Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПлов
Плов в казане

Плов в казане

Добавить в книгу рецептов

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Плов из бурого риса с курицей
Продукты для плова. Курицу разделываем на порционные кусочки. Кусочки...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
7
11

Ингредиенты

Курица - 1 шт.

Рис бурый - 250 г

Вода - 800 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский сладкий - 50 г

Чеснок - 1 головка

Масло хлопковое - 2 ст.л.

Приправа для плова - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Плов из пропаренного риса с курицей
Умением сварить настоящий узбекский плов может похвастаться не каждая хозяйка. Правильный плов – это непременно костер плюс казан с мясом,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
4
8

Ингредиенты

Рис пропаренный – 350 г

Курица охлажденная – 700 г

Морковь – 2-3 шт.

Лук репчатый – 2 головки

Чеснок – 2 головки

Масло растительное – по вкусу

Соль – по вкусу

Приправа для плова – по вкусу

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Бахш (зеленый плов)
Зелёный плов Бахш не столь популярен, как обычный узбекский плов, но не менее вкусен и полезен. Такое сытное и питательное...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
4
3

Ингредиенты

Рис - 200 г

Вода - 600 мл (200 мл для говядины +400 мл для риса)

Говядина - 300 г

Шпинат - 20 г (пучок)

Черемша - 20 г (0,5 пучка)

Лук зеленый - 2-3 стебля (15 г)

Лук репчатый - 1 шт.

Смалец свиной - 1,5 ст.л.

Петрушка и укроп - 40 г

Соль и перец - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Плов из бараньих ребрышек
Приготовим зирвак из бараньих рёбрышек, овощей и специй. Затем выложим рис, зальём водою и будем варить под крышкой 30 минут.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
3
10

Ингредиенты

Бараньи ребрышки - 0,5 кг

Рис - 2 стакана

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь (крупная) - 1 шт.

Соль - по вкусу

Приправа для плова - 1 ч.л. (или по вкусу)

Растительное масло - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Вода (кипяток)

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Плов с фаршем
Плов с фаршем - это очень вкусное, но в то же время достаточно простое блюдо. В отличие от традиционного рецепта,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
2
7

Ингредиенты

Рис - 2 стакана

Фарш - 500 г

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Приправа для плова - 1 ст.л.

Чеснок - 1 головка

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Вода

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Плов из гречки с мясом и тыквой
Для приготовления плова из гречки с мясом и тыквой возьмем продукты по списку. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
9
13

Ингредиенты

Гречневая крупа - 250 г

Говядина - 400 г

Тыква - 100 г

Лук - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Растительное масло - 30 мл

Соль, лавровый лист, острый перец - по вкусу

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Плов из риса басмати
Плов из риса басмати - это, на мой взгляд, самый эстетичный вариант плова, если у вас нет под рукой правильных...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
13
10

Ингредиенты

Баранина - 600 г

Рис басмати - 300 г

Вода - 1000 мл

Чеснок - 1 головка

Лук репчатый - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Приправа для плова, соль - по вкусу

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Плов из гуся
Мясо гуся - очень вкусное, но, к сожалению, немного жирноватое. Поэтому используется оно только в определённых рецептах. Одним из которых...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
8
4

Ингредиенты

Мясо гуся - 600 г

Рис - 2 стакана

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь (крупная) - 1 шт.

Чеснок - 1 головка

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Приправа для плова - 1 ст.л.

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Плов с сушеными грибами
Ингредиенты для плова с сушеными грибами - перед вами. Замочите грибы в холодной воде на час. Тщательно отожмите грибы после...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
4
2

Ингредиенты

Курятина - 600 г

Рис - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Грибы сушеные - 25 г

Приправа для плова - 1 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Чеснок - 1 головка

Вода - 900 мл

Соль - по вкусу

Вода для замачивания грибов - по потребности

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Плов с гранатом
Плов - это любимое блюдо в нашей семье. Рецептов его приготовления очень много, но всё же я попытаюсь вас удивить,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
1
3

Ингредиенты

Рис - 2 стакана

Лук - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Свинина - 0,5 кг

Растительное масло - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Приправа к плову - 1 ст.л.

Чеснок - 3 зубчика

Зёрна граната - 4 ст.л.

Вода

Ингредиенты
Аймкук

автор рецепта

Плов с курицей и грибами
Как известно, куриное мясо отлично сочетается по вкусу с грибами. Сегодня я планировал приготовить плов из курицы и внезапно вспомнил...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
6
29

Ингредиенты

Филе куриного бедра - 900 г

Рис круглый - 400 г

Морковь - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Грибы благородные - 100 г

Чеснок - 1 головка

Барбарис сушеный - 20-25 шт.

Черный душистый перец - 4-5 шт.

Гвоздика

Зира - 2 ч. л.

Перец красный - 0,5 ч. л.

Масло растительное - 100 мл.

Соль - 2 ч. л.

Ингредиенты
Аймкук

автор рецепта

Плов с говядиной в казане
Это многонациональное блюдо имеющие многовековую историю и сотни легенд его происхождения. Незаменимые компоненты любого плова - это: рис, морковь, лук...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
65 мин
52
45

Ингредиенты

Говядина - 800 г

Рис - 300 г

Лук репчатый - 1-2 шт.

Морковь - 3-4 шт.

Чеснок - 1 головка

Зира - 1 ч. л.

Барбарис - 2 ч. л.

Красный молотый перец - 1/4 ч. л.

Черный молотый перец - по вкусу

Масло растительное - 100 мл.

Соль - 1,5-2 ч. л.

Ингредиенты
Аймкук

автор рецепта

Плов с курицей и свининой
Хочу поделиться с Вами не совсем традиционным приготовлением плова из курицы и свинины с горохом и без моркови. Рецепт я...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
8
13

Ингредиенты

Тушка маленького цыпленка - 1 шт.

Свинина - 200 г

Рис - 250-300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 4-5 зубчиков

Горошек консервированный - 200 г.

Томатная паста - 2 ст. л.

Соль - 2 ч. л. (с горкой)

Зира - по вкусу

Черный перец горошком - 5-6 горошин

Черный молотый перец - по вкусу

Масло растительное - по вкусу

Ингредиенты
Аймкук

автор рецепта

Домашний плов с бараниной в казане
Простой и неаутентичный рецепт домашнего плова из круглозерного риса с бараниной. Готовить будем в казане.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
95 мин
69
56

Ингредиенты

Баранина - 1 кг

Рис круглый - 350 г

Лук репчатый - 3 головки

Морковь - 3 шт.

Чеснок - 1 головка

Красный молотый перец - по вкусу

Зира - 2 ч. л.

Барбарис - 2 ч. л.

Соль - 2 ч. л.

Масло растительное - 150 мл.

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Плов из козлятины
Козье мясо - это ценный низкокалорийный продукт. Но многие из нас его не очень любят из-за специфического запаха. Избавиться от...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
7
1

Ингредиенты

Мясо козы (любые части) - 600 г

Рис - 2 стакана

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Соль - по вкусу

Приправа для плова - 1 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Чеснок - 1 головка

Вода (кипяток)

Ингредиенты
Короче готовим

автор рецепта

Плов с индейкой и изюмом
Ингредиенты для плова с индейкой и изюмом подготавливаем по списку. Плов будем готовить в казане. Изюм залить кипятком на...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
5

Ингредиенты

Рис - 300 г

Индейка - 500 г

Морковь - 2 шт.

Лук - 2 шт.

Чеснок - 5 зубчиков

Куркума - 1/2 ч. л.

Изюм - 80 г

Соль - по вкусу

Вода - смотрите рецепт

Ингредиенты
Мадина

автор рецепта

Праздничный узбекский плов с нутом и изюмом
Для приготовления праздничного узбекского плова с нутом и изюмом соберем все необходимые ингредиенты по списку. Нут замачиваем на...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
85 мин
1
12

Ингредиенты

Растительное масло - 150 г

Говядина - 550 г

Бараний курдюк - 190 г

Репчатый лук - 2 шт.

Морковь - 500 г

Чеснок - 1 шт.

Рис длиннозерный - 450 г

Нут - 200 г

Изюм желтый - 100 г

Зира - 1 ч.л.

Барбарис - 1 ст.л.

Кориандр - 1 ч.л.

Соль - 4,5 ст.л.

Вода - 700 мл

Отварные яйца - 4 шт.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Веганский плов с нутом
Продукты для приготовления веганского плова с нутом - перед вами! Очистите морковь и лук от кожуры, промойте в воде и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
5

Ингредиенты

Нут консервированный - 200 г

Рис пропаренный - 150 г

Вода горячая - 400 мл

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок молотый сушеный - 1 ч.л.

Чеснок - 1 головка

Зира (кумин) - 1 ч.л.

Приправа для плова - 1 ст.л.

Масло растительное - 30 мл

Ингредиенты
Мадина

автор рецепта

Узбекский плов с нутом
Чтобы приготовить узбекский плов с нутом, соберем все необходимые ингредиенты по списку. Замоченный нут промываем и отвариваем 1 час....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
140 мин
10
24

Ингредиенты

Мясо баранина - 400 г

Морковь - 400 г

Лук - 300 г

Рис длиннозерный - 400 г

Нут (в сухом виде) - 150 г

Соль - 1,5 ст.л. (по вкусу)

Чеснок - 1 головка

Зира - 1 ч.л.

Барбарис - 1 ст.л.

Кориандр - 1 ч.л.

Перец острый - 3 шт.

Масло растительное - 100 мл

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Плов из конины
Продукты для приготовления плова из конины - перед вами! Приправу для плова допустимо приготовить самим (по этому рецепту) или...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
6

Ингредиенты

Конина - 350 г

Сало - 80 г

Рис - 200 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Чеснок (мелкий) - 1 головка

Приправа для мяса - 1 ст.л.

Вода горячая - 800 мл

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Плов как в детском саду с курицей
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению плова с курицей для деток, как в детском саду. Технология приготовления...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
75 мин
6

Ингредиенты

Бедро куриное - 2 шт. (300 г)

Рис - 200 г

Лук - 70 г

Морковь - 70 г

Масло растительное - 20 мл

Соль - по вкусу

Вода - примерно 500 мл

Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Плов из риса Жасмин
Чтобы приготовить плов из риса Жасмин, соберите необходимые ингредиенты. Мясо можно взять любое. Это может быть баранина, говядина или, как...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
6

Ингредиенты

Мясо - 500 г

Рис Жасмин - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Лук - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 головка

Растительное масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Плов с перепелками
Продукты для приготовления плова с перепелками - перед вами! Тушку перепела или перепелов (если они мелкие) тщательно промойте, разрежьте на...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
4
3

Ингредиенты

Перепелка (крупная) - 1 шт.

Рис - 150 г

Вода горячая - 500 мл

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Чеснок - 1 головка

Приправа для плова - 1 ст.л.

Зира - 0,5 ч.л.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Соль - 2 щепотки

Масло растительное - 30 мл

Ингредиенты
Оксана Ратта

автор рецепта

Кабса из курицы
На дно глубокой кастрюли, сковороды или казана налить оливковое масло, добавить кусочек топлёного или сливочного масла, положить нарезанный лук и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
8

Ингредиенты

Для кабсы:

Куриная голень - 7 шт.

Куриное бедро - 3 шт.

Рис - 1 кг

Лук репчатый - 3 шт.

Чеснок - 5 зубчиков

Помидор - 2 шт. крупных

Перец сладкий - 1 шт.

Перец чили - 1 шт. (если любите острое)

Томатная паста - 2 ст.л.

Приправы - карри, куркума, кумин, паприка, смесь перцев, сушёная петрушка

Лавровый лист - 3 шт.

Кардамон - 5 шт.

Лимон - 2 четвертинки

Оливковое масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Для соуса:

Помидоры - 5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Томатная паста - 1 ст.л.

Карри - 1 ч.л.

Петрушка - 50 г

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Мадина

автор рецепта

Азербайджанский плов с сухофруктами и мясом
Для приготовления азербайджанского плова с сухофруктами и мясом (бараниной) соберем все необходимые ингредиенты по списку. Промываем рис, подсаливаем...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
130 мин
2
13

Ингредиенты

Баранина - 350 г

Рис - 1 стакан (280 г)

Вода - 600 мл

Масло сливочное - 50 г

Подсолнечное масло - 20 г

Изюм - 80 г

Курага - 130 г

Соль - 2 ч.л.

Лук репчатый - 2 шт.

Куркума - 2 ч.л.

Лаваш - 2 шт.

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Плов в афганском казане
Плов в афганском казане готовить будем из таких ингредиентов. Надо взять рис для плова или длиннозерный пропаренный. Вместо утки можно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2
6

Ингредиенты

Утка - 1 шт. (900 г)

Рис - 700 г

Морковь - 2 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Приправа для плова - 1 ст.л.

Масло растительное - 70 мл

Вода - 500 мл

Чеснок - 1 головка

Соль и перец - по вкусу

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Арабский плов
Для приготовления арабского плова соберите ингредиенты по предложенному списку. Курицу помойте и обжарьте в растительном масле до легкой, румяной корочки. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
4
12

Ингредиенты

Куриные голени - 500 г

Рис Басмати - 250 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 0,5-1 шт.

Растительное масло - 40 мл

Шафран или куркума - 1/4 ч.л.

Зира - 0,5 ч.л.

Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты
Мадина

автор рецепта

Ташкентский плов
Для приготовления ташкентского плова соберем все необходимые ингредиенты по списку. Мясо нарезаем на крупные куски. Лук нарезаем полукольцами. Желтую...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
155 мин
2
13

Ингредиенты

Говядина - 500 г

Растительное масло - 100 мл

Желтая морковь - 290 г

Красная морковь - 70 г

Лук - 3 шт.

Соль - 3 ст.л.

Зира - 2 ст.л.

Черный перец - 1/2 ст.л.

Изюм коричневый - 75 г

Нут - 1 стакан

Вода - 2 л

Рис длиннозерный - 300 г

Ингредиенты
Мадина

автор рецепта

Свадебный плов
Для приготовления свадебного плова соберем все необходимые ингредиенты по списку. Замочить нут в большом количестве холодной воды и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
80 мин
3
5

Ингредиенты

Нут – 50 г

Бараний жир – 20 г

Изюм – 50 г

Соль - 1,5 ст.л.

Лук – 2 шт.

Зира - 1 ч.л.

Барбарис - 1 ст.л.

Рис – 300 г

Морковь – 300 г

Сахар – 0,5 ч.л.

Черный перец горошком - 1/2 ч.л.

Баранина – 300 г

Растительное масло – 100 мл

Вареное яйцо - 3 шт.

Вода - 1,5 л

Чеснок - 1 шт.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Плов из индейки в казане
Все продукты для приготовления плова из индейки в казане на плите - перед вами. Мясо помойте, обсушите, обрежьте пленки....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
3

Ингредиенты

Индейка (филе) - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь крупная - 1 шт.

Чеснок - 5-6 зубчиков

Рис - 250 г

Соль и перец - по вкусу

Приправа для плова - 1 ч.л.

Зира - 1 ч.л.

Масло растительное - 3-4 ст.л.

Вода - около 300-400 мл (смотрите рецепт)

Ингредиенты