E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы
Гороховый суп

Гороховый суп

Аймкук


Упорядочить рецепты по ...

Как приготовить гороховый суп?
Рецептов в подборке: 88 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Горох - незаменимый источник растительного белка, который легко усваивается человеческим организмом. Он укрепляет память, улучшает мозговую деятельность, борется со свободными радикалами и просто приятен на вкус. Я уже молчу про содержание ...

Ингредиенты

Куриная грудка - 200 г

Грудинка свиная - 50 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Горох - 120 г

Лук репчатый - 1 шт.

Специи - по вкусу

Соль - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Вода

66 ккал
90 мин
0 (5)
12
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецептов приготовления горохового супа великое множество. Одни любят гороховый суп с копченостями, другие отдают предпочтение супу с курицей. Гороховый суп можно готовить с говядиной, со свининой, с куриными потрохами. И ...

Ингредиенты

Горох (колотый) - 200 г

Бульон - 2 л

Картофель (очищенный) - 200-250 г

Морковь - 150 г

Репчатый лук - 100 г

Грибы (у меня лесные) - 200-250 г

Подсолнечное масло - для обжаривания

32 ккал
60 мин
1 (11)
12
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Овощной суп с кабачками и белокочанной капустой можно смело назвать не только полезным и питательным, но и диетическим. К тому же блюдо подойдет для вегетарианцев, варить мы его будем без ...

Ингредиенты

Лук – 1/2 шт.

Морковь – 1 шт.

Картофель – 1 шт.

Кабачок – 1 шт.

Капуста – 200 г

Помидор – 1/2 шт.

Перец болгарский красный – 1/4 шт.

Консервированный горошек – 70 г

Мята сушеная – по вкусу

Тимьян сушеный – по вкусу

Красный перец – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Свежая зелень – для подачи

Сметана/мягкий сыр – для подачи

Вода - 1-1.5 л

22 ккал
60 мин
8
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Гороховый суп не любит, наверное, только тот, кто его не пробовал! Вариантов приготовления гороховых супов множество, каждая хозяйка вольна выбрать свой любимый рецепт. А вот попробуйте и мой вариант - ...

Ингредиенты

Рёбра свиные - 350 г

Горох - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 300 г

Соль, специи - по вкусу

Вода - 3 л

49 ккал
90 мин
0 (12)
7
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Никогда не любила разваренный горох в супе, хотя сам суп очень люблю. Оказалось, если сварить гороховый суп с курицей в мультиварке, то получится именно то блюдо, которое мне нравится. Да ...

Ингредиенты

Горох колотый - 70 г

Курица для бульона - 250 г

Картофель - 2-3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль - 1/2 ч.л.

Специи - 1/5 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

149 ккал
55 мин
14
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Жара никак не доберется до наших краев, но мы уже полным ходом к ней готовимся! А именно – собираем и пробуем самые вкусные рецепты холодных летних супов. Сегодня наш гость ...

Ингредиенты

Огурец – 1 шт.

Редис – 1 шт.

Яйцо – 1 шт.

Картошка – 2 шт.

Зеленый горошек – 110 г

Куриная ножка – 1 шт.

Свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - по вкусу

Соль, черный перец – по вкусу

Сметана – 2 ч.л.

Вода холодная - 3/4 стакана

68 ккал
50 мин
0 (2)
5
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим гороховый суп с копченостями - вряд ли кто-то устоит перед ним! Сегодня из копченостей возьмем куриный окорочок и варено-копченое свиное сало, грудинку. Гороховые супы не только вкусны, но и ...

Ингредиенты

Горох сухой - 0,5 ст.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Сало варено-копченое - 80 г

Окорочок куриный - 100 г

Картофель - 2 шт.

Масло подсолнечное - 1 ст.л.

Вода - 1,5 л

Соль - по вкусу

Укроп - 2 веточки

Петрушка - 2 веточки

35 ккал
230 мин
0 (3)
4
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Каких только нет рецептов приготовления гороховых супов! Из всего многообразия каждая хозяйка или выбирает свой любимый рецепт, или пробует новые варианты. Одним из интересных вариантов супа с горохом я и ...

Ингредиенты

Рёбра свиные (свежие) - 350 г

Картофель - 3 шт. (примерно 200 г)

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Горошек замороженный - 200 г

Соль, специи - по вкусу

Вода - 2 л

234 ккал
60 мин
0 (4)
7
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Гороховый суп любят многие. В каждой семье есть свой проверенный рецепт этого блюда. Готовят его с мясом, грибами, фрикадельками, колбасой, копчёностями и т.д. Моя семья - не исключение, такой суп ...

Ингредиенты

Мясной бульон - 2,5 л

Горох - 1 стакан (стакан - 200 мл)

Картофель - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Плавленный сырок - 1 шт. (90 г)

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

44 ккал
150 мин
6
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Гороховый суп в скороварке хорош уже тем, что его можно сварить всего лишь за час - пожалуй, очень приличное время для этого вида супа, как считаете? Не нужно никакого предварительного ...

Ингредиенты

Горох - 200 г

Бекон - 300 г

Картошка - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Вода - 1000 мл

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

137 ккал
70 мин
0 (3)
10
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень сытное и вкусное первое блюдо из гороха на обед, с пикантной ноткой копченой колбасы.

Ингредиенты

Сушеный колотый горох - 300 г

Окорочок куриный - 300 г

Колбаса копченая - 150 г

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Подсолнечное масло - 30 мл

Вода для бульона - 1,3 л

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

102 ккал
50 мин
15
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если хотите приготовить что-нибудь невероятно легкое и диетическое, но вместе с тем вкусное, то гороховый суп с куриной грудкой подойдет идеально. Желая получить более наваристый бульон, возьмите соответственно более жирные ...

Ингредиенты

Горох колотый - 3 горсти

Куриная грудка - 250 г

Картофель - 2-3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Специи - по вкусу

Свежая петрушка - 2-3 веточки

131 ккал
45 мин
1 (4)
6
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Варим суп на воде, но с копченостями и зажаркой. Горох предварительно замачивать не нужно - скороварка и без того всё сделает быстро.

Ингредиенты

Грудинка копченая - 300 г

Горох половинками - 200 г

Картофель (среднего размера) - 4 шт.

Душистый перец горошком - 3 шт.

Вода - 2 л

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Масло подсолнечное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

114 ккал
40 мин
7
Anna_Verner ♥
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
С детства не любила традиционные гороховые супы. Мясо, горох, картофель, поджарка из лука и моркови... Всегда хотелось чего-то более лёгкого. Горох, без сомнения, очень ценный в питании продукт. И белка ...

Ингредиенты

Лапша рисовая - 150 г

Горох - 0,5 стакана

Картофель (крупный) - 1 шт.

Морковь (средняя) - 1 шт.

Лук репчатый (мелкий) - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 1 ст. л.

Зелень укропа и петрушки - 5 г

Лавровый лист - 1 шт.

Перец душистый горошком - 2-3 шт.

Вода

245 ккал
130 мин
3
Svetlychook
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Я люблю варить гороховый суп с колбасой в мультиварке, так как из-за отсутствия активного кипения бульон получается прозрачным, а не мутным. Горох не разваривается до состояния пюре, половинки остаются целыми. ...

Ингредиенты

Колотый горох - 3 горсти

Картофель - 2-3 шт.

Колбаса копченая - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Специи - 3 щепотки

Свежая петрушка - 3-4 веточки

167 ккал
55 мин
5
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В сезон молодых овощей во многих семьях обязательно готовят супы с зеленым горошком. Они просто и быстро готовятся, вкус легкий, и калорий мало. Особенно большой популярностью супы-пюре пользуются у приверженцев ...

Ингредиенты

Картофель молодой - 400 г

Горошек зеленый - 300 г

Лук зеленый - 2 шт.

Шпинат - 50 г

Петрушка - 5-6 веточек

Мята - 10 листиков

Чеснок - 1 зубчик

Масло постное - 1 ст.л.

Сливки 10% - 100 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Вода - 500-700 г

47 ккал
25 мин
0 (6)
6
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Гороховые супы вкусны и на курице, и на говядине, и на копчёностях, приготовленные в кастрюле или в мультиварке. Горох можно разварить, а можно оставить чуть недоваренным, кто как любит. Варится ...

Ингредиенты

Говядина (с косточкой) - 400 г

Горох - 150 г

Картофель - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль, специи - по вкусу

Сухарики - для подачи

146 ккал
90 мин
0 (2)
4
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Отличное первое блюдо из лущеного сухого гороха. Вкусный, согревающий и сытный суп. Подойдет всем любителям бобовых и вареной колбасы.

Ингредиенты

Горох сухой лущеный - 300 г

Колбаса вареная - 200 г

Картофель - 2-3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Подсолнечное масло - 40 мл

Вода - 1,3 л

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

90 ккал
650 мин
4
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Гороховый суп с куриными бедрами - наваристое и весьма сытное первое блюдо, которого вполне будет достаточно для полноценного обеда. В качестве основного ингредиента для этого супа был выбран зеленый горошек, ...

Ингредиенты

Куриные бедра - 3 шт.

Горох зеленый сухой - 1,5 стакана

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 головка

Сельдерей - 1 стебель

Растительное масло - 1-2 ст. ложки

Вода - 2,5 л

Специи и соль - по вкусу

Зелень укропа

78 ккал
65 мин
0 (2)
34
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Гороховый суп с копченостями - это классика жанра. Ароматное и насыщенное первое блюдо, которое наверняка понравится всей семье. Перед тем как его варить, горох рекомендуется замочить на 3-4 часа, а ...

Ингредиенты

Горох - 1-1,5 стакана

Копченые свиные рёбра - 0,5 кг

Картофель - 3 штуки

Лук порей - 0,5 белой части

Морковь - 0,6 штуки

Корень сельдерея (свежи или сухой) - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Вода - 2-2,5 л

Соль, ароматные травы

102 ккал
60 мин
0 (1)
92
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления варианта горохового супа в горшочке в духовке соберите ингредиенты по списку к рецепту. Количество колотого шлифованного гороха на одну порцию указано в интервале от и до, а вы ...

Ингредиенты

На одну порцию/горшочек:

Горох колотый – 3-4 ст.л.

Вода – 200 мл

Рёбра свиные – 2-3 шт.

Колбаса п/к – 30 г

Лук – около 20 г

Морковь по-корейски – 15 г

Картофель – по желанию

Итальянские травы – 1 щепотки

153 ккал
340 мин
0 (1)
5
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления горохового супа-пюре с грибами (шампиньонами) подготовьте по списку. Утром слейте воду с гороха, промойте, залейте чистой водой и поставьте кастрюлю на огонь. После закипания сделайте огонь ...

Ингредиенты

Горох - 1 стакан

Шампиньоны - 150 г

Картофель средний - 3 шт.

Лук - 70 г

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Вода - 2 л

39 ккал
100 мин
0 (2)
8
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления шведского горохового супа. Сухой горох помойте в нескольких водах. Выложите в миску и залейте холодной кипяченой водой. Оставьте набухать на 5-6 часов, а лучше на ночь. ...

Ингредиенты

Горох сухой колотый - 250 г

Грудинка варено-копченая - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Горчица неострая - 2 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Майоран сушеный - 0,25 ч.л.

Тимьян сушеный - 0,25 ч.л.

60 ккал
390 мин
0 (1)
3
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Начнём? Соберите все необходимые продукты для горохового супа ПП. Очистите овощи, вымойте зелень. Горох промойте на сите и дайте стечь воде. Замачивать горох не требуется. Нарежьте мелким кубиком лук и морковь. ...

Ингредиенты

Горох (сухой колотый) - 100 г

Лук репчатый - 80 г

Морковь - 80 г

Приправа овощная - 1 ч.л.

Стебли петрушки - 10 г

Зелень - по вкусу

Соль - по вкусу

Вода - 1,5 л

27 ккал
90 мин
0 (2)
4
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления постного горохово-чечевичного супа необходимы следующие компоненты. Вместо кинзы можно взять петрушку. Горох и чечевицу обязательно замочите на ночь, чтобы они быстрее разваривались. Замоченные горох и чечевицу ...

Ингредиенты

Горох - 125 г

Чечевица - 125 г

Картофель - 300 г (2 шт.)

Морковь - 150 г (1 шт.)

Лук - 150 г (1 шт.)

Томатный соус - 1 ст.л.

Кинза - 20 г

Вода - 1,7-2 л

Чеснок - 3 зубка

Лавровый лист - 2 шт.

Масло растительное - для жарки

Соль, перец - по вкусу

Приправа для супа - по вкусу

44 ккал
80 мин
0 (1)
26
Velement
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления горохового супа с говядиной и копченостями нам понадобятся продукты, что на фото. Говядину я взяла с мозговой косточкой, она сделает бульон более насыщенным и вкусным. Овощи и зелень ...

Ингредиенты

Говяжья голень - 500 г

Копченая колбаса - 150 г

Горох колотый - 5-6 ст.л.

Картофель - 3-4 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Лавровый лист - 1-2 шт.

Укроп - 10 г

Соль и перец - по вкусу

71 ккал
80 мин
15
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для супа из смеси бобовых с мясом и колбасой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Возьмите мясо на кости, например, свиные рёбра натуральные. В качестве копченостей предлагаю снова свиные ребра, ...

Ингредиенты

Смесь из бобовых – 250 г

Вода – 2,5 л

Ребра свиные сырые – 500 г

Ребра свиные копченые – 300 г

Колбаса п/к – 150 г

Лук – 1 головка/100 г

Морковь по-корейски – 70 г

или Морковь свежая – 1 шт.

Картофель – по желанию

Ароматные травы – 1-1,5 ч.л.

Соль – вряд ли

97 ккал
100 мин
0 (5)
3
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Варим бараньи ребра, затем добавляем в готовый бульон горох и остальные ингредиенты. Все вместе варим до готовности.

Ингредиенты

Горох сушеный - 200 г

Картофель - 3-4 шт.

Бараньи ребрышки - 400 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Смесь перцев - 1/2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Вода - 1,5 литра

Для обжаривания:

Растительное масло - 3 ст.л.

Для подачи:

Любая свежая зелень

68 ккал
180 мин
0 (2)
7
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите продукты для приготовления горохового супа с фаршем. Фарш можно использовать любой мясной, у меня - куриный. Горох промойте и залейте чистой прохладной водой на несколько часов или на ночь. ...

Ингредиенты

Горох сухой - 1 стакан

Фарш куриный - 350 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Вода - 2,5 л

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

43 ккал
720 мин
0 (4)
8
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления борща с горохом - перед вами! Очистите все овощи от кожуры и промойте в воде. Нарежьте картофель средними кубиками и всыпьте в казан или кастрюлю. Влейте ...

Ингредиенты

Свекла (средняя) - 2 шт.

Картофель - 2-3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1-2 шт.

Капуста белокочанная - 150 г

Горох замороженный - 150 г

Масло растительное - 40 мл

Чеснок - 2-3 зубчика

Лавровый лист - 2-3 шт.

Вода горячая - 700 мл

Томатная паста - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Уксус 6% - 1 ч.л. (по желанию)

52 ккал
40 мин
0 (2)
Алена Прика

Полезные советы

Сколько варить горох?
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
Аймкук

Свежие рецепты


Волокнистый кулич

Спагетти с фаршем и помидорами

Пшенно-гречневая каша

Курица по-канадски

Фарфалле с курицей и грибами

Рыба под маринадом с майонезом

Веганский плов с нутом

Салат с рукколой и форелью

Карп в духовке со сметаной и луком

Суп-гуляш с фасолью

Салат «Красотка» с копченой курицей и грушей

Свиная вырезка с яблоками

Салат с мидиями и кедровыми орешками

Яйца, фаршированные ветчиной и сыром
Мобильная версия сайта