![]() |
Филе куриное - 500 г
Цветная капуста - 150 г
Лук репчатый - 1 шт. (110-120 г)
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Приправа для курицы - 1/2 ч.л.
Все необходимые продукты для приготовления куриных котлет с цветной капустой на пару - перед вами.

Филе курицы промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на порционные кусочки.

Пробейте филе в блендере или прокрутите через мясорубку.

Цветную капусту разделите на соцветия.

В слегка подсоленной воде отварите капусту в течение 4-5 минут. Откиньте на дуршлаг, остудите.

Измельчите цветную капусту в блендере.

Почистите одну небольшую головку репчатого лука, порежьте и обжарьте на растительном масле до мягкости.

Объедините все ингредиенты. Посолите и добавьте приправу для курицы. Если нет готовой приправы, можно добавить черный молотый перец и травы по желанию.

Тщательно вымесите фарш.

Фарш получится мягким и будет прилипать к рукам. Для удобства ладони смочите водой и сформируйте котлеты.

Выложите котлеты в чашу мультиварки или на листы мантоварки.

Готовьте куриные котлеты с цветной капустой на пару в течение 35-45 минут.

К котлетам приготовьте любой гарнир: картофельное пюре, гречневую кашу или, например, рис. Я подавала котлеты с бобами эдамаме и свежим салатом.



Приятного аппетита.
Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)















Написать комментарий