Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСупы
Суп с болгарским перцем

Суп с болгарским перцем

Добавить в книгу рецептов

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Щи из пекинской капусты
Итак, подготовим нужные продукты. Я варила щи с пекинкой в 3-литровой кастрюле, суп получился насыщенным и довольно густым, как я...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
31
71

Ингредиенты

Курица - 400 г

Капуста пекинская - 300 г

Картофель - 4-5 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Помидор - 0,5 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Лавровый лист - 2 шт.

Зелень - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Суп «Шорба» или шурпа по-тунисски
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом блюда тунисской кухни под названием «Шорба». В переводе с арабского слово «шорба» означает суп...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
5
66

Ингредиенты

Мясо (на выбор) – 700 г

Нут (сушеный) – 1 стакан

Картофель – 5-6 шт.

Макароны орзо - 1 стакан

Перец болгарский – 1-2 шт.

Помидоры – 2-3 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Томатная паста – 2-4 ст.л.

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Чеснок – 4-5 зубчиков

Петрушка – 1 пучок

Лимон – по вкусу

Перец черный и красный молотый – по вкусу

Соль – по вкусу

Молотый кумин – по вкусу

Кориандр молотый – по вкусу

Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Летний борщ
Что может быть вкуснее летнего борща к обеденному столу. Все овощи, которые выросли на нашем огороде, можно использовать для приготовления...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
60 мин
3
83

Ингредиенты

Вода – 3 л

Свекла – 300 г

Лук репчатый – 230 г

Морковь – 200 г

Помидоры – 500 г

Перец сладкий – 230 г

Кабачок – 400 г

Капуста белокочанная – 400 г

Зелень – 1 пучок

Масло подсолнечное – для жарки

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Чеснок – 3 зубка

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Машкурда
Машкурда - узбекский суп с машем. Маш - крупа, семейства бобовых, очень богата минеральными веществами, витаминами и полезна для всех....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
100 мин
4
46

Ингредиенты

Говядина - 300 г

Маш - 100 г

Картофель - 2 шт.

Рис - 2 ст.л.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 0.5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 3 ст.л.

Паприка - 0.5 ч.л.

Перец острый - по вкусу

Соль - по вкусу

Имбирь - 0.5 ч.л.

Кориандр - 0.5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Томатная паста - 1ст.л.

Чеснок - 3 зубчика

Зелень - по вкусу

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Постный суп с нутом и овощами
Идет пост, посему самое время поститься. Но даже тем, кто не постится, предлагаю приготовить вот такой вполне себе диетический и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
7
45

Ингредиенты

Нут консервированный - 1 банка

Помидоры - 4 шт.

Цукини - 1 шт.

Лук-порей - 1 шт.

Сельдерей стебли - 3 шт.

Чеснок - 2 дольки

Перец сладкий - 1 шт.

Горошек стручковый - 100 г

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Суп-пюре из печеных томатов
Кремовый, яркий, пряный суп-пюре из печеных томатов – прекрасный вариант питательного, низкокалорийного и очень легкого первого блюда, который придется по...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
65 мин
7
49

Ингредиенты

Помидоры – 1.5 кг

Сладкий перец - 2 шт.

Черри – 250-400 г (по желанию)

Чеснок – 8 зубчиков

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Сахар – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Репчатый лук – 1 шт.

Картофель – 150 г

Томатная паста – 2 ст.л.

Базилик – 1 пучок

Бульон /вода – 1 л

Ингредиенты
Daniaadd

автор рецепта

Суп из Африки
Дорогие кулинары, сегодня я хочу показать вам рецепт необычного супа. Таким меня угощали на границе Ливии и Туниса. К нему...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
5
37

Ингредиенты

Печень куриная - 300 грамм;

Рёбрышки бараньи - 300 грамм;

Молодой картофель - 7 шт;

Молодая морковь - 4-6 шт;

Лук репчатый - 2 шт;

Перец болгарский - 1 шт;

Куркума - 1 ч.л;

Паприка - 1 ч.л;

Томатная паста - 1 ст.л;

Соль - по вкусу;

Растительное масло - 1 ст.л;

Яйцо куриное - 7 шт;

Помидор (черри) - 4 шт;

Зелень - 0,5 пучка;

Сушеная зелень (лук, чеснок, укроп, кориандр, камон) - 1 ч.л.

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Имбирный суп-пюре
Я очень редко ем супы просто потому, что мой организм их не требует, а этот имбирный супчик - как наркотик,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
11
38

Ингредиенты

Картофель - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Имбирь свежий - 3 см

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 1 ч.л.

Перец сладкий - 1 шт.

Сухие коренья - 1 ч.л.

Соль

Зелень

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Вегетарианский суп из нута
Я очень люблю легкие супы, без мяса. Вегетарианский нутовый суп как раз такой: он достаточно легкий, но в то же...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
11
61

Ингредиенты

Нут консервированный - 1 банка (400 г)

Сельдерей стебли - 2 шт.

Помидоры консервированные - 1 банка (380 г)

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3 дольки

Перец болгарский - 0,5 шт.

Масло оливковое - по вкусу

Имбирь молотый - 0,5 ч.л.

Перец душистый - 2-3 шт.

Мускатный орех молотый - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Суп с нутом и курицей
Этот вариант супа с нутом и курицей очень популярен среди моих подруг, придерживающихся здорового питания. Легкий, вкусный, полезный, и при...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
6
77

Ингредиенты

Нут - 1 стакан

Куриные голени - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Морковь - 1 шт.

Сельдерей - 1 черешок

Масло растительное - 2 ст.л.

Петрушка - пару веточек

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Щи из квашеной капусты с куриными фрикадельками
Готовим вкусные и сытные щи из квашеной капусты, шпината и перловки с куриными фрикадельками. Отличная идея для недорогого и сытного обеда!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
60 мин
8
78

Ингредиенты

Филе куриного бедра - 600 г

Капуста квашеная - 350 г

Перловая крупа - 1/2 стакана

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1/2 шт.

Помидор - 1 шт.

Шпинат замороженный - 30 г

Универсальная приправа - по вкусу

Перец - по вкусу

Зелень - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Вода

Ингредиенты
Elena.D

автор рецепта

Вегетарианский борщ
На днях я прикидывала, какое блюдо я готовлю чаще всего и неожиданно выяснила, что это борщ. Борщ у меня в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
2
38

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 150 г

Картофель - 180 г

Свекла - 150 г

Морковь - 100 г

Лук репчатый - 100 г

Перец сладкий - 100 г

Томатная паста - 50 г

Масло подсолнечное рафинированное - 50 г

Чеснок - 30 г

Уксус яблочный - 2 ст.л.

Сахар - 2 ч.л.

Соль - по вкусу

Овощной бульон или вода - 1,5 л

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Буру-буру (суп из овощей и пасты)
Для приготовления греческого супа буру-буру следует брать грунтовые спелые помидоры и зеленый болгарский перец. Полагаю, что красный перец также будет...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
65

Ингредиенты

Спагетти - 150 г

Вода - 2 л

Картофель - 450 г

Зеленый сладкий перец - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидоры - 300 г (два крупных)

Соль - по вкусу

Растительное масло - 1-2 ст.л.

Орегано - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Daniaadd

автор рецепта

Суп «Проще простого»
Наверняка многие из вас пытались найти рецепт простого супа и не просто простого, а сытного и вкусного. Самый простой суп,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
8
24

Ингредиенты

Шпинат (свежий или замороженный, молотый) - 200 г

Картофель - 4 шт.

Помидоры - 2 шт.

Плавленный сыр (жирный, сливочный) - 2 шт.

Перец болгарский красный - 1 шт.

Смесь специй (чеснок, прованские травы, соль) - 1,5 ст.л.

Лук - 1 шт.

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Борщ с консервированной фасолью
Готовим постное сытное обеденное блюдо - вегетарианский борщ с фасолью, но без капусты. Далеко не классика, но борщ заслуживает внимания!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
20
61

Ингредиенты

Картофель - 2-3 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Пастернак корень - 1 шт.

Свекла - 0,5 шт.

Нерафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

Томаты в собственном соку - 0,5 банки

Томатная паста - 3 ст.л.

Фасоль консервированная - 1 банка

Соль, перец, сахар - по вкусу

Лавровый лист - 1-2 шт.

Ингредиенты
Irina Serdyuk

автор рецепта

Борщ с мясом в мультиварке
Приготовление борща – это творчество. У каждой хозяйки найдется свой рецепт фирменного борща. Говорят, что борщ приготовленный в мультиварке по...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
7
38

Ингредиенты

Вода – 3 л

Грудинка говяжья – 0,5 кг

Свекла - 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1-2 шт.

Картофель – 0,5 кг

Перец болгарский – 1-2 шт.

Томатная паста – 2-3 ст.л.

Помидоры – 3-4 шт.

Капуста – 200 г

Чеснок – 2-3 зубчика

Лавровый лист – 2 шт.

Перец душистый – 3-4 шт.

Перец горошек – 3-4 шт.

Приправы (паприка, для борща) – по вкусу

Масло растительное – для жарки

Соль – по вкусу

Зелень (петрушка, укроп) – небольшой пучок

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Суп-пюре из печеного перца
Подготовьте ингредиенты по списку. Проколите каждый болгарский перец 4-5 раз вилкой. Смажьте перец...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
30 мин
1
38

Ингредиенты

Перец болгарский – 4 шт. (0.8-1 кг)

Чеснок – 8 зубчиков

Растительное масло – 2,5 ст.л.

Репчатый лук – 250 г

Лавровый лист – 1 шт.

Смесь сушеных итальянских трав – 1 ч.л.

Вода – 800 мл

Сливки – 70-150 мл (по вкусу)

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Ингредиенты
annalina

автор рецепта

Суп с сосисками и сладким перцем
Предлагаю вам попробовать суп с полукопчеными сосисками и сладким перцем. Такой суп разнообразит повседневные обеды, особенно он порадует любителей сладкого...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
5
27

Ингредиенты

Полукопченые сосиски - 250 г

Сладкий перец - 2 шт.

Картофель - 3 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Корень петрушки - 2-3 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Соль - 0,5 ст.л.

Черный молотый перец - по вкусу

Вода - 1 л

Растительное масло - для жарки

Ингредиенты
тома

автор рецепта

Украинский борщ с пампушками
Борща невозможно сварить немного. Даже если всех продуктов брать понемногу, в кастрюлю нужно поместить очень много продуктов. Но всё равно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
30
50

Ингредиенты

Для борща на кастрюлю 5 литров:

Свинина с мозговой косточкой - 800 г

Картофель - 3 шт.

Свекла - 3 шт.

Морковь - 2 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Петрушка - 1 корень

Помидоры - 6 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Перец Чили - по вкусу

Зелень - 0,5 пучка

Чеснок - 4-5 зубков

Сало старое - 50 г

Соль - по вкусу

Перец ч/м - по вкусу

Капуста - 0,5 шт.

Масло растительное - для жарки

Мука - 1 ст.л.

Для пампушек:

Мука - 2 стакана, или 300 г (стакан ёмкостью 250 мл)

Молоко - 85 мл

Яйцо - 1 шт.

Дрожжи - 1 ч.л.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Укроп - 0,5 пучка

Чеснок - 4-5 зубков

Масло растительное - 3 ст.л.

Вода - 1,5 ст.л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
тома

автор рецепта

Борщ «Польский»
Приступаем к приготовлению польского борща. Для приготовления борща нам понадобятся продукты по списку. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
100 мин
20
36

Ингредиенты

Косточки свиные - 1 кг

Свекла - 5 шт.

Морковь - 2 шт.

Лук - 2 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Масло растительное - для жарки

Чеснок - 3 зубка

Мука - 2 ст.л.

Томатная паста - 70 г

Сметана - 400 г

Соль - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Перец ч/м - по вкусу

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Постные щи с булгуром
Щи и в правду очень легкие, но сытные! Если нет поста, то со свежей сметанкой от тарелки таких щей за...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
55 мин
62

Ингредиенты

Помидоры - 220 г

Морковь - 60 г

Перец сладкий - 120 г

Картофель - 200 г

Булгур - 50 г

Капуста - 130 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 1-2 ч.л.

Паприка копченая - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 0,25 ч.л.

Асафетида - 0,5 ч.л.

Вода - 1,2 л

Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Суп с гречкой и картошкой
Сегодня суп с гречкой и картошкой будем варить на воде. Рекомендую к традиционным моркови и луку добавить болгарский перец и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
23
60

Ингредиенты

Гречка - 100 г

Картофель - 1-2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1/2 шт.

Помидор - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Зелень - по вкусу

Соль, специи - по вкусу

Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Суп с фрикадельками и кабачками
Из такого известного всем овоща, как кабачок, можно приготовить большое количество разнообразных вкусных блюд, начиная с салатов и закусок и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
8
54

Ингредиенты

Фарш мясной - 280 г

Кабачок - 350 г

Картофель - 340 г

Морковь - 130 г

Репчатый лук - 100 г

Помидор - 280 г

Бульон (или вода) - 2 л

Перец болгарский - 200 г

Чеснок - 2 средних зубчика

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Петрушка (или укроп) - по вкусу

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Томатный суп-пюре с нутом
Супы-пюре - это густые супы из перетертых овощей, мяса, грибов, рыбы. Их часто используют в лечебном питании. Варят такие супы...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
3
32

Ингредиенты

Помидоры в собственном соку - 1 банка

Нут консервированный - 1 банка

Перец сладкий красный - 1 шт.

Чеснок - 3 дольки

Кориандр молотый - 2 ч.л.

Концентрированный бульон - 2 кубика

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Elena.D

автор рецепта

Пучеро
Пучеро - блюдо латиноамериканской, а изначально испанской кухни, которое переводится буквально как "горшок". Изначально пучеро представляло собой блюдо для бедняков,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
38

Ингредиенты

Для бульона:

Говядина (лопатка) - 600 г

Копченые свиные ребрышки - 500 г

Перец горошком - 15 шт.

Лавровый лист - 2 щт.

Соль - по вкусу

Основные ингредиенты:

Копчености свиные (сервелат, чоризо, хамон) - 200 г

Картофель - 200 г

Сельдерей стеблевой - 200 г

Морковь - 200 г

Лук репчатый - 200 г

Нут вареный или консервированный - 250 г

Томаты - 200 г

Перец сладкий - 200 г

Спаржа - 200 г

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Суп из свежего зеленого горошка
Готовим легкий овощной суп. В пост такой суп можно готовить на овощном бульоне, тем, кто не постится, можно варить суп...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
20
34

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Свежий зеленый горошек - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Перец сладкий - 0,5 шт.

Сельдерей стебли - 2 шт.

Помидоры черри - 10-15 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Соль, перец, хмели-сунели - по вкусу

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Чечевичный суп по-болгарски (Супа лешта)
Блюда из чечевицы очень питательные и хорошо насыщают. Особенно этот продукт актуален для тех, кто исключил по разным причинам из...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
5
43

Ингредиенты

Чечевица зеленая - 170 г

Морковь - 70 г

Перец болгарский красный - 140 г

Сельдерей корневой - 45 г

Томатная паста - 1,5 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 1-1,5 ч.л.

Асафетида (100%) - 0,5 ч.л.

Паприка копченая - 0,25 ч.л.

Тимьян сушеный - 0,25 ч.л.

Вода - 400 мл

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Донской борщ
Борщ – первое блюдо славянских народов. Традиционно готовится на мясном бульоне со свеклой, капустой и картошкой, заправляется обжаркой из...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
99
36

Ингредиенты

Бульон (свиной) - 2 литра

Свекла - 1 шт.

Картофель - 3 клубня

Морковь - 1 шт.

Капуста - 300 г

Лук репчатый - 1 головка

Лимон - по вкусу

Чеснок - 2 зубчика

Соль поваренная - по вкусу

Перец болгарский - 1 шт.

Соус томатный - для заправки

Масло растительное - для жарки

Петрушка свежая - 30 г

Сало соленое - 20 г

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Гречневый суп без мяса
Предлагаю приготовить гречневый суп без мяса. Будем варить его на овощном бульоне. Хорошо, если у вас он уже готовый, а...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
11
28

Ингредиенты

Крупа гречневая - 0,5 стакана

Картофель - 2-3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Сушеный лук шалот - 3 ст.л.

Перец сладкий - 0,5 шт.

Овощной концентрированный бульон - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Вода

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Суп с красной фасолью консервированной
Я очень люблю супы с фасолью, но для приготовления любого блюда фасоль нужно предварительно замочить, при этом желательно - на...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
9
28

Ингредиенты

На кастрюлю 2,5 литра:

Фасоль красная в томатном соке - 400 г

Говядина - 200 г

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Лавровый лист - 1 шт.

Зелень - 0,5 пучка

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Ингредиенты