![]() |
Куриная грудка - 250 г
Грибы (шампиньоны) - 150 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Яйца куриные - 3 шт.
Сыр твердый - 80 г
Виноград без косточек - 100 г
Майонез — по вкусу
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Грецкие орехи - 50 г
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления салата «Виноградинка» с курицей по списку.

Отварите куриную грудку 20-25 минут, до готовности, в подсоленной воде.

Сварите яйца вкрутую (8-10 минут после закипания воды).

Мелко нарежьте лук.

Нарежьте грибы тонкими пластинами.

Обжарьте их на растительном масле с нарезанным луком несколько минут, пока лук не станет мягким и прозрачным.

Остудите куриное мясо и нарежьте небольшими кубиками или разберите на волокна.

Остудите яйца, очистите от скорлупы и натрите на крупной терке.

Сыр натрите на мелкой терке.

Грецкие орехи мелко порубите ножом.

Промойте виноград и обсушите его. Разрежьте каждую ягоду пополам.

Теперь начинаем собирать салат слоями. Каждый слой смажьте майонезом (по желанию можно добавлять меньше майонеза, чтобы сделать салат менее калорийным).
Первый слой — курица. Равномерно распределите её по дну блюда. Смажьте майонезом.

Второй слой — обжаренные грибы с луком. Снова добавьте немного майонеза.

Третий слой — яйца. Этот слой также покройте тонким слоем майонеза.

Четвертый слой — тертый сыр.

Пятый слой посыпьте ореховой крошкой и сверху разложите половинки винограда. Перед подачей дайте салату «Виноградинка» с курицей настояться 1-2 часа в холодильнике.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов
Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)











Написать комментарий