Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты
Карамельный пудинг

Карамельный пудинг

Карамельный пудинг - это нежнейший французский десерт, покоривший сердца многих своей мягкой структурой и ярким вкусом, и ароматом карамели. Простота рецепта позволяет приготовить настоящий кулинарный шедевр даже новичкам.
Оглавление

Ингредиенты

Сахар - 180 г (100 г - в карамель, 80 г - в молоко)

Яйца - 3 шт.

Молоко - 400 мл

Ванилин - по вкусу

Вода - 40 мл

Крахмал - 1 ст.л.

  • 1 ч. 30 мин.
  • 4 ч.
  • 5 ч. 30 мин.
  • К260 кКал / 100 г
  • Б → 6.69
  • Ж → 6.02
  • У → 44.78
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления карамельного пудинга по списку.


В небольшой кастрюле смешайте сахар с водой, поставьте на средний огонь.


Постоянно помешивайте смесь деревянной ложкой, пока сахар полностью не растворится. Доведите смесь до кипения и варите около 5 минут, пока карамель не станет золотисто-коричневого цвета.


Нагрейте молоко почти до кипения.


Взбейте яйца с сахаром, крахмалом и ванилином до однородности.


Влейте к молоку яичную массу, постоянно помешивая.


Масса должна стать похожей на заварной крем.


Залейте сверху слегка остывшую кремообразную смесь поверх застывшей карамели.


В большую форму налейте горячую воду. Постелите салфетку или полотенце. На неё поставьте форму с карамелью и молочной массой. Форму для запекания накройте фольгой. Запекайте пудинг 50-60 минут при температуре 160 градусов. Готовый пудинг должен слегка дрожать. Дайте ему остыть, затем поставьте в холодильник на 4-5 часов для стабилизации. После этого пройдитесь острым ножом по краям формы, накройте тарелкой и переверните.


Карамельный пудинг готов. Приятного аппетита!


Карамельный пудинг, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки