Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Печень по-китайски

Печень по-китайски

Печëнка - продукт полезный, вкусный, доступный. Готовлю её частенько, в разных видах, с разными добавками. Одним из любимых рецептов хочу сегодня поделиться с вами😉.
Оглавление

Ингредиенты

Печёнка (куриная) - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3-5 зубчиков

Имбирь - 1 см

Перец сладкий - 1/2 шт.

Перец чили - 1-2 шт. (по вкусу)

Масло растительное - 4-5 ст. л.

Крахмал кукурузный - 2 ст. л.

Соевый соус - 5 ст. л.

Уксус рисовый - 2 ст. л.

Сахар - 1 ч. л.

Кулинарное вино - 1 ст. л.

Куриный бульон (порошок) - 1 ч. л.

Приправа "Маласянь" - 2/3 ч. л.

Вода холодная - 100 мл

Получается 3 порции
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К144 кКал / 100 г
  • Б → 11.05
  • Ж → 7.45
  • У → 8.31
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите необходимые ингредиенты для приготовления печени по-китайски. У меня печенка куриная, но подойдёт и свиная, и говяжья, и индюшиная. Кулинарное вино, приправа "Маласянь" и куриный бульон (цзицзин) бывают не у всех. Что ж... их можно и не добавлять, получится все равно вкусно, но с ними вкус блюда будет, конечно, ярче. Сладкий перец я взяла по четвертинке двух цветов просто для красоты)).


Сначала подмаринуем печёнку. В миске смешайте печëнку, вино, 1 ст. л. соевого соуса, бульон, 1 ст. л. крахмала. Перемешайте.


Лук, перец нарежьте не слишком мелко, а чеснок, имбирь и чили, наоборот, измельчите.


В чашке смешайте воду, оставшийся соевый соус и крахмал, рисовый уксус, сахар, приправу "Маласянь". Тщательно перемешайте.


В сковороде разогрейте масло, выложите печень, обжарьте на сильном огне, часто помешивая, до легкой румяной корочки, это происходит довольно быстро)).


Печëнку переложите пока в подходящую миску, а в эту же сковороду (мыть ее не нужно) выложите чили, имбирь и чеснок. Обжарьте 20-30 секунд.


Добавьте лук и перец, обжарьте минуты 3-4, овощи станут мягче, лук станет полупрозрачным.


Возвращаем в сковороду печень. Огонь убавьте до среднего. Подготовленный ранее соус снова тщательно перемешайте (крахмал оседает на дно) и влейте в сковороду. Практически сразу соус начинает густеть. Если вам покажется, что соус слишком густой, можно просто добавить еще воды).


Попробуйте, при необходимости добавьте соль. Готовность печенки можно проверить, просто разломив кусочек лопаткой. Нет крови - готово! Подавайте печень по-китайски с простым белым рисом, можно украсить блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита🤗🤗!!


Печень по-китайски, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Очень нежное и вкусное блюдо!!:bestofthebest:
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Zoya7, спасибо, прямо в точку)))
0
ответить
Как же аппетитно выглядит блюдо :smilehearth:
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Ната, спасибо большое:) :) :)
0
ответить
Придется приготовить, уж очень аппетитно смотрится, жаль, что без китайских приправ, как у вас.
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
AnnI_G, спасибо большое)) в приправе "маласянь" много составляющих, можете попробовать добавить перцы (белый, черный, красный), щепотку корицы, щепотку кориандра, звездочку бадьяна, если есть, чуть фенхеля. Там, конечно, больше всего, это из того, что я точно знаю)))
1
ответить
Elfooboo, обязательно приготовлю. Дочь - любительница азиатской кухни, напомню ей про жизнь в Азии))
1
ответить
Сколько вкусностей в одном блюде!:smilehearth:
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Алена Прика, спасибочки))) вкусно, ога))
0
ответить
Отличный набор продуктов, должно быть очень вкусно.
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Татьяна, спасибо большое, я очень рекомендую;))
0
ответить
Это очень вкусно!!!
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
aурика, благодарю, это действительно так)))
0
ответить

Посмотрите подборки