Мука пшеничная - 350 грамм;
Разрыхлитель - 1 ч.л;
Яйца - 4 шт;
Сливочное масло - 160 грамм;
Сахар - 200 грамм;
Яблоко - 1 шт;
Миндальные лепестки - 3 ст.л;
Слива - 300 грамм.
Для смазывания и обсыпки формы:Сливочное масло - 20 грамм;
Манная крупа - 3 ст.л.
Сахарная пудра - по желанию.
Мука - 280 г
Сахар - 100 г
Сливочное масло - 100 г
Сметана - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - на кончике ножа
Сок лимона - 1 ст.л.
Цедра лимона - 1 ч.л.
Соль - небольшая щепотка
Яйцо - 2 шт.
Начинка:Сливовое варенье - 350 г
Грецкий орех (по желанию) - 80-100 г
Размер формы - 18x28 см
Тесто фило - 16 листов размером примерно 50х30 см, вес - 470 г
Пекан - 300 г
Сливочное масло - 200 г
Кленовый сироп - 125 мл
Мука черемуховая - 100 г
Мука миндальная - 125 г
Сахар - 180-200 г
Яйцо куриное - 4 шт.
Молотая черемуха - 60 г
Мука - 50 г
Сахар - 110 г
Сливки 30% - 100 мл.
Яйцо - 2 шт.
Масло - 50 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Ванилин - 1 пакетик
Орехи грецкие - 3/4 стакана
Яйца куриные - 3 шт.
Сахар - 125 г
Масло сливочное - 125 г
Мука гречневая - 125 г
Миндаль молотый - 125 г
Соль - щепотка
Джем клюквенный - 150-200 г
Мука - 320 г
Сахар - 200 г
Сливочное масло - 125 г
Кефир - 250 мл
Яйцо - 1 шт.
Сода - 1 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Гвоздика - 0.25 ч.л.
Орехи грецкие - 60 г
Йогурт густой - 250 г
Манная крупа - 1 стакан
Сахар - 200 г
Орехи грецкие - 100 г
Корица молотая - 1 ч.л.
Масло растительное - 50 мл
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Тыква сырая - 400 г
Яйца - 3 шт.
Кокосовая стружка - 2 ст.л.
Пропитка:Вода - 90 мл
Лимон - 1 шт.
Сахар - 50 г
Анис - 1 звёздочка
Корица - 1 палочка
Мука – 300 г
Кефир – 250 мл
Яйца – 2 шт.
Сахар – 100 г
Варенье – 300 г
Разрыхлитель – 1 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Орехи грецкие – 100 г
Арахисовая паста - 2 ст.л.
Рафинированное подсолнечное масло - 60 мл
Грецкие орехи - 150 г
Мука пшеничная - 250 г
Сахар - 140 г
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Шоколадные капли - 50 г
Яйца куриные - 2 шт.
Тыквенное пюре - 200 г
Мука пшеничная - 240 г
Яйца куриные - 3 шт.
Масло сливочное - 80 г
Сахар в тесто - 170 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Корица молотая - 1/2 ч.л.
Кардамон молотый - 1/4 ч.л.
Сахар для арахиса - 50 г
Коричневый сахар - 1 ст.л.
Арахис - 100 г
Вода - 10 г
Яблоки - 600 г
Овсяные хлопья - 80 г + 30 г
Орехи грецкие - 30 г
Мука пшеничная - 50 г
Сахар - 50 г
Сливочное масло - 30 г
Корица - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Мука - 100 г
Масло сливочное - 85 г
Вода - 3 ст.л.
Орехи пекан - 200 г
Карамельный сироп - 200 г
Яйца куриные - 5 шт.
Мука пшеничная - 150 г
Сахар - 140 г
Абрикосы - 600-800 г
Абрикосовый джем - 2 ст.л.
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Миндаль - 25 г
Ванилин - 1/2 пакетика
Масло сливочное - 80 г
Сахар - 50 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 250-270 г
Франжипан:Масло сливочное - 50 г
Сахар - 90 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Яйца куриные - 2 шт.
Мука пшеничная - 50 г
Мука миндальная - 100 г
Начинка:Черника свежая - 100 г
Мука пшеничная - 200 г
Тыква - 200 граммов
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 150 г
Рафинированное подсолнечное масло - 140 мл
Орехи грецкие - 50 г
Изюм - 50 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - 1/4 ч.л.
Пряная смесь - 1-1,5 ч.л.
Соль - щепотка
Крем:Сливочный сыр - 250 г
Масло сливочное - 60 г
Сахарная пудра - 50-60 г
Мука - 280 г
Молоко - 150 мл
Дрожжи живые - 15 г
Сахар - 3 ч.л.
Мед - 3 ст.л.
Свёкла - 1 шт.
Соль - 1 г
Яйцо - 2 шт.
Калина - 150 г
Яблоко - 1 шт.
Орехи - 100 г
Миндальная мука - 100 г
Пшеничная мука - 120 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 150 г
Молоко - 100 г
Сливочное масло - 100 г
Сливы - 6-7 штук
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - 1/3 ч.л.
Миндаль - для украшения
тесто слоёное - 1 упаковка (2 листа)
яблоки - 2 шт.
изюм - 0,5 стакана
орехи грецкие - 0,5 стакана
сахар - 0,5 стакана
коньяк / ром - 30 мл.
корица молотая - 1 щепотка
мускатный орех - 1 щепотка
лимон - 1/4 шт.
манка - 2-3 ст. л.
Мука пшеничная - 200 г
Сахар - 160 г
Яйца - 3 шт.
Растительное масло без запаха - 100 мл
Мёд - 3 ст.л.
Яблоки - 250 г
Лимон - 1 шт.
Грецкие орехи - 80 г
Сода - 1/4 ч л
Разрыхлитель - 1/4 ч л
Мак - 1.5 ст.л.
Соль - щепотка
Cлоеное тесто: 300 грамм;
Миндаль: 100 грамм;
Ликер или коньяк: 1 ст.л;
Яйца куриные: 2 шт;
Сливочного масла: 60 грамм;
Сахар: 125 грамм.
Дрожжевое тесто - около 0,8 кг;
Камамбер - 1 коробочка;
Изюм - 0,5 стакана;
Грецкие орехи - 0,5 стакана;
Мёд - 1 ст. ложка;
Розмарин - по вкусу.
Мука пшеничная - 225 грамм;
Сахар (0.5 ст.в тесто,0.5 ст. в начинку) - 1 стакан;
Сливочное масло - 110 грамм;
Разрыхлитель - 1 ч.л. без верха;
Творог 9 % (в начинку) - 190 грамм;
Сметана 20 % - 75 грамм;
Яйца - 2 шт;
Яблоки средние(с кислинкой) - 2 шт;
Орехи(грецкие,фундук) - 150 грамм.
Мука - 3 стакана;
Масло – 200 грамм;
Яйца – 2 шт;
Сахар – 1 стакан;
Сода – 0,5 ч.л;
Кефир – 2 ст. ложки;
Ванилин - на кончике ножа.
Для начинки:Яблоки – 4-5 штук;
Грецкие орехи – 1 стакан;
Сахар – 0,5 стакана;
Яичный белок – 2 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 150 г
Масло сливочное - 100 г
Мука пшеничная - 90 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Клюква - 100 г
Грецкий орех - 50 г
Тесто фило - 180 г
Курица (бедро) - 700 г
Вода - 200 мл
Яйцо - 4 шт.
Миндаль - 200 г
Кипяток - 400 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Кинза/петрушка - 40 г
Сливочное масло - 80 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Корица (палочка) - 1 шт.
Имбирь сухой - 1 ч. л.
Перец черный/белый - 1 ч. л.
Шафран - щепотка
Сахарная пудра - 2 ст. л. (по вкусу)
Корица молотая - 1/3 ч. л.
Соль - по вкусу
Мука - 100 г
Овсяные хлопья - 100 г
Сахар - 150 г
Яйца - 3 шт.
Сметана - 500 г
Сливочное масло - 50 г
Ванилин - щепотка
Грецкие орехи - 80 г
Фисташки - 50 г
Курага - 80 г
Изюм - 80 г
Чернослив - 80 г
Мука - 200 г
Масло сливочное - 100 г
Сахарная пудра - 30 г
Соль - 1 г
Вода ледяная - 50 мл
Уксус 6% (лимонный сок) - 1 ст.л.
Ванилин - щепотка
Орехи - 200 г
Карамель:Сахар - 220 г
Соль - 0.5 ч.л.
Масло сливочное - 50 г
Сливки жирные - 120 мл
Вода теплая - 250 г
Сахар - 180 г
Мед - 100 г
Растительное масло - 100 г
Какао - 30 г
Сода - 6 г
Мука - 350 г
Соль - 2 щепотки
Орехи в тесто - 100 г
Орехи для посыпки - 30 г
Изюм - 80 г
Смесь специй для выпечки - 0.5 ч.л.
Или специи (вместо готовой смеси):Корица - 1/3 ч.л.
Кардамон - пару щепоток
Мускатный орех - пару щепоток
Мука пшеничная - 150 г
Сахар - 150 г
Орехи грецкие - 150 г
Изюм - 100 г
Подсолнечное рафинированное масло - 100 мл
Морковь - 1 шт.
Яйцо куриное - 3 шт.
Сода - 1 ч.л.
Корица - 0,5 ч.л.