![]() |
Свиная корейка - 470 г
Соль - 1/2 ч. л.
Черный перец горошком - 1/2 ч. л.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению свиной корейки в аэрогриле.

Я выбрала корейку на косточке, и один кусок у меня вышел 470 г. Мясо помойте и обсушите бумажным полотенцем.

Щепотку крупной соли и несколько горошин черного перца измельчите в ступке.

Натрите специями корейку с двух сторон. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений можно добавить еще другие специи: паприку, сушеный чеснок, базилик. Но в этот раз мне совсем не хотелось перегружать свежее мясо специями, поэтому обошлась только солью и перцем.

Сбрызните каждую сторону оливковым маслом. Переложите корейку в глубокую чашу, затяните ее пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.

Чашу аэрогриля застелите пергаментом или специальным вкладышем. Выложите корейку.
Если планируете подавать корейку с овощами, то в чашу сразу же можно выложить дольки картофеля, перца, кабачок или цукини.

Время приготовления будет зависеть от размера кусочка, его толщины и особенностей работы вашего аэрогриля.
Я запекала свиную корейку в аэрогриле по 10 минут с двух сторон при температуре 200 градусов.

Чтобы проверить готовность корейки, проткните ее ножом в самой толстой части, лучше у кости. Если сок прозрачный, а мясо светлое, корейка готова.
Подавайте свиную корейку с любым гарниром. К этому кусочку мяса отлично подошло лечо «Дыхание дракона».



Приятного аппетита.
Рецепты по ингредиенту


Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)








Написать комментарий