Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКотлеты
Котлеты мясные
Добавить в книгу рецептов
Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Котлета с яйцом внутри
Котлета, фаршированная яйцом, - оригинальное мясное блюдо, которое можно приготовить как в будни, так и на праздничный стол. Куриные яйца...
60 мин
32
36

Ингредиенты

Яйца варёные - 5 шт.

Фарш мясной - 200 г

Фарш куриный - 150 г

Хлеб белый - 1 ломтик

Молоко - 50 мл

Соль, перец - по вкусу

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Масло подсолнечное - для жарки

Мука, панировочные сухари - для панировки

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Котлеты с помидорами и сыром в духовке
Предположу, что нет людей, не любящих котлеты! Мясные, куриные, овощные, картофельные котлеты - это такое уютное домашнее блюдо, которое любят...
60 мин
21
27

Ингредиенты

Фарш (у меня говяжий) - 350 г

Помидор - 1-2 шт.

Сыр твёрдый - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Хлеб - 1 ломтик

Молоко - 50 мл

Сметана - 2 ст.л.

Соль, специи - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Котлеты из индейки
Предлагаю приготовить вкусные диетические котлеты из индейки с добавлением лимона. Вкус получается довольно пикантным, но любителям экспериментов они придутся по...
35 мин
2
210

Ингредиенты

Филе индейки - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубка

Лимон - 1 шт.

Приправа для птицы - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Яйцо - 1 шт.

Масло подсолнечное - для жарки

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Котлеты из говядины по Дюкану
Лишние килограммы не перестают преследовать, перечитанные книги по диетологии мешают спокойно спать, но как обойтись без любимых «бабушкиных» котлеток? Диета...
90 мин
4
45

Ингредиенты

Отборная говядина - 600 г

Репчатый лук - 1 головка

Овсяные отруби - 1,5-2 ст.л.

Соль - по вкусу

Куриный желток (белок) - по вкусу

Вода - для тушения

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Печеночные котлеты с рисом
Блюда из печени необходимо включать в рацион взрослых и детей. Жареная, варёная, тушёная - печень всегда очень вкусна и питательна....
40 мин
22
33

Ингредиенты

Печень (куриная) - 500 г

Рис - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука - 2-3 ст.л.

Масло растительное - для жарки

Соль, перец - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Печеночные оладьи с манкой
Возьмём нужные продукты: говяжью печень, лук, сметану, яйцо, манную крупу и специи. Жарить оладьи будем на растительном масле. ...
40 мин
18
65

Ингредиенты

Печень говяжья - 300 г

Манка - 50-70 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - для жарки

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Оладьи из куриной печени с морковью
Относительно низкокалорийные, нежные и легкие оладьи для любителей печени. Быстрее и проще готовить из куриной печенки, но рецепт верен для...
25 мин
7
53

Ингредиенты

Куриная печень - 400 г

Морковь - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Кинза - 2-3 ветки

Мука - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Котлеты со свёклой по-шведски
Каких только нет котлет! С овощами, картофелем, кабачками, яблоками, творогом, сыром, яйцами. А вот рецепт котлет по-шведски со свёклой. Думаю...
35 мин
10
27

Ингредиенты

Мясной фарш - 400 грамм;

Лук репчатый - 1 штука;

Чеснок - 2 зубчика;

Сухари панировочные - 50 грамм;

Свёкла отварная - 1 штука;

Соль - по вкусу;

Перец черный молотый - по вкусу;

Подсолнечное масло - 50 миллилитров.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анна Crane

автор рецепта

Рубленые куриные котлеты по-французски
Куриное филе нарезается мелко ножом. Добавляются майонез, мука, крахмал, специи и яйцо. Ложкой выкладываются на сковороду и обжариваются.
30 мин
74

Ингредиенты

Куриное филе - 350 г

Яйцо - 1 шт.

Майонез - 1 ст.л.

Мука - 2 ст.л.

Крахмал - 1 ст.л.

Сухие травы - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

Масло растительное - для жарки

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Мясные котлеты с кабачками
Готовим необычные мясные котлеты. Добавим в фарш для котлет кабачок и сделаем их сочными и очень нежными!
40 мин
20
46

Ингредиенты

Кабачок - 150 г

Фарш смешанный (свино-говяжий) - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Смесь специй для фарша - 0,5 ч.л.

Петрушка - 20 г

Панировочные сухари - 100 г (по желанию)

Соль и перец - по вкусу

Растительное масло для жарки - 150 мл

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Elena.D

автор рецепта

Котлеты из свинины и картофеля
Необычным в рецепте свиных котлет с картошкой является полное отсутствие в фарше хлеба и молока, вместо них добавлен сырой картофель,...
40 мин
8
38

Ингредиенты

Фарш свиной - 700 г

Картофель сырой - 200 г

Лук репчатый - 200 г

Яйцо - 1 шт.

Соль,перец - по вкусу

Панировочные сухари - 150 г

Растительное масло - для жарки

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Котлеты из свиного фарша
Вкусные и сытные котлеты из свиного фарша отлично дополнят обеденный стол или ужин. Котлетки хорошо гармонируют с любой кашей, картофельным...
60 мин
1
31

Ингредиенты

Свиной фарш - 260 г

Лук репчатый - 100 г

Хлеб белый - 50 г

Чеснок - 3 зубка

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Куриное яйцо - 1 шт.

Масло подсолнечное - для жарки

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Рубленные куриные оладьи с беконом и зеленью
Подготовить все необходимые продукты. Куриное филе сполоснуть и просушить. Нарезать...
25 мин
3
34

Ингредиенты

Куриное филе - 1 шт.

Бекон - 3 полоски

Лук репчатый - 1 шт.

Зелень - 20-30 г

Кефир - 5-6 ст.л.

Яйца куриные - 1 шт.

Мука пшеничная - 2-3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Куриные котлеты с томатной подливкой
Любые котлеты - это всегда быстрый, сытный и вкусный ужин. Их жарят, запекают в духовке, готовят на пару. А если...
20 мин
10
44

Ингредиенты

Для фарша:

Фарш куриный - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Хлеб белый - 2 куска

Молоко или вода - для хлеба

Соль, перец - по вкусу

Томатная подлива:

Томатная паста - 2 ст.л.

Сметана - 2 ст.л.

Вода - 500 мл

Соль, перец, сахар - по вкусу

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Перец душистый - 2-3 шт.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
*Home*Chef *

автор рецепта

Котлеты из свинины с рисом
Котлеты с рисом - рецепт экономный! Из сравнительно небольшого количества мяса получается много (примерно 16) вкусных котлеток, и всё это...
60 мин
3
30

Ингредиенты

Свиной фарш - 450 г

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Рис сырой - 130 г

Вода для отваривания риса - сколько понадобится

Вода для тушения - 180 мл.

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

Растительное масло - 100 мл.

Яйцо куриное - 1 шт.

Панировочные сухарики - 5 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Мясные биточки из фарша
Биточки отличаются от котлет своей круглой формой и небольшим размером. Их можно приготовить из любого вида мяса и даже из...
60 мин
8
16

Ингредиенты

Фарш свино-говяжий - 450 грамм

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Булочка- 50 грамм

Молоко - 100 мл

Масло растительное для обжарки

Яйцо - 1 шт.

Перец острый - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Соль - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Паровые гречаники
Для приготовления нам понадобятся: соль, паприка, смесь перцев, мускатный орех, эстрагон, чеснок, лук, гречневая крупа (количество указано уже отварной крупы),...
40 мин
4
55

Ингредиенты

Фарш куриный - 600 г

Гречневая крупа - 100 г

Лук репчатый - 0,5 шт

Чеснок - 1 зубчик

Паприка молотая - 1 ч.л.

Эстрагон - 1 ч.л.

Мускатный орех - 0,5 ч.л.

Овсяные хлопья - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Смесь перцев - щепотка

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Котлеты из индейки с овсяными хлопьями
Хлопья залить молоком. К фаршу добавить лук и хлопья, тщательно перемешать. Сформировать котлеты, запанировать в муке и обжарить на масле.
60 мин
41

Ингредиенты

Филе индейки - 500 г

Лук - 1 шт.

Овсяные хлопья - 70 г

Молоко - 150 мл

Соль, перец - по вкусу

Мука(для панировки) - 3-4 ст.л.

Постное масло - для жарки

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Яйца в фарше а-ля по-шотландски
Чтобы приготовить яйца в фарше а-ля по-шотландски, возьмите продукты по списку. ...
40 мин
13
22

Ингредиенты

Куриный или говяжий фарш - 700-800 г

Яйцо куриное - 5-6 шт.

Булка черствая (по желанию) - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Зелень свежая - 0,5 пучка

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное для фритюра

Мука - 100 г

Яйцо для кляра - 1-2 шт.

Сухари панировочные - 200 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Куриные биточки из фарша
Аппетитные, нежные на вкус биточки из рубленого куриного филе выручат, когда привычные отбивные уже не радуют и хочется разнообразия. Для...
35 мин
2
22

Ингредиенты

Куриное филе – 650 г

Зеленый лук – 30 г

Сливочное масло – 40 г

Горчица – 2-3 ч.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Яйцо куриное – 1 шт.

Вода питьевая – 1 ст.л.

Мука пшеничная – 35 г

Растительное масло – 2-3 ст.л. (для жарки)

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Котлеты «Полтавские»
«Полтавские» котлеты готовят из говядины с добавлением свиного сала. Для приготовления котлет говядину нужно тщательно очистить от пленок, пару раз...
30 мин
9
25

Ингредиенты

Фарш говяжий - 600 г

Сало - 60 г

Чеснок - 3 зубчика

Лук репчатый - 0,5 шт.

Вода - 60 мл

Сухари панировочные - 3 ст.л.

Масло подсолнечное - 4 ст.л.

Масло сливочное - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Котлета свиная на кости
Мы привыкли называть котлетой блюдо из мясного фарша, но изначально этот термин означал "мясо на кости". Само слово "котлета" -...
70 мин
18
29

Ингредиенты

Свиная корейка с косточкой - 400 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Горчица - 1 ч.л.

Масло подсолнечное - 70 мл

Майоран - 1 ч.л.

Приправа карри - 1 ч.л.

Лук - для подачи

Чеснок - 2-3 зубца

Масло сливочное - 20 г (для подачи)

Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

Куриные котлеты со сливочным маслом и сыром
Подготовьте продукты для куриных котлет со сливочным маслом и сыром. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. ...
35 мин
6
27

Ингредиенты

Куриное филе – 500 г

Масло сливочное – 50 г

Сыр – 80 г

Лук – 1 шт.

Чеснок – 1 зубик

Панировочные сухари – 1 ст.л.

Растительное масло – 30-50 мл

Соль, перец – по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Котлеты с гречкой и фаршем
Котлеты с гречкой и фаршем готовлю уже много лет. Иногда хочется придать котлетам какой-то другой вкус, консистенцию. Добавим сегодня в...
40 мин
21
23

Ингредиенты

Фарш мясной - 500 г

Гречка отварная - 200 г

Лук - 1 шт.

Чеснок - 1 зубок

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука - 3 ст.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Котлеты с грибами в духовке
Предлагаю вам разнообразить меню этими замечательными ароматными котлетами с грибами. Готовятся котлеты очень просто и быстро, выпекаются в духовке. Котлетки...
40 мин
8
26

Ингредиенты

Фарш мясной - 400 г

Грибы - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Молоко - 100 мл

Соль, перец - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Котлеты из куриного фарша в духовке
Мне кажется, что котлеты любят все, без исключения, и каждый - свой вариант. Кто-то любит только свиные котлеты, кто-то -...
40 мин
4
27

Ингредиенты

Куриное филе молотое - 500 г

Картофель средний - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Плавленный сырок - 100 г

Панировочные сухари - 3-4 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Лук репчатый (по желанию) - 0,5 шт.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Зразы по-литовски
Если у вас встает вопрос, чем накормить семью, смело беритесь за этот рецепт, его однозначно оценят ваши родные и...
40 мин
33

Ингредиенты

Свиная лопатки - 800 г

Сало свиное - 150 г

Панировочные сухари - 3 ст.л.

Панировочные сухари для обвалки - 1 стакан

Зеленый лук - 1/2 пучка (20-40 г)

Лук репчатый - 1/2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Яйца куриные - 2 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Жареные гречаники в томатном соусе в духовке
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить! Переберите гречневую крупу, промойте ее в воде и отварите в казане или...
30 мин
5
32

Ингредиенты

Гречневая крупа - 0,5 стакана

Фарш мясной - 300 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук - 1 шт. (мелкий)

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Масло растительное - 70 мл

Вода - 1 стакан

Соус:

Томатная паста - 2 ст.л.

Вода - 100 мл

Сахар - 0,5 ч.л.

Соль - 3 щепотки

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Котлеты из индейки с кабачком на пару
Овощи натирают на терке, смешивают с фаршем из филе, приправляют специями и формируют котлеты. Готовят в пароварке около 30 минут минимум.
60 мин
6
69

Ингредиенты

Филе индейки - 600 г

Кабачок - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Петрушка - пару веточек

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Манка - по необходимости

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Пикантные куриные котлетки
Сегодня готовим куриные котлетки с полукопченой колбасой. Я использовала для добавки половину длинной колбаски под названием "Кнут", думаю, что можно...
60 мин
12
18

Ингредиенты

Куриное филе - 400 грамм;

Лук - 1 шт;

Кинза - 1 пучок;

Колбаска полукопченая;

Соль;

Черный перец;

Красный перец;

Хмели-сунели;

Масло растительное для обжарки.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

Полезные подборки