Если вы очень любите голубцы, то этот рецепт заготовки капустных листьев на зиму точно для вас! Листья отлично хранятся в маринаде на холоде и вы сможете в любое время приготовить сочное второе блюдо, используя их.
Чтобы аккуратно развернуть листья с вилка капусты, вам сначала нужно его проварить. Как это правильно сделать - читайте в рецепте. Таким образом вы можете заготовить и большее количество банок с листьями, в рецепте указаны ингредиенты на литровую емкость.
Выбирайте среднеспелый или поздний сорт капусты - листья будут более плотными, не будут рваться.
Капуста белокочанная - 1 шт. (1,2 кг)
Уксус 9% - 50 мл
Соль - 1 ч.л.
Перец горошек - 10 шт.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Вода горячая - 500 мл
Продукты для приготовления листьев капусты для голубцов на зиму - перед вами!
Снимите с вилка верхние листья и вырежьте кочерыжку внутри вилка. Опустите его в кастрюлю и залейте горячей водой. Проварите примерно 20-25 минут и переместите в холодную воду, дайте остыть примерно 5 минут.
Затем выложите вилок на тарелку, чтобы стекла жидкость.
Подрежьте листья возле вилка и снимите их по одному на тарелку.
Вырежьте плотный ствол каждого листа и скрутите сам лист в виде рулетика. Всуньте в банку. Таким образом скрутите и остальные листья, выложите их в банку, заполняя ее доверху.
В ковш или кастрюлю всыпьте соль, горошины перца и лавровые листья. Листья после варки нужно будет удалить. Влейте горячую воду и вскипятите. Выключите нагрев и влейте уксус, перемешайте маринад и удалите лавровые листья.
Залейте капустные листья горячим маринадом и сразу же закрутите крышку на банке по резьбе или с помощью ключа для консервации.
Листья капусты для голубцов на зиму готовы. Остудите при комнатной температуре и переместите в прохладное место для хранения: подвал, погреб, гараж или холодильник. При комнатной температуре заготовку хранить не рекомендуется.
Теперь вы можете приготовить вкусные голубцы буквально за полчаса!
Приятного вам!
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария