Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСупы
Гороховый суп с рисом

Гороховый суп с рисом

Гороховый суп по популярности ничем не уступает борщу. Рецептов горохового супа на просторах интернета огромное множество. Для разнообразия предлагаю приготовить суп с горохом и рисом. Благодаря рису суп получается наваристым и сытным. Варить суп можно на любом бульоне, с копченостями и без. Сегодня я готовлю такой супчик на костном бульоне.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Лук-порей - 50 г

Морковь - 50 г

Картофель - 1 шт.

Горох - 150 г

Рис - 50 г

Костный бульон - 1 л

Соль - по вкусу

Черный перец молотый - по вкусу

3 порции
  • 2 ч. 10 мин.
  • 2 ч.
  • 4 ч. 10 мин.
    • К63 кКал / 100 г
    • Б → 4.13
    • Ж → 0.63
    • У → 10.43
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите все необходимые продукты для приготовления горохового супа с рисом. В этот раз за основу я взяла костный бульон. Но его вполне можно заменить на куриный или мясной, как здесь. Горох по возможности замочить в холодной воде на пару часов, в идеале - на ночь.

    Фото 1


    Морковь и лук-порей промыть под проточной водой, почистить. Лук-порей нарезаем произвольно. Помним, что у лука-порея используем только светлую часть. Морковь натереть на терке.

    Фото 2


    На растительном или любом другом масле пассеровать овощи до мягкости.

    Фото 3


    Горох промыть, откинуть на дуршлаг. Добавить к овощам.

    Фото 4


    Влить костный бульон, довести его до кипения, убавить огонь. Кастрюлю закрыть крышкой и варить суп 1 час.

    Фото 5


    В зависимости от сорта и подготовки гороха время его приготовления может быть увеличено. В моем случае часа вполне достаточно, горох в принципе готов. Но мы любим, когда он практически полностью разваривается, поэтому варю я его обычно 2-2,5 часа. Через час добавляем картофель с рисом.

    Фото 6


    Продолжаем варить суп до готовности картофеля. Соль, черный перец, я добавляю в конце. Выключаем огонь и даем настояться супу. Из моего наблюдения: чем дольше он постоит, тем вкуснее.

    Фото 7


    Перед подачей подготовьте свежую зелень.

    Фото 8


    Фото 9


    Уверена, гороховый суп с рисом вам придется по душе. Кстати, а вы пробовали гороховый суп с молоком? Если нет, то рекомендую обратить внимание на этот рецепт.


    Приятного аппетита.


    Гороховый суп с рисом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Это мы любим!
    0
    Никогда бы не додумалась совместить рис с горохом, а ведь должно хорошо сочетаться в супе
    1
    Автор рецепта
    Татьяна, сама готвоила с рисом в первый раз... довольно необычно и сытно получается... спасибо
    0
    Обожаю гороховый суп!)) Вкусно и полезно!)
    0
    Автор рецепта
    Мадина, мы тоже любим гороховый... вот экспериментирую иногда 
    0
    Аппетитный супец!!!
    0
    Автор рецепта
    aурика, спасибо
    0

    Посмотрите подборки