![]() |
Сахар - 180 г (100 г - в карамель, 80 г - в молоко)
Яйца - 3 шт.
Молоко - 400 мл
Ванилин - по вкусу
Вода - 40 мл
Крахмал - 1 ст.л.
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления карамельного пудинга по списку.

В небольшой кастрюле смешайте сахар с водой, поставьте на средний огонь.

Постоянно помешивайте смесь деревянной ложкой, пока сахар полностью не растворится. Доведите смесь до кипения и варите около 5 минут, пока карамель не станет золотисто-коричневого цвета.

Нагрейте молоко почти до кипения.

Взбейте яйца с сахаром, крахмалом и ванилином до однородности.

Влейте к молоку яичную массу, постоянно помешивая.

Масса должна стать похожей на заварной крем.

Залейте сверху слегка остывшую кремообразную смесь поверх застывшей карамели.

В большую форму налейте горячую воду. Постелите салфетку или полотенце. На неё поставьте форму с карамелью и молочной массой. Форму для запекания накройте фольгой. Запекайте пудинг 50-60 минут при температуре 160 градусов. Готовый пудинг должен слегка дрожать. Дайте ему остыть, затем поставьте в холодильник на 4-5 часов для стабилизации. После этого пройдитесь острым ножом по краям формы, накройте тарелкой и переверните.

Карамельный пудинг готов. Приятного аппетита!

Подборка рецептов



Подборка рецептов




Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)







Написать комментарий