Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВареники
Равиоли с брокколи

Равиоли с брокколи

Это идеальный рецепт домашних равиоли с начинкой из брокколи. Получается очень вкусно и сытно. Обязательно пробуйте.
Оглавление

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 200 г (на раскатку 15-20 г)

Соль - 2 щепотки

Яйцо куриное - 2 шт.

Оливковое масло - 20 мл

Для начинки:

Сыр творожный - 4 ст. л.

Брокколи - 350 г

Соль - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К176 кКал / 100 г
  • Б → 6.35
  • Ж → 6.67
  • У → 23.87
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления равиоли с брокколи.


Тесто на равиоли я буду замешивать в планетарном миксере. Для раскатки теста и приготовления равиоли я использовала насадки для миксера, что значительно облегчило процесс приготовления.


В дежу миксера просейте муку, добавьте соль. Перемешайте сухие ингредиенты.


Добавьте оливковое масло и яйца.


Установите насадку крюк. На 2 скорости работы вашего миксера начните замес теста.


В начале замеса в деже миксера будет образовываться крошка. Спустя 2-3 минуты тесто начнет собираться в шар. Вымешиваем его до однородного гладкого состояния примерно 5 минут. Готовое тесто убираем в пакет и оставляем на столе на 25-30 минут.


Пока отдыхает тесто, займемся начинкой.


Брокколи разделите на соцветия и отварите в слегка подсоленной воде до мягкости (4-5 минут).


Слейте воду, переложите брокколи в чашу блендера и измельчите.


Переложите в чашу, добавьте творожный сыр, соль по вкусу, перемешайте. Начинка готова.


Отдохнувшее тесто я разделила на 2 части. Установила насадку для раскатки теста и раскатала тесто в пласт.


Затем поменяла насадку. Тесто сложила пополам и переложила на насадку для равиоли. Выложила начинку. И начала крутить ручку от себя.



Подкладывала начинку и прокручивала до тех пор, пока не закончилось тесто.


Насадки для раскатки теста и приготовления равиоли просто немного экономят время. Как сформировать равиоли вручную, я рассказывала ЗДЕСЬ.


Готовый пласт с равиоли слегка подсушила на столе, а потом разделила.



Равиоли с брокколи можно заморозить или сразу отварить.


В большой кастрюле доведите воду до кипения, слегка посолите. Забросьте равиоли и варите их еще 2-3 минуты после того, как они всплывут на поверхность.




Подавайте равиоли с брокколи с растопленным сливочным маслом и тёртым пармезаном.


Равиоли с брокколи, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
ооо, это точно очень-очень вкусно!:bestofthebest:
0
ответить
Какие симпатяжки! :smile:
0
ответить

Посмотрите подборки