![]() |
Под блонди понимаются брауни, но из белого шоколада. А добавление мороженого, солёной карамели и других сладких соусов, джемов, орехов, свежих или сублимированных ягод и фруктов и т.п. превращает его в ещё более эффектный и даже изысканный десерт.
Мне нравится подача именно белого «брауни» с апельсиновым и клюквенным джемом. Пробовала вариант с мятой и с лавандой. Это я к тому, что смело экспериментируйте и улучшайте простой рецепт в рамках своего вкуса!
Шоколад белый – 75 г
Мука – 60 г
Сахар – 60 г
Сливочное масло – 60 г
Яйцо крупное – 1 шт.
Ванильный сахар – 0,5 ч.л.
Разрыхлитель – 0-0,3 ч.л.
Или Коньяк либо ром – 0-1 ч.л.
Соль – 0-1 щепочка
Для подачи:Мороженое
Солёная карамель
или Джем
Орехи
Сублимированные ягоды
Цитрусовая цедра
Мята, мелисса
Лаванда
и т.д.
Для приготовления пирога-десерта Блонди брауни (белый брауни) соберите ингредиенты по списку к рецепту. Если ваша белая шоколадка сильно отличается по массе от моей или вы хотите испечь побольше, то ингредиенты придется пересчитать по правилу пропорций… Если хотите не просто влажную серединку, а этакую вязкую, то добавляйте не одно, а два яйца.
Рекомендуется форму брать прямоугольную, и чтобы высота теста в ней была 2,5-3 см. Но по мне, так хорошо и в круглой, и порционно в маленьких для кексов. А если тесто выше указанных см, то просто измените время выпекания в большую сторону.

Для теста блонди нужно растопить кусочки белого шоколада в горячем сливочном масле.

Перемешайте эту массу с сахаром и ванильным сахаром до однородного состояния.

Дайте поостыть до тёплого, чтобы была возможность вмешать яйцо.

Затем нужно добавить муку с разрыхлителем или алкоголем.

Перемешанное однородное тесто перелейте/перевалите в слегка смазанную форму, а лучше, если она будет проложена пекарской бумагой, не требующей смазывания.

Запекайте в духовке при 180 градусах, проверьте деревянной зубочисткой серединку через 20 минут. Время зависит от свойств духовки и размеров блонди, его может понадобиться и больше, т.е. 25-30 минут.
У готового блонди брауни получается хрустящая корочка и мягкая, словно влажная, серединка, т.е. его очень желательно не пересушивать при выпекании.

При подаче сразу же в горячем или тёплом виде самое то будет сопроводить блонди шариком или куском мороженого. Тут в качестве соуса немного солёной карамели, а посыпано кусочками грецкого ореха, но имейте в виду и указанные выше джемы и добавки.

В холодном виде блонди тоже очень вкусны!

У некоторых людей я ассоциируюсь с самыми вкусными брауни, у других - с морковной выпечкой, у третьих - со «столичными» кексами с изюмом (кстати, снова добавлю их фото в фотоотчеты к рецепту на сайте). Это перечисляю то, что чаще всего беру к столу, когда иду в гости.
Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий