![]() |
Печень (куриная) - 550 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Сыр плавленый - 150 г
Масло растительное - 3 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления куриной печени в сырном соусе на сковороде. Печень промойте, удалив все лишнее. Сыр удобнее всего использовать пастообразный, причем можно и с добавками - с грибами или ветчиной, например, тоже получается вкусно. Можно взять пластинками, треугольниками или брикетами, главное, чтобы сыр был вкусным и качественным.

Соломкой или кубиком нарежьте лук, морковь, чеснок измельчите.

В сковороде с разогретым маслом обжарьте до мягкости лук, чеснок.

Добавьте морковь, обжаривайте, периодически помешивая, до мягкости моркови.

Выложите в сковороду печень. Периодически помешивая, обжаривайте практически до готовности и легкой румяности.

Добавьте в сковороду сыр. Чтобы сыр лучше распределился, можно влить в сковороду 50-100 мл воды.

Тушите печень в соусе до полной готовности, приправив по вкусу солью, перцем, я еще пару щепоток прованских трав добавила.

Куриная печень в сырном соусе готова! По желанию присыпьте блюдо при подаче свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов
Подборка рецептов



Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)







Написать комментарий