![]() |

Огурцы - 500 г
Лук репчатый - 100 г
Соль крупная морская - 30 г
Уксус яблочный - 2 ст.л.
Горчица белая семена - 2 ст.л.
Куркума - 0,25 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Перец горошек - 2 шт.

Помидоры - 400-500 г (сорт Сливка)
Соль - 0,5 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Перец черный горошек - 10 шт.
Зелень петрушки или сельдерея - 5 г
Вода - 600 мл
Лавровый лист - 2-3 шт.

Кабачок - 500 г
Морковь - 250 г
Лук репчатый - 250 г
Соль - 0,5 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Томатная паста - 3 ст.л.
Чеснок сухой - 1 ч.л.
Растительное масло - 80 мл

Горох сушеный - 200 г
Перец болгарский - 300 г
Морковь - 200 г
Лук репчатый - 200 г
Перец душистый горошек - 8-10 шт.
Соль - 3 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Уксус (9%) - 40 мл
Вода - 1 л
Для обжаривания:Растительное масло - 4-5 ст.л.

Вода - 1400-1500 г
Огурцы - сколько влезет
Лук маленький - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Лавровый лист - 1 шт.
Перец горошком - 10 шт.
Перец душистый - 1 шт.
Листья хрена - 1 шт.
Укроп зонтиком - пару штук
Щирица - несколько листиков
Уксус 9% - 50 г
Соль - 50 г
Сахар - 4 ч.л.

Сельдерей - 2 корня вместе с зеленью
Петрушка - 2-3 некрупных корня вместе с зеленью
Перец болгарский - 2 кг
Морковь - 0,5 кг
Чеснок - 150 г
Перец жгучий - 1 шт.
Уксус - 100 мл
Соль - 2 ст.л.
Зелень петрушки и сельдерея - 200 г

Огурцы - 6-7 шт.
Красная смородина - 100 г
Соль - 1 ст.л.
Сахарный песок - 0,5 ст.л.
Лист хрена - 1 шт.
Укроп зонтики - 2-3 шт.
Перец душистый горошком - 5 шт.
Гвоздика сухая - 2-3 шт.
Уксус 9% - 1 ч.л.
Вода - 300-350 мл

Помидоры - 150 г
Чеснок - 6 зубчиков
Зелень петрушки или сельдерея - 3-5 г
Уксус 9% - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Перец черный горошек - 5-6 шт.
Вода - 400 мл
Лавровый лист - 1-2 шт.

Огурцы – 1 кг
Сахар – 0,25 стакана
Уксус 9% - 0,25 стакана
Масло растительное – 0,25 стакана
Соль – 1 ч.л.
Чеснок – 6 зубчиков
Перец ч.м. – 2 щепотки

Огурцы - 2 кг
Кетчуп Чили - 8 ст.л.
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 1 стакан
Уксус 9% - 1 стакан
Вода - 7 стаканов
Лавровый лист - 4 шт.
Душистый перец - 20 шт.
Перец чёрный горошком - 20 шт.
Острый перчик - 4 шт.
Чеснок - 12 зубков
Листья смородины и вишни - по 4 шт. в банку
Выход - 4 литровых банки

Морковь - 1 кг
Помидоры - 1,5 кг
Сахар - 5 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Уксус 9%-ный - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - 100 мл
Чеснок - 2 зубка

Свёкла - 3-4 шт. (средних)
Морковь - 2-3 шт. (средних)
Лук - 1-2 шт. (крупный)
Перец болгарский - 1 шт.
Помидоры - 2-3 шт. средних
Соль - 1,5 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Уксус 9% - 3 ст.л.
Масло растительное - 100 мл
Чеснок - 0,5 головки
Вода - 0,5 стакана

Яблоко кислое – 3-4 шт.
Помидоры – 1,5 кг
Соль – 50 г
Сахар – 50 г
Лавровый лист – 3-4 шт.
Перец черный горошек – 10-12 шт.
Вода питьевая – по необходимости

Слива «Угорка»/ «Венгерка» - 700 г
Острый перец – 2 шт.
Маринад:Вода – 400 мл
Сахар – 40 г
Лавровый лист – 5 шт.
Гвоздика – 5 шт.
Душистый перец горошек – 5 шт.
Бадьян – 1 шт.
Уксус яблочный 6% - 2 ст.л.

Баклажаны - 1 кг
Кабачки - 1 кг
Перец болгарский - 1 кг
Морковь - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Петрушка - 30 г
Чеснок - 1 головка
Масло подсолнечное - 150 мл
Сахар - 150 г
Соль - 70 г
Уксус 9% - 3-4 ст.л.

Капуста - 1,5 кг
Морковь (большая) - 1 шт.
Сладкий перец - 2 шт.
Растительное масло (для жарки)
Острый красный перец - 0,5 шт.
Для маринада:Вода - 0,5 л
Соль - 1,5 ст.л.
Сахар - 5 ст.л.
Уксус 9% - 60 г

Зелёные помидоры - 0,5 кг
Перец болгарский - 2 шт.
Лук - 200 г
Морковь - 200 г
Горький перец - 1 шт.
Чеснок - 3 зубка
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ст.л.
Растительное масло - 70 мл
Уксус 9% - 2 ст.л.
Томатная паста - 1,5 ст.л.

Капуста белокочанная - 1,5 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Уксус 9% - 30 мл
Соль поваренная - 1,5 ст.л.
Сахар-песок - 4 ст.л.

Крыжовник - 200 г
Чеснок - 40 г
Укроп - 15 г
Соль, сахар - по вкусу

Фасоль - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Растительное масло - 1 ч.л.
Чеснок - 2 зубка
Уксус 70% - 1 ч.л.
Перец душистый - 2-3 шт.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу

Огурцы - сколько войдёт в банку
Капуста белокочанная - 200 г
Укроп зонтик - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Перец чёрный горошком - 3-4 шт.
Перец душистый - 2-3 шт.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1.5 ст.л.
Уксус 9% - 60 мл
Вода - 1.5 л

Сладкий перец - 2 шт.
Баклажаны - 2 шт.
Чеснок - 8 зубчиков
Маринад:Вода - 500 мл
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Копченый кориандр - 1 ст.л.
Черный перец - 5 г
Столвый уксус 9% - 50 мл

Чеснок (очищенные зубчики) - 300 г
Свекла - 200 г
Вода - 500 мл
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Гвоздика - 6 шт.
Черный перец горошком - 6 шт.
Уксус 9% - 80 мл

Капуста белокочанная - 500 грамм
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь -1 шт.
Масло подсолнечное - 40 мл
Помидоры измельченные - 100 грамм
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.

Слива "Венгерка" - 1 кг
Масло растительное - 1 стакан
Чеснок - 1-2 зубчика
Розмарин - 1 веточка
Тимьян - 1-2 веточки
Соль - щепотка

Помидоры черри - 2 кг
Помидоры - 1 кг
Соль - 1,5 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Уксус 9% - 30 мл

Перец сладкий - 250 г
Помидоры - 500 г
Морковь - 100 г
Лук репчатый - 250 г
Капуста белокочанная - 500 г
Сахар - 40 г
Соль - 20 г
Уксус столовый - 25 мл
Подсолнечное масло - 100 мл
Перец горошком - 6 шт.

Виноград - 1 кг
Вода - 1 литр
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Уксус 9% - 70 мл
Лавровый лист - 3 шт.
Чёрный перец горошком - 9 шт.
Молотая корица - 1,5 ч.л.
Гвоздика в бутонах - 6 шт.

Огурцы - 1-1,2 кг
Соль (на 1 л воды) - 2 ст.л.
Сахар (на 1 л воды) - 3 ст.л.
Уксус 70-% - 1 ч.л.
Листья хрена, вишни, малины, смородины - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Перец чёрный (горошек) - 7-10 шт.
Перец душистый (горошек) - 3-4 шт.
Гвоздика - 3-4 шт.
Укроп (зонтики) - 1-2 шт.

Перец сладкий - 12 шт.
Капуста белокочанная - 700 г
Морковь - 200 г
Лист смородины - 4 шт.
Лист вишни - 4 шт.
Зонтики укропа - 2 шт.
Перец душистый горошек - 6 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Маринад:Вода - 1 л
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 5 ст.л.
Уксус столовый - 100 г

