Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСупы
Гороховый суп с рисом

Гороховый суп с рисом

Гороховый суп по популярности ничем не уступает борщу. Рецептов горохового супа на просторах интернета огромное множество. Для разнообразия предлагаю приготовить суп с горохом и рисом. Благодаря рису суп получается наваристым и сытным. Варить суп можно на любом бульоне, с копченостями и без. Сегодня я готовлю такой супчик на костном бульоне.
Оглавление

Ингредиенты

Лук-порей - 50 г

Морковь - 50 г

Картофель - 1 шт.

Горох - 150 г

Рис - 50 г

Костный бульон - 1 л

Соль - по вкусу

Черный перец молотый - по вкусу

3 порции
  • 2 ч. 10 мин.
  • 2 ч.
  • 4 ч. 10 мин.
  • К63 кКал / 100 г
  • Б → 4.13
  • Ж → 0.63
  • У → 10.43
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления горохового супа с рисом. В этот раз за основу я взяла костный бульон. Но его вполне можно заменить на куриный или мясной, как здесь. Горох по возможности замочить в холодной воде на пару часов, в идеале - на ночь.


Морковь и лук-порей промыть под проточной водой, почистить. Лук-порей нарезаем произвольно. Помним, что у лука-порея используем только светлую часть. Морковь натереть на терке.


На растительном или любом другом масле пассеровать овощи до мягкости.


Горох промыть, откинуть на дуршлаг. Добавить к овощам.


Влить костный бульон, довести его до кипения, убавить огонь. Кастрюлю закрыть крышкой и варить суп 1 час.


В зависимости от сорта и подготовки гороха время его приготовления может быть увеличено. В моем случае часа вполне достаточно, горох в принципе готов. Но мы любим, когда он практически полностью разваривается, поэтому варю я его обычно 2-2,5 часа. Через час добавляем картофель с рисом.


Продолжаем варить суп до готовности картофеля. Соль, черный перец, я добавляю в конце. Выключаем огонь и даем настояться супу. Из моего наблюдения: чем дольше он постоит, тем вкуснее.


Перед подачей подготовьте свежую зелень.



Уверена, гороховый суп с рисом вам придется по душе. Кстати, а вы пробовали гороховый суп с молоком? Если нет, то рекомендую обратить внимание на этот рецепт.


Приятного аппетита.


Гороховый суп с рисом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Это мы любим!:smilehearth:
0
ответить
Никогда бы не додумалась совместить рис с горохом, а ведь должно хорошо сочетаться в супе:bestofthebest:
1
ответить
Ната Автор рецепта
Татьяна, сама готвоила с рисом в первый раз... довольно необычно и сытно получается... спасибо:smile:
0
ответить
Обожаю гороховый суп!)) Вкусно и полезно!)
0
ответить
Ната Автор рецепта
Мадина, мы тоже любим гороховый... вот экспериментирую иногда :smile:
0
ответить
Аппетитный супец!!!:bestofthebest:
0
ответить
Ната Автор рецепта
aурика, спасибо:smilehearth:
0
ответить

Посмотрите подборки