Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлины
Чечевичный блин на завтрак

Чечевичный блин на завтрак

У меня были сомнения, что из двух ингредиентов можно напечь блинов… Это я про вымоченную в воде сырую чечевицу и воду от неё. Но получилось нормально, и надумала я добавлять в это чечевичное тесто какие-либо начинки, т.е. припёк.
Оглавление

Ингредиенты

Для теста:

Чечевица красная – 0,5 стакана/100 мл

Вода – 1 стакан/200 мл

Соль – 0-1 щепоточка

Для припёка:

Грудинка, щековина и т.п. – 30 г

Сыр – 60 г

Для подачи:

Помидоры

Свежая зелень

Cтакан = 200 мл
Получается три блина.
  • 0 ч. 20 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 20 мин.
  • К153 кКал / 100 г
  • Б → 10.73
  • Ж → 6.03
  • У → 12.35
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления чечевичных блинов на завтрак соберите ингредиенты по списку к рецепту. Для теста отмеряйте их стаканами. Сыр предлагаю взять адыгейский, он не плавится, а остается зарумяненными кубиками. Но можно и сулугуни, чанах и другие. В качестве сала берите копченые или варёно-копченые грудинку, бюджетную щековину, бекон. Помидоры подходят свежие или вяленые. Зелень – вообще по вкусу.


Красную чечевицу тщательно промойте, до прозрачной воды.


Замочите. Вполне достаточно пары часов, но удобно – на всю ночь, только держите в холодильнике!


Вымоченную разбухшую чечевицу измельчите погружным блендером вместе с водой, в которой она была.


Чуть подсолите, хотя я не солила, понадеялась на соленый припёк, и было нормально.


Ингредиенты для припёка нарежьте кубиком и разделите на три части, потому что будет три блина.


На разогретой сковороде обжарьте сало, тут – щековина. Быстро вытопится некоторое количество жира, на нём и приготовится потом блин. Добавьте на сковороду сыр и сразу же вылейте чечевичное тесто.


Я не помогала тесту растекаться, т.е. не наклоняла сковороду для этого в разные стороны, т.к. в планах были не тонкие блины. В итоге ровных не получалось, причем края потоньше, а середина – потолще.


Жарьте на среднем огне 2,5-3 минуты с одной стороны и 1-1,5 минуты с другой. Так - у меня, но ориентируйтесь на свои плиты и свои сковородки!


Подавайте горячими.


По желанию сопроводите чечевичный блин с припёком на завтрак свежей зеленью и помидорами. Удобно сложить его пополам. Название своей зелени писать не буду, так понимаю, что её любители – в меньшинстве.


Заварите полезный чай…


Чечевичный блин на завтрак, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
:catwithhearts: Этой весной удивляюсь разнообразию блинов! А теперь и из чечевицы - красота!
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Алена Прика, я тоже впечатлилась, какие всякие интересные появились на сайте
0
ответить
Блинчики выглядят аппетитно! Кинза?
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
AnnI_G, ага, кинза))
1
ответить
Нина Минина-Р, обожаю)
1
ответить
Сытно, вкусно и очень аппетитно 
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ната, :smile:
0
ответить

Посмотрите подборки