![]() |
Фарш - 300 г
Шампиньоны - 6-8 штук
Гречневая крупа - 3-4 ст. л.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Мука - 2 ст. л. (по желанию)
Масло растительное - 3 ст. л.
Вода - 1,3 л (+/-)
Соль, перец - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления супа с грибами и фаршем. У меня смешанный фарш из свинины и говядины, можно и из мяса птицы фарш использовать. Муку добавляю для более плотной, бархатистой текстуры, вы можете пропустить этот ингредиент.

Небольшим кубиком нарежьте морковь, лук, чеснок измельчите.

Грибы тоже нарезаю помельче.

Готовим всё в одной кастрюле. Разогрейте масло, обжарьте до прозрачности и мягкости лук и чеснок.

Добавьте грибы, обжаривайте до испарения влаги.

Выложите фарш, жарьте, периодически помешивая, до изменения цвета мяса и легкой румяности.

Всыпаю муку, обжариваю до исчезновения белых вкраплений.

Вливаем воду (густоту супа регулируйте количеством воды по своему усмотрению), даем закипеть, добавляем морковь, промытую крупу. Варим до полной готовности всех ингредиентов, не забыв приправить по вкусу солью, перцем.

Густой, питательный, быстрый в приготовлении, ароматный и вкусный суп с грибами и фаршем готов! При подаче можно украсить суп свежей зеленью, подать к нему сметану.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов



Подборка рецептов


Рубрика рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)








Написать комментарий