Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Другие консервы

Другие консервы

Добавить в книгу рецептов

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Снежана

автор рецепта

Классический рассольник на зиму с перловкой (в банках)
Собрать по списку продукты для приготовления классического рассольника с перловкой в банках на зиму, лучше всего делать такую консервацию в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
1

Ингредиенты

Огурцы – 600 г

Морковь – 300 г

Лук – 300 г

Помидоры – 300 г

Перловая крупа – 100 г

Сахар – 2 ст.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Уксус (9%) – 1,5 ст.л.

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Маринованные зеленые помидоры как в СССР
Подготавливаем все ингредиенты для заготовки маринованных зеленых помидоров как в СССР. Помидоры и листья хрена тщательно промываем в теплой проточной...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
10
42

Ингредиенты

Зеленые помидоры - 1 кг

Листья хрена - 2-3 шт.

Перец черный горошком - 6-8 шт.

Чеснок - 6 зубчиков

Уксус 9% - 60 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Для маринада на 1 литр воды:

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 2 ст.л.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Листья капусты для голубцов на зиму
Продукты для приготовления листьев капусты для голубцов на зиму - перед вами! Снимите с вилка верхние листья и вырежьте кочерыжку...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
3

Ингредиенты

На 1 л емкость:

Капуста белокочанная - 1 шт. (1,2 кг)

Уксус 9% - 50 мл

Соль - 1 ч.л.

Перец горошек - 10 шт.

Лавровый лист - 1-2 шт.

Вода горячая - 500 мл

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Икра из маслят с морковью
Продукты для приготовления грибной икры из маслят с морковью и чесноком на зиму - перед вами! Маслята тщательно промойте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
2
8

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Маслята - 750 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Масло растительное - 40 мл

Уксус 6% - 1,5 ст.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Чеснок - 2-3 зубчика

Ингредиенты
Снежана

автор рецепта

Консервированный зеленый горошек на зиму
Собрать по списку продукты для заготовки консервированного зеленого горошка на зиму в домашних условиях. Горошек лучше консервировать, когда он молочной...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
2

Ингредиенты

Горошек зеленый – 350 г

Вода – 300 мл

Соль – 0,5 ч.л.

Сахар – 1 ч.л.

Уксус (9%) – 1 ст.л.

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Маринованные огурцы с зелеными помидорами на зиму
Продукты для заготовки маринованных огурцов с зелеными помидорами на зиму - в списке ингредиентов. Зеленые помидоры и огурцы тщательно вымойте,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2
22

Ингредиенты

Огурцы - 5-6 шт.

Помидоры зеленые - 5-6 шт.

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2,5 ст.л.

Уксус 70% - 1 ч.л.

Зонтик укропа - 1 шт.

Перец черный горошек - 5-6 шт.

Листья черной смородины - 2-3 шт.

Листья вишни - 3-4 шт.

Петрушка - 2-3 веточки

Чеснок - 3-4 зубчика

Вода - 1 л

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Лобио на зиму
Соберите необходимые ингредиенты и приступим к приготовлению лобио на зиму. Готовить лобио в традициях грузинской кухни нужно из красной фасоли. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
5

Ингредиенты

Фасоль красная отварная - 400 г

Отвар от фасоли - 150-200 мл

Лук репчатый - 150 г

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка (или кинза) - 20 г

Соль - 1 ч.л.

Уксус столовый (9%) - 1 ст.л.

Хмели-сунели - 0,5 ч.л.

Для варки фасоли:

Фасоль сухая красная - 160 г

Вода - 2 л

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Вишня в собственном соку без сахара на зиму
Итак, приступим к заготовке вишни в собственном соку без сахара на зиму. Для консервации выберите сочную, крупную, спелую вишню. Предпочтительно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
75 мин
2
10

Ингредиенты

Свежая вишня - 2 кг

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Кабачки в аджике по-тбилисски
Продукты для приготовления кабачков в аджике по-тбилисски на зиму - перед вами. Вымойте кабачок, помидоры, сладкий перец. Чеснок почистите. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
6
31

Ингредиенты

Кабачки - 1 кг

Помидоры - 1 кг

Перец болгарский - 500 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Чеснок - 1 головка

Уксусная эссенция - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Паприка - 1 ч.л.

Перец красный острый - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Салат «Шантане» из огурцов на зиму
Пропорции продуктов для заготовки салата «Шантане» из огурцов на зиму - в списке ингредиентов. Морковь и чеснок почистите, помойте под...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
56

Ингредиенты

Огурцы - 2 кг

Перец болгарский - 1 шт.

Морковь - 2 шт.

Перец острый - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Соль - 35 г

Сахар - 150 г

Уксус 9% - 150 г

Масло растительное - 150 г

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Свекла для винегрета на зиму
Соберите необходимые продукты для приготовления свеклы для винегрета на зиму. А всего-то нам понадобится вкусная свекла, соль, сахар и лимонная...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
4
3

Ингредиенты

Свекла - 500 г

Соль - 0,5 ст.л.

Сахар - 25 г

Лимонная кислота - 1,5 г

Вода - 500 мл

Ингредиенты
Анна Crane

автор рецепта

Салат «Анфиска» из баклажанов на зиму
Подготовьте указанные ингредиенты для заготовки салата «Анфиска» из баклажанов на зиму. В глубокой кастрюле смешайте растительное масло, уксус, сахар...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
4
29

Ингредиенты

Баклажаны - 2 кг

Болгарский перец - 0,5 кг

Морковь - 1 кг

Помидоры - 1,3 кг

Чеснок - 200 г

Горький перец - 1 шт.

Маринад:

Уксус 9% - 100 мл

Сахар - 150 г

Соль - 50 г

Растительное масло - 450 мл

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Маринованные кабачки с яблоками на зиму
Ингредиенты для приготовления маринованных кабачков с яблоками на зиму - перед вами. На дно стерилизованной литровой банки выложите очищенный...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
5

Ингредиенты

Кабачок - 350 г

Яблоко - 150 г

Перец болгарский - 50 г

Чеснок - 2 зубчика

Укроп - 20 г

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Ингредиенты
Снежана

автор рецепта

Рассольник на зиму из переросших огурцов
Собрать по списку продукты для приготовления рассольника на зиму из переросших огурцов. Крупу нужно подготовить заранее, промыть, залить...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
135 мин
3

Ингредиенты

Огурцы – 300 г

Перловая крупа – 80 г

Помидоры – 100 г

Морковь – 90 г

Лук – 70 г

Чеснок – 7 г

Сахар – 1 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Перец – 1 г

Масло растительное – 1 ст.л.

Уксус (9%) – 0,5 ст.л.

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Кабачковая икра ПП на зиму
Итак, соберём все овощи для приготовления кабачковой икры ПП на зиму. Овощи вымойте, очистите и взвесьте уже очищенными. Про кабачок...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
60 мин
6
21

Ингредиенты

Кабачок - 2 кг

Лук репчатый - 700 г

Морковь - 700 г

Перец болгарский - 400 г

Помидоры - 500 г

Соль - 1,5 ст.л.

Перец - 0,25 ч.л.

Ингредиенты
МарияZ

автор рецепта

Помидоры в собственном соку без уксуса на зиму
Соберём необходимые продукты для приготовления помидоров в собственном соку без уксуса на зиму. Для консервирования лучше всего брать небольшие плотные...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
6
11

Ингредиенты

Помидоры - 3 кг

Чеснок - 6 зубчиков

Чёрный перец горошком - по вкусу

Для сока:

Помидоры - 3 кг

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Лавровый лист - 3-4 шт.

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Маринованные кабачки дольками
Соберите все необходимые продукты для приготовления маринованных кабачков дольками на зиму. Кабачки желательно брать молодые, плотные, с тонкой кожицей. Набор...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
9

Ингредиенты

Кабачки - 1 кг

Вода - 500 мл

Свежая петрушка - 10 г

Свежий укроп - 10 г

Лавровый лист - 3 шт.

Душистый перец - 3 шт.

Перец горошком - 10 шт.

Соль - 1 ст.л. (без горки)

Сахар - 1,5 ст.л.

Уксус 9% - 50 мл

Ингредиенты
МарияZ

автор рецепта

Кабачки с соусом сацебели на зиму
Соберём необходимые продукты для приготовления кабачков с соусом сацебели на зиму. Кабачки желательно брать молодые, помидоры - лучше сливовидные (так...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
8
16

Ингредиенты

Кабачки - 3 кг

Для соуса:

Помидоры - 1 кг

Перец болгарский - 300 г

Перец острый - 1 шт.

Чеснок - 1 головка

Зелень (укроп, петрушка, кинза) - 100 г

Соль - 2 ч. л.

А также:

Соль - 4 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Растительное масло - 120 мл

Уксус 9% - 80 мл

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Солянка с маслятами и капустой на зиму
Соберите все необходимые продукты для приготовления солянки с маслятами и капустой на зиму. Все овощи очистите и помойте. Я использую...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
2
8

Ингредиенты

Капуста - 500 г

Маслята замороженные (или отварные) - 250 г

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 100 г

Масло растительное - 4 ст.л.

Соль - 1 ч.л. (с горкой)

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Соленые зеленые помидоры на зиму холодным способом
Продукты для засолки зеленых помидоров на зиму холодным способом - перед вами. Промойте каждый помидор и сделайте в нем...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
14
37

Ингредиенты

Зеленые помидоры - 600 г

Перец чили - 1 шт.

Петрушка - 6-7 г

Соль - 2 ст.л.

Вода - 400 мл

Чеснок - 2-3 зубчика

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Маринованные огурцы с кетчупом чили без стерилизации
Соберите все необходимые продукты для приготовления маринованных огурцов с кетчупом чили без стерилизации на зиму. Огурцы выберите небольшого размера, плотные...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
9

Ингредиенты

Огурцы - 500 г

Вода - 500 мл

Кетчуп чили - 2 ст.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Стебель сельдерея - 1 шт.

Укроп - 10 г

Петрушка - 5 г

Перец чили - 1 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Душистый перец горошком - 2 шт.

Черный перец горошком - 6 шт.

Семена кориандра - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Баклажаны «Огонёк» на зиму без стерилизации
Соберите ингредиенты для приготовления баклажанов «Огонёк» на зиму без стерилизации. Болгарский перец, острый перец и чеснок очистите и помойте. Пропустите...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
5
8

Ингредиенты

Баклажаны - 1 кг

Перец болгарский - 500 г

Горький перец - 1 шт.

Чеснок - 6-7 зубчиков

Растительное масло - 50 мл (в соус)

Соль - 1 ч.л. (в соус)

Сахар - 1 ст.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Растительное масло - для жарки

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Лисички в томатном соусе на зиму
Соберите ингредиенты для приготовления лисичек в томатном соусе на зиму. Лисички тщательно промойте в проточной воде и просушите. Крупные...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
12
8

Ингредиенты

Лисички - 300 г

Томатная паста - 2-3 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Подсолнечное масло - для жарки

Вода - 300-350 мл

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Заправка для борща на зиму с капустой
Соберите, очистите и помойте все овощи для приготовления заправки для борща на зиму с капустой. Вес в списке ингредиентов указан...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
2
22

Ингредиенты

Лук репчатый - 200 г

Морковь - 200 г

Свекла - 350 г

Капуста белокочанная - 500 г

Масло растительное - 4 ст.л.

Томатная паста - 2 ст.л.

Вода - 100 мл

Соль - 2 ч.л.

Сахар - 4 ст.л.

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Маринованные лисички с луком на зиму
Все ингредиенты для приготовления маринованных лисичек с луком на зиму соберите по списку. Тщательно вымойте и простерилизуйте заранее удобным для...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
6
12

Ингредиенты

Лисички - 500 г

Перец черный горошек - 5 шт.

Лук репчатый - 150 г

Маринад:

Вода - 500 мл

Сахар - 1,5 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Маринованные черри на зиму (сладкие)
Продукты для заготовки сладких маринованных помидоров черри на зиму (без стерилизации) подготовьте по списку ингредиентов. Помидоры и зелень сразу помойте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
16
69

Ингредиенты

Помидоры черри - 1 кг

Перец душистый - 2-3 шт.

Перец горошком - 8-10 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Гвоздика - 2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - пару веточек

Укроп - пару веточек

Для маринада:

Вода - 500 г

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Лисички в масле на зиму
Соберите ингредиенты для приготовления лисичек в сливочном масле на зиму. Лисички хорошо промойте в проточной воде и просушите. Крупные...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
1
4

Ингредиенты

Лисички - 300 г

Масло сливочное - 150 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Салат из дайкона на зиму
Соберите ингредиенты для приготовления салата из дайкона на зиму. Дайкон помойте и очистите, натрите на терке для моркови по-корейски. Точно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
1
7

Ингредиенты

Дайкон - 700 г

Морковь - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Растительное масло - 40 мл

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Уксус 9% - 30 мл

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Жареные маслята на зиму
Продукты для заготовки жареных маслят на зиму в банках - перед вами. Первым делом очистите и промойте грибы. Мне...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
3

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Маслята - 1 кг

Лавровый лист - 2-3 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 3 щепотки

Масло растительное - 40 мл

Уксус 6% - 1,5 ст.л.

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Маринованные лисички с чесноком на зиму
Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки маринованных лисичек с чесноком на зиму. Чеснок почистим. Лисички тщательно переберем и промоем в холодной...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
3

Ингредиенты

Лисички свежие - 1 кг

Чеснок очищенный - 40 г

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 2 ст.л.

Уксус 9% - 70 мл

Гвоздика - 4-5 шт.

Перец черный горошком - 5-8 шт.

Вода - 1,5 л

Ингредиенты