стручковая - 120 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - 50 мл

Томатный сок - 100 мл

Карри - 0.5 ч.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Петрушка - по вкусу

Ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

Тушеная капуста с зеленым горошком
Тушеная капуста — простое блюдо для повседневного обеда. Капусту можно тушить самостоятельно, или дополнять ее различными овощами и мясными продуктами. Сегодня готовим капусту с консервированным зеленым горошком, который делает блюдо...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
43

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 500 г

Горошек зеленый консервированный – 100 г

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Томатная паста – 1 ст.л.

Растительное масло – 3 ст.л.

Сахар – 1 ч.л.

Уксус – 1 ч.л.

Вода – 50 мл

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты
Velement

автор рецепта

Скумбрия на пару в мультиварке
Скумбрия - это вкусная и жирная рыбка, которая не требует практически никаких специй и пряностей, так как её натуральный вкус сам по себе довольно самодостаточный. А если приготовить скумбрию на...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
35 мин
2
38

Ингредиенты

Скумбрия с головой - 2 шт. (1100 г)

Лук репчатый - 1 шт. (120 г)

Соль - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

Укроп - 5-10 г

Ингредиенты
Elena.D

автор рецепта

Зеленые овощи в вок-соусе
Лето - пора свежих овощей, ягод и фруктов. Самое время запасаться полезными веществами и витаминами на зиму. Я вот, например, с большим удовольствием налегаю на свежую стручковую фасоль и брокколи....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
1
23

Ингредиенты

Фасоль стручковая - 400 г

Брокколи - 400 г

Масло растительное для жарки - 50 мл

Вок-соус - 60 мл

Соус чили острый - 1 ст.л.

Крахмал кукурузный - 1 ст.л.

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Томатно-мятная сальса
Интересное блюдо! Отличная идея для быстрой сочной закуски! Мне понравилось сочетание сладковатых помидоров, яркой мяты, острого чеснока! Очень свежо и необычно! Мяту лучше всего брать ментоловую, сильную. Та, что используется для мохито,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
31

Ингредиенты

Розовые помидоры - 375 г

Мята (рубленная)- 2 ст.л.

Лук зеленый - 3 веточки

Чеснок - 1 зубочек

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соус наршараб - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Киноа с грибами
Недавно для себя открыла киноа и теперь готовлю периодически с ней разные блюда, сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусного и ароматного блюда из киноа и грибов. Какие грибы...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
40 мин
2
52

Ингредиенты

Грибы варено-мороженые - 300 г

Киноа - 1 стакан

Лук репчатый - 1/2 шт.

Морковь - 1/2 шт.

Соль - по вкусу

Растительное масло - 1 ст.л.

Ингредиенты
Velement

автор рецепта

Плов с нутом в мультиварке
Во время поста люди пытаются сделать блюда более сытными не за счет мясных продуктов, а за счет бобовых. Вариант плова с нутом - как раз из таких. Он получается очень...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
75 мин
35

Ингредиенты

Рис - 1 стакан

Нут - 100 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Помидоры - 2 шт. (у меня замороженные)

Чеснок - 5 зубчиков

Куркума - 0,5 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Кориандр - 1 ч.л.

Черный перец - по вкусу

Зира и барбарис - по желанию

Соль - 1 ч.л. или по вкусу

Масло растительное - для жарки

Вода - 2 стакана

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Картошка в медово-горчичном соусе в духовке
Предлагаю вам запечь в духовке замечательную картошечку в медово-горчичном соусе. Такая картошка может стать хорошим гарниром на праздничный стол, так как она подходит и к мясу, и к рыбе. А...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
2
26

Ингредиенты

Картофель - 800 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Мёд - 1 ч.л.

Горчица французская - 1 ч.л.

Смесь перцев - 1 ч.л.

Мускатный орех - 0.5 ч.л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Тушёная капуста с горчицей и мёдом
В целом рецепт неплох. Достаточно универсален, как я люблю! Можно сказать, что тушёная капуста с горчицей и мёдом это и хорошая самостоятельная закуска, и одно из основных блюд также. С картофельным...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
22

Ингредиенты

Капуста белокочанная (нашинкованная) - 2 стакана

Квашеная капуста - 2 стакана

Лук репчатый - 1 шт.

Перец сладкий - 1-2 шт.

Горчица (соус) - 1 ст.л.

Мед - 1-1,5 ст.л.

Морковь (небольшая) - 1 шт.

Соль, пряности - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Ингредиенты
Kcuxen

автор рецепта

Котлеты из тофу
Тофу - ингредиент, популярный в азиатской кухне, но непривычный для многих из нас. Я его попробовала впервые совсем недавно. Признаюсь честно, в сыром виде вкус я не оценила. Однако при...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
3
39

Ингредиенты

Тофу - 250 г

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Мука кукурузная - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Кориандр (молотый) - 1 ч.л.

Куркума (молотая) - 1/8 ч.л.

Лук зеленый (нарезанный) - 2 ст.л.

Сухари панировочные - 2 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Креветки, жаренные в соусе
Впервые я попробовала это блюдо у подруги - Татьяна пригласила меня на креветки, но сразу сказала , что я их кушать не буду. Ух ты, вот это поворот - как...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
8
33

Ингредиенты

Креветки - 400 г

Кетчуп - 150 мл

Соевый соус - 60 мл

Лимон - 0,25 шт.

Чеснок сушеный - 1 ст.л.

Масло сливочное - 80 г

Масло растительное - 30 мл

Соль - 3-4 щепотки

Перец черный молотый - 3 щепотки

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Запеченный перец с чесночным маслом
Подготовьте продукты по списку. Перец тщательно помойте под проточной водой, выложите в противень, отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Когда кожица на перцах вздуется и станет...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
15
49

Ингредиенты

Перец болгарский зеленый - 5 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Масло постное - 2-3 ст.л.

Петрушка - несколько веточек

Соль морская - 0,5 ч.л.

Уксус - по желанию

Ингредиенты
Татьяна М.

автор рецепта

Картофельные зразы с грибами в духовке
Вкусный постный ужин из картофеля с лесными грибами, обжаренными с овощами. Кроме духовки, зразы можно приготовить в сковороде или на пару. В любом случае не стоит их передерживать, чтобы они...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
1
21

Ингредиенты

Картофель отварной в мундире - 1 кг

Грибы лесные - 200 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик (крупный)

Укроп - по вкусу

Соль - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Аджапсандал в мультиварке
Блюдо грузинской кухни, которое готовится из большого количества овощей и подается как самостоятельное блюдо.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
25 мин
6
44

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Сладкий перец - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Кинза - 20 г

Базилик - 10 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Салат со стручковой фасолью, кабачком и перцем
Стручковая фасоль – довольно популярное растение, которое имеет богатый состав витаминов и минералов. С каждым годом она все чаще используется кулинарами для приготовления различных блюд. Предлагаю приготовить салат со стручковой фасолью,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
5
22

Ингредиенты

Стручковая фасоль - 100 г

Кабачок (молодой) - 150 г

Перец болгарский (красный) - 100 г

Масло оливковое - 1,5 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Лимон - 0,5 ст.л. или по вкусу

Базилик (свежий) - 1-2 небольших веточки

Укроп - небольшой пучок

Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Перловая каша с грибами в горшочке
Блюда, которые приготовлены в горшочках, обладают особым вкусом и ароматом. Предлагаю вам рецепт приготовления сочной и ароматной перловой каши с грибами в горшочке. Вкусная и сытная каша наверняка понравится вам...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
100 мин
35

Ингредиенты

Перловая крупа - 150 г

Грибы - 250-300 г

Репчатый лук - 150 г

Растительное масло - 5 ст.л.

Соль - по вкусу

Вода - 330 мл

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Осьминог с лимоном, оливковым маслом и орегано
Осьминог с лимоном, оливковым маслом и орегано - это классика греческой кухни. Практически в любой таверне вам предложат это блюдо. Готовить его несложно, особенно если осьминог выловлен вами лично. Со...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
11
31

Ингредиенты

Осьминог - 500 г

Лимонный сок - 1 ст.л.

Оливковое масло - 1-2 ст.л.

Орегано - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Паэлья с грибами
Паэлью можно смело считать визитной карточкой Испании, это блюдо знают во всех уголках земного шара. Сегодня мы приготовим один из самых простых ее вариантов - с жареными грибами. Несмотря на...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
10
28

Ингредиенты

Рис круглый для паэльи - 1 стакан

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Бульон овощной - 400 мл

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Шафрановый порошок - 0,5 ч.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Шампиньоны - 400 г

Зелень - для подачи

Вино сухое белое (при наличии) - 150 г

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Тушеная рыба с капустой
Хочу поделиться с вами вкусным, полноценным и низкокалорийным блюдом из рыбы и капусты. Оно понравится тем, кто следит за своей фигурой и старается правильно питаться. Я иногда готовлю себе подобные...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
30 мин
7
24

Ингредиенты

Рыба - 450 г

Капуста - 1/2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1/2 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Специи для рыбы - 1 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Постные гречаники
Предлагаю попробовать мини-котлеты из гречки с грибами – гречаники. Блюдо идеально впишется в постное меню и не только.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
3
22

Ингредиенты

Гречневая крупа (отварная) - 400 г

Грибная икра - 300 г

Отруби пшеничные - вместо панировки

Соль - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

Морковь - 1 шт.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Рагу из тыквы с кабачком и цветной капустой
Все овощи нарезают крупными кусочками, слегка по очереди обжаривают, а затем тушат все вместе с томатом до готовности.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
75

Ингредиенты

Тыква - 300 г

Капуста цветная - 250 г

Кабачок - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Петрушка - несколько веточек

Соль и перец - по вкусу

Чеснок - пару зубчиков

Масло растительное - 2 ст.л.

Помидор крупный - 1 шт.

Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Картошка-гармошка «Рататуй»
Я очень люблю рататуй, это вкусное блюдо из сезонных овощей, но пока нет такого изобилия этих самых овощей, как летом. Овощи сейчас привозные, и на некоторые из них цены очень...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
6
38

Ингредиенты

Картофель молодой - 4 шт.

Баклажан - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Лук-шалот - 3 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Петрушка - 10 г

Растительное масло - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Ингредиенты

Что приготовить на ужин в пост?

Что приготовить на постный ужин? Самый очевидный вариант - овощной салат. К сожалению, очень часто на этом мысль и заканчивается. Но ведь не салатом единым... Вкусный постный ужин можно приготовить не только из сырых овощей. Для постного меню на ужин подходят бобовые, тушеные и запеченные овощи, крупы, постные голубцы, фаршированные овощи, пироги и печенье, вареники - в общем, всё что угодно. Главное, не добавлять туда животные продукты. Нужны готовые рецепты постных блюд на ужин? Мы поможем!