![]() |
Печенье можно приготовить за полчаса. Понадобятся хлопья, яичные белки, сахар и какао-порошок. Можно использовать не только мультизлаковые хлопья, но и кукурузные, лучше не глазированные. Глазированные придадут печенью жесткость.
По желанию в тесто можно добавить шоколадные капли или горький шоколад, нарезанный на мелкие кусочки, ванилин, дробленые орешки или семечки.
Белки яичные - 2 шт.
Хлопья мультизлаковые - 80 г
Сахар - 60 г
Какао-порошок - 1 ст.л.
Недавно у меня было «Забытое» печенье. Шоколадное печенье без муки немного похоже на «Забытое» и по ингредиентам, и по способу приготовления. Такое же легкое, воздушное, вкусное, простое в приготовлении. Соберите продукты для приготовления шоколадного печенья без муки.

Яйца вымойте, обсушите, аккуратно разделите на желтки и белки.

Белки взбейте до легкой пены.

Всыпьте сахар и еще раз взбейте, чтобы крупинки сахара растворились.

Всыпьте какао-порошок.

Взбейте.

Всыпьте во взбитые белки хлопья.

Аккуратно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Противень застелите пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Бумагу можно слегка смазать растительным маслом. Выложите тесто ложкой на небольшом расстоянии друг от друга.

Поставьте противень в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут. Выпекайте шоколадное печенье без муки до приятного кремового цвета.

Охладите печенье на противне, лишь потом аккуратно снимите.



Приятного чаепития!

Рубрика рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов
Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)




Написать комментарий