Помидор - 2-3 шт.
Перец (красный и зеленый) - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Зелень (петрушка, укроп, кинза) - 10 г
Масло оливковое (или растительное) - 3 ст.л.
Греческий йогурт - 200 г
Огурцы - 1-3 шт.
Зелень - по вкусу
Чеснок - 2-3 дольки
Соль, перец - по вкусу
Греческий йогурт - 180 г
Укроп свежий - 7 г
Базилик - 3 г
Каперсы - 1 ст. л.
Чеснок сушеный - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Оливковое масло - 1 ст. л.
Ананасы – 120-150 г
Кокосовое молоко – 100 мл
Помидоры – около 100 г
Перец чили или сладкий – до 1 шт.
Лук – 50 г
Корень имбиря – 1,5-2 кв.см
Чеснок – 1-2 зубчика
Соевый соус – 2 ст.л.
Крахмал кукурузный – 0-1 ч.л.
Смесь карри – 1-1,5 ч.л.
Соль – до 0,5 ч.л.
Паприка – 1 щепотка по вкусу
Перец чили – 1 щепоточка по вкусу
Растительное масло – для жарки
Сметана - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - 20 г
Перец красный острый (молотый) - 0,25 ч.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Соль - 1 щепотка
Бульон куриный (или мясной) - 100 мл
Помидор - 500 г
Томатная паста - 1 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Сахар - 10 г
Масло растительное - 30 мл
Соль - 10 г
Перец чёрный - по вкусу
Петрушка, базилик - 15 г
Орегано - 1 ч.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Томаты в соку - 400 г
Соленые огурцы - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Апельсин - 1 шт.
Зернистая горчица - 2 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Греческий йогурт - 200 г
Чеснок молодой - 2 шт.
Кинза свежая - 30 г
Сок лимонный - 1 ст. л.
Оливковое масло - 10 мл
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Лечо - 150 г
Дополнительно:Чеснок - 1 зубчик
Прованские травы - 0,5 ч.л.
или Другие специи - по вкусу
Яйцо куриное (некрупное) - 1 шт.
Масло растительное - 130 мл
Соль - 1/3 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Горчичный порошок - 0,5 ч.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Молоко холодное - 1-2 ст.л.
Помидоры соленые - 5-6 шт.
Лук репчатый (крупный) - 0,5 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Приправа овощная - 3 щепотки
Масло растительное - 20 мл
Красная смородина - 250 г
Крыжовник - 250 г
Сахар - 120 г
Соль - 1,5 ч.л.
Острый красный перец - по вкусу
Перец черный горошек - 5 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Творожный сыр (сливочный) - 70 г
Сметана 15% - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Паприка - щепотка
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Петрушка - по вкусу
Петрушка - 20 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло оливковое - 50 г
Вода - 1-2 ст.л.
Лайм - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Соевый соус - 100 г
Уксус яблочный - 100 г
Сахар - 3 ч.л.
Чеснок - 3-4 зубчика
Лавровый лист - 2 шт.
Перец черный (горошком) - 1 ч.л.
Перец душистый (горошком) - 1 ч.л.
Майонез – 40 г
Соус Шрирача – 5-10 г
Соус 2:Соевый соус – 30 мл
Сок лайма – 0,5-1 ч.л.
Сахар/мёд – 0,3 ч.л.
Вода – 2 ч.л.
Чеснок – 0,5 зубчика
Соус 3:Соевый соус – 30 мл
Сок лайма – 0,5-1 ч.л.
Сахар/мёд – 0,3 ч.л.
Вода – 2 ч.л.
Имбирь – 0,5 кв.см
Соус 4:Паста Том Ям – 1,5-2 ст.л.
Вода – 2 ст.л.
Сок лайма – до 0,5 ч.л.
Брусника - 400 г
Сахар - 120 г
Крахмал - 1 ст. л.
Вода - 200 мл
Вино белое (сухое) - 100 мл
Корица - 1 ч. л.
Шпинат свежий - 150 г
Лимон - 1 шт.
Грецкие орехи - 50 г
Сыр Пармезан - 30 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Масло оливковое - 50 мл
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Крыжовник красный - 600 г
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Орегано - 0,5 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Вода - 2 ст.л.
Перец ч.м. - щепоть
Грецкие орехи - 60 г
Кориандр - 0,5 ч.л.
Петрушка свежая - 2 веточки
Вода - 5 ст.л.
Лук - репчатый - 20 г
Чеснок - 2 зубчика
Хмели-сунели - по вкусу
Сметана 20-25% жирности - 200 г
Молотая паприка - 1 ч.л.
Острый чили - 1 щепотка
Чеснок - 2-3 зубчика
Свежая петрушка - 3-4 веточки
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Томатная паста - 200 г
Вода - 200 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар мусковадо - 150 г
Меласса тростниковая - 2 ст.л.
Чесночный порошок - 1 ч.л.
Паприка сладкая - 1 ч.л.
Паприка копчёная - 1 ч.л.
Соус ворчестер - 2 ст.л.
Перец чили (сухой) - 1/4 ч.л.
Корица - 1/2 ч.л.
Уксус яблочный - 4 ст.л.
Крахмал - 1 ст.л.
Виски (в оригинале бурбон) - 50 мл
Лук репчатый - 400 г
Мука пшеничная - 1 ст. л.
Сметана - 100 г
Вода или бульон - 200 мл
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Масло для жарки - 70 г
Огурцы свежие - 500 г
Сахар - 2,5 ст.л.
Яблочный уксус 6% - 100 мл
Зернистая горчица (горчица готовая в баночках) - 1 ч.л.
Куркума - 1 ч.л.
Соль для обсыпки огурцов - 1 ст.л.
Ревень - 250 г
Яблоко - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Изюм - 20 г
Яблочный уксус - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Специи - по вкусу
Вода - 100 мл
Горчица сладкая неострая - 2 ст.л.
Масло оливковое - 4 ст.л.
Лимон - 0,5 шт.
Соль и перец - по вкусу
Сахар (мед жидкий) - по желанию
Йогурт без добавок - 150 г
Редис - 5-7 шт.
Лук зелёный - 2 г
Кинза - 1 г
Горчица зерновая - 1 ч.л.
Перец чили (по желанию) - 1/3 ч.л.
Зеленый лук - 100 г
Петрушка - 15 г
Чеснок - 3 зубчика
Соль - 0,5 ч.л.
Сок лимонный - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Свекла запеченная - 300 г
Свежие огурцы - 2-3 шт.
Греческий йогурт - 100 г
Свежая мята - 2 веточки
Свежая петрушка - 2 веточки
Свежий укроп - 2 веточки
Лимон - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Масло оливковое (для подачи) - 1 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу