![]() |
Мука пшеничная - 150 г
Молоко - 150 мл
Вода - 150 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Начинка:Красная чечевица - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук зеленый - 30 г
Растительное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Ингредиенты для приготовления блинов с начинкой из чечевицы - перед вами, на фото.

Начните приготовление с чечевичной каши. Кстати, её можно сварить заранее. Красную чечевицу хорошо промойте и выложите в кастрюлю с толстым дном. Налейте воду в соотношении объема чечевицы к воде 1:2. Доведите до кипения, немного посолите и варите, пока чечевица хорошо не разварится. Красная чечевица варится быстро и замачивать её не нужно. Охлажденная каша станет густой.

Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. В сковороду налейте растительное масло, выложите овощи и пассеруйте на огне чуть ниже среднего до мягкости.

Затем добавьте в чечевичную кашу.

Зеленый лук мелко нарежьте и добавьте в начинку. Если нужно - еще посолите, можно поперчить. Перемешайте все ингредиенты начинки.

Замесите тесто для блинов. В кастрюлю разбейте яйцо, добавьте соль, сахар и немного взбейте.

Налейте молоко и перемешайте с яйцом.

Насыпьте муку и венчиком доведите тесто до однородной густой консистенции.

Затем налейте воду и растительное масло. Еще раз хорошо перемешайте. Дайте тесту постоять 15 минут.

Сковороду перед первым блином смажьте маслом и хорошо нагрейте. Вылейте половник теста. Вращая сковороду, равномерно распределите тесто тонким слоем. Пеките с обеих сторон до подрумянивания.

Готовые блинчики сложите стопкой на тарелке.

На каждый блин выложите начинку и сверните его конвертом или рулетиком.

Нежные и вкусные блины с чечевицей в начинке готовы.

Рубрика рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)










Написать комментарий