![]() |
Паста (лингвини) - 400 г
Вода (для пасты) - 2 л
Гребешки - 350 г
Сливки 10-20% - 200 мл
Масло сливочное - 30 г
Масло оливковое - 2 ст. л.
Чеснок - 1 зубчик
Орегано сухой - 1/3 ч. л.
Соль, перец - по вкусу
Для подачи (по желанию):Цедра лимона - 1 ч. л.
Базилик - 1 веточка
Перец розовый - 1/3 ч. л.
Оливковое масло - 2 ч. л.
Соберите ингредиенты для приготовления пасты с гребешками в сливочном соусе. Гребешки заранее разморозьте, лучше это делать в холодильнике, медленно, но зато вкусовые качества продукта не пострадают. После обсушите гребешки бумажными полотенцами. Пасту лучше выбрать длинную - спагетти, тальятелле, я взяла лингвини.

Поставьте воду для пасты на огонь, добавьте пару щепоток соли, пусть закипает, а мы пока займемся соусом. Все крайне просто). В сковороде разогрейте сливочное и оливковое масла, обжарьте гребешки до легкого золотистого цвета.

Влейте сливки (я брала 10%), добавьте орегано и измельченный зубчик чеснока. По вкусу добавьте соль и перец.

Проварите на слабом огне гребешки в сливках минуты 3-4, сливки при этом слегка загустеют.

Пасту отварите согласно инструкции на упаковке, готовую пасту откиньте на сито и выложите в сковороду. Промывать пасту не надо.

Все аккуратно перемешиваем, и паста с гребешками в сливочном соусе готова!

Пасту (и другие блюда) с морепродуктами посыпать пармезаном не принято, а вот лимонная цедра будет как нельзя кстати, аромат лимона прекрасно сочетается с морепродуктами. По вкусу и желанию можно добавить любимую зелень, присыпать дополнительно перцем (у меня розовый), сверху сбрызнуть оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Рецепты по ингредиенту


Подборка рецептов




Подборка рецептов
Подборка рецептов




Подборка рецептов

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий