Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМакароны
Паста с гребешками в сливочном

Паста с гребешками в сливочном соусе

Паста - один из моих главных помощников для приготовления быстрых и вкусных блюд, пасту очень любят и взрослые, и дети. Рецептов - мильён 😊, можно готовить каждый день и всегда выбирать что-то новенькое. Сегодня предлагаю быстрый в приготовлении, ароматный и нежный рецепт с морскими гребешками). У вас точно попросят добавки 😉.
Оглавление

Ингредиенты

Паста (лингвини) - 400 г

Вода (для пасты) - 2 л

Гребешки - 350 г

Сливки 10-20% - 200 мл

Масло сливочное - 30 г

Масло оливковое - 2 ст. л.

Чеснок - 1 зубчик

Орегано сухой - 1/3 ч. л.

Соль, перец - по вкусу

Для подачи (по желанию):

Цедра лимона - 1 ч. л.

Базилик - 1 веточка

Перец розовый - 1/3 ч. л.

Оливковое масло - 2 ч. л.

Получится 4 порции
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К176 кКал / 100 г
  • Б → 8.13
  • Ж → 5.26
  • У → 23.81
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления пасты с гребешками в сливочном соусе. Гребешки заранее разморозьте, лучше это делать в холодильнике, медленно, но зато вкусовые качества продукта не пострадают. После обсушите гребешки бумажными полотенцами. Пасту лучше выбрать длинную - спагетти, тальятелле, я взяла лингвини.


Поставьте воду для пасты на огонь, добавьте пару щепоток соли, пусть закипает, а мы пока займемся соусом. Все крайне просто). В сковороде разогрейте сливочное и оливковое масла, обжарьте гребешки до легкого золотистого цвета.


Влейте сливки (я брала 10%), добавьте орегано и измельченный зубчик чеснока. По вкусу добавьте соль и перец.


Проварите на слабом огне гребешки в сливках минуты 3-4, сливки при этом слегка загустеют.


Пасту отварите согласно инструкции на упаковке, готовую пасту откиньте на сито и выложите в сковороду. Промывать пасту не надо.


Все аккуратно перемешиваем, и паста с гребешками в сливочном соусе готова!


Пасту (и другие блюда) с морепродуктами посыпать пармезаном не принято, а вот лимонная цедра будет как нельзя кстати, аромат лимона прекрасно сочетается с морепродуктами. По вкусу и желанию можно добавить любимую зелень, присыпать дополнительно перцем (у меня розовый), сверху сбрызнуть оливковым маслом.


Приятного аппетита!


Паста с гребешками в сливочном соусе, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Вау!!Как же это вкусно и безумно аппетитно!:smile:
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
aурика,спасибушки:hearth::smilehearth:
0
ответить
Фото завораживает! :clapping: А гребешки в Таганроге не купишь днем с огнем. Уж не знаю почему. Поедем в Донецк, там вполне может быть. В Донецке есть даже лангусты и клешни крабов, несмотря на обстрелы.
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Спасибо, Зоюшка! :smilehearth: Да у нас в магазинах шаговой доступности их тоже нет, только в очень крупных гипермаркетах)
0
ответить
Омнономном!!!:hearth: Гребешки шикарные и паста супер:smilehearth:
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Алена Прика, спасибки :sendkiss::smilehearth:
0
ответить
Это моя отдельная любовь... вкусно 
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Ната, спасибо;))), тоже любим)) 
0
ответить

Посмотрите подборки