![]() |
Куриное филе - 250 г
Лук репчатый красный - 1 шт.
Помидоры черри - 150 г
Сыр твёрдый - 100 г
Хмели-сунели - 2 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Майонез - 1 ст.л.
Масло растительное - для жарки
Для маринования лука:Вода - 100 мл
Уксус 9% - 50 мл
Сахар - 1 ч.л.
Соберём продукты для приготовления салата «Французский поцелуй». Помидоры лучше взять черри, но и обычные помидоры тоже подойдут. Сыр выбирайте на свой вкус, подойдёт любой твёрдый.

Куриное филе нарезаем небольшими кубиками, добавляем соль и хмели-сунели. Перемешиваем и оставляем мариноваться минимум 15 минут.

Лук нарезаем тонкими полукольцами или четвертинками колец. Смешиваем воду с сахаром, добавляем уксус и кладём нарезанный лук. Оставляем минут на 10-15.

Замаринованные кусочки куриного филе обжариваем на растительном масле, примерно 10 минут, до готовности, затем снимаем с огня и оставляем остывать.

Помидоры черри разрезаем на 4 части. Если у вас обычные помидоры, нарежьте их крупными кубиками.

В миску перекладываем остывшие кусочки филе, добавляем красный лук (предварительно слив воду с уксусом), помидоры, добавляем соль, молотый чёрный перец и майонез. Аккуратно перемешиваем.

При подаче к столу посыпаем салат натёртым на мелкой терке сыром и по желанию украшаем зеленью.
Салат «Французский поцелуй» готов. Приятного аппетита!



Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов






















Написать комментарий