Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Печень по-китайски

Печень по-китайски

Печëнка - продукт полезный, вкусный, доступный. Готовлю её частенько, в разных видах, с разными добавками. Одним из любимых рецептов хочу сегодня поделиться с вами😉.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Печёнка (куриная) - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3-5 зубчиков

Имбирь - 1 см

Перец сладкий - 1/2 шт.

Перец чили - 1-2 шт. (по вкусу)

Масло растительное - 4-5 ст. л.

Крахмал кукурузный - 2 ст. л.

Соевый соус - 5 ст. л.

Уксус рисовый - 2 ст. л.

Сахар - 1 ч. л.

Кулинарное вино - 1 ст. л.

Куриный бульон (порошок) - 1 ч. л.

Приправа "Маласянь" - 2/3 ч. л.

Вода холодная - 100 мл

Получается 3 порции
  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К144 кКал / 100 г
    • Б → 11.05
    • Ж → 7.45
    • У → 8.31
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите необходимые ингредиенты для приготовления печени по-китайски. У меня печенка куриная, но подойдёт и свиная, и говяжья, и индюшиная. Кулинарное вино, приправа "Маласянь" и куриный бульон (цзицзин) бывают не у всех. Что ж... их можно и не добавлять, получится все равно вкусно, но с ними вкус блюда будет, конечно, ярче. Сладкий перец я взяла по четвертинке двух цветов просто для красоты)).

    Фото 1


    Сначала подмаринуем печёнку. В миске смешайте печëнку, вино, 1 ст. л. соевого соуса, бульон, 1 ст. л. крахмала. Перемешайте.

    Фото 2


    Лук, перец нарежьте не слишком мелко, а чеснок, имбирь и чили, наоборот, измельчите.

    Фото 3


    В чашке смешайте воду, оставшийся соевый соус и крахмал, рисовый уксус, сахар, приправу "Маласянь". Тщательно перемешайте.

    Фото 4


    В сковороде разогрейте масло, выложите печень, обжарьте на сильном огне, часто помешивая, до легкой румяной корочки, это происходит довольно быстро)).

    Фото 5


    Печëнку переложите пока в подходящую миску, а в эту же сковороду (мыть ее не нужно) выложите чили, имбирь и чеснок. Обжарьте 20-30 секунд.

    Фото 6


    Добавьте лук и перец, обжарьте минуты 3-4, овощи станут мягче, лук станет полупрозрачным.

    Фото 7


    Возвращаем в сковороду печень. Огонь убавьте до среднего. Подготовленный ранее соус снова тщательно перемешайте (крахмал оседает на дно) и влейте в сковороду. Практически сразу соус начинает густеть. Если вам покажется, что соус слишком густой, можно просто добавить еще воды).

    Фото 8


    Попробуйте, при необходимости добавьте соль. Готовность печенки можно проверить, просто разломив кусочек лопаткой. Нет крови - готово! Подавайте печень по-китайски с простым белым рисом, можно украсить блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита🤗🤗!!

    Фото 9


    Печень по-китайски, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Очень нежное и вкусное блюдо!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Elfooboo Автор рецепта
    Zoya7, спасибо, прямо в точку)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Как же аппетитно выглядит блюдо 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Elfooboo Автор рецепта
    Ната, спасибо большое:) :) :)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Придется приготовить, уж очень аппетитно смотрится, жаль, что без китайских приправ, как у вас.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Elfooboo Автор рецепта
    AnnI_G, спасибо большое)) в приправе "маласянь" много составляющих, можете попробовать добавить перцы (белый, черный, красный), щепотку корицы, щепотку кориандра, звездочку бадьяна, если есть, чуть фенхеля. Там, конечно, больше всего, это из того, что я точно знаю)))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Elfooboo, обязательно приготовлю. Дочь - любительница азиатской кухни, напомню ей про жизнь в Азии))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Сколько вкусностей в одном блюде!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Elfooboo Автор рецепта
    Алена Прика, спасибочки))) вкусно, ога))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отличный набор продуктов, должно быть очень вкусно.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Elfooboo Автор рецепта
    Татьяна, спасибо большое, я очень рекомендую;))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Это очень вкусно!!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Elfooboo Автор рецепта
    aурика, благодарю, это действительно так)))
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки