E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Листья капусты для голубцов на

Листья капусты для голубцов на зиму

Если вы очень любите голубцы, то этот рецепт заготовки капустных листьев на зиму точно для вас! Листья отлично хранятся в маринаде на холоде и вы сможете в любое время приготовить сочное второе блюдо, используя их.

Чтобы аккуратно развернуть листья с вилка капусты, вам сначала нужно его проварить. Как это правильно сделать - читайте в рецепте. Таким образом вы можете заготовить и большее количество банок с листьями, в рецепте указаны ингредиенты на литровую емкость.

Выбирайте среднеспелый или поздний сорт капусты - листья будут более плотными, не будут рваться.

Ингредиенты

На 1 л емкость:

Капуста белокочанная - 1 шт. (1,2 кг)

Уксус 9% - 50 мл

Соль - 1 ч.л.

Перец горошек - 10 шт.

Лавровый лист - 1-2 шт.

Вода горячая - 500 мл

  • 27 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 1.8
  • Ж: 0.1
  • У: 4.7

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления листьев капусты для голубцов на зиму - перед вами!

Фото 1


Снимите с вилка верхние листья и вырежьте кочерыжку внутри вилка. Опустите его в кастрюлю и залейте горячей водой. Проварите примерно 20-25 минут и переместите в холодную воду, дайте остыть примерно 5 минут.

Фото 2


Затем выложите вилок на тарелку, чтобы стекла жидкость.

Фото 3


Подрежьте листья возле вилка и снимите их по одному на тарелку.

Фото 4


Вырежьте плотный ствол каждого листа и скрутите сам лист в виде рулетика. Всуньте в банку. Таким образом скрутите и остальные листья, выложите их в банку, заполняя ее доверху.

Фото 5


В ковш или кастрюлю всыпьте соль, горошины перца и лавровые листья. Листья после варки нужно будет удалить. Влейте горячую воду и вскипятите. Выключите нагрев и влейте уксус, перемешайте маринад и удалите лавровые листья.

Фото 6


Залейте капустные листья горячим маринадом и сразу же закрутите крышку на банке по резьбе или с помощью ключа для консервации.


Листья капусты для голубцов на зиму готовы. Остудите при комнатной температуре и переместите в прохладное место для хранения: подвал, погреб, гараж или холодильник. При комнатной температуре заготовку хранить не рекомендуется.

Фото 7


Теперь вы можете приготовить вкусные голубцы буквально за полчаса!

Фото 8


Приятного вам!


Листья капусты для голубцов на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Мясо в чесночном соусе

Салат с луком фри и курицей

Черная лапша с курицей

Салат из рукколы, мангольда и шпината

Уха удмуртская (по-камски)

Салат с говяжьим языком и черносливом

Торт Наполеон с вишней

Дубайский кулич (с дубайским шоколадом)

Салат «Облако» с копченой курицей

Свинина в сливочном масле

Бешбармак из тушенки

Орзо с овощами

Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (40 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы