Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Куриные бедра в томатном соусе

Куриные бедра в томатном соусе на сковороде

Тушеные куриные бедра в томате - прекрасный ужин или второе на обед. Сочная, нежная курочка в замечательном кисло-сладком, томатном соусе. Очень вкусно, сытно, просто и недорого.
Оглавление

Ингредиенты

Куриные бедра - 4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Растительное масло - 30 мл

Томатная паста - 2 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Крахмал - 2 ч.л.

Сушеный базилик - 1/3 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Вода - 300-350 мл

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К184 кКал / 100 г
  • Б → 16.56
  • Ж → 11.2
  • У → 4.41
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления куриных бедер в томатном соусе на сковороде.


Бедра помойте и выложите на горячую сковороду с растительным маслом.


Обжарьте с обеих сторон на огне выше среднего.


Бедра переложите на тарелку. А в эту же сковороду выложите нарезанный мелко репчатый лук и чеснок.


Жарьте 3-4 минуты перемешивая.


После добавьте томатную пасту, соевый соус, сушеный базилик, соль, перец черный молотый и сахар.


Перемешайте эти ингредиенты.


Крахмал разведите в холодной воде и добавьте в сковороду.


Туда же выложите обжаренные куриные бедра.


Накройте крышкой и тушите куриные бедра в томатном соусе на сковороде 30-35 минут на небольшом огне.


Курица в томате готова. Подавайте с любым гарниром, свежими овощами, соленьями.



Куриные бедра в томатном соусе на сковороде, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки