Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлины
Чечевичный блин на завтрак

Чечевичный блин на завтрак

У меня были сомнения, что из двух ингредиентов можно напечь блинов… Это я про вымоченную в воде сырую чечевицу и воду от неё. Но получилось нормально, и надумала я добавлять в это чечевичное тесто какие-либо начинки, т.е. припёк.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Чечевица красная – 0,5 стакана/100 мл

Вода – 1 стакан/200 мл

Соль – 0-1 щепоточка

Для припёка:

Грудинка, щековина и т.п. – 30 г

Сыр – 60 г

Для подачи:

Помидоры

Свежая зелень

Cтакан = 200 мл
Получается три блина.
  • 20 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 20 мин.
    • К153 кКал / 100 г
    • Б → 10.73
    • Ж → 6.03
    • У → 12.35
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления чечевичных блинов на завтрак соберите ингредиенты по списку к рецепту. Для теста отмеряйте их стаканами. Сыр предлагаю взять адыгейский, он не плавится, а остается зарумяненными кубиками. Но можно и сулугуни, чанах и другие. В качестве сала берите копченые или варёно-копченые грудинку, бюджетную щековину, бекон. Помидоры подходят свежие или вяленые. Зелень – вообще по вкусу.

    Фото 1


    Красную чечевицу тщательно промойте, до прозрачной воды.

    Фото 2


    Замочите. Вполне достаточно пары часов, но удобно – на всю ночь, только держите в холодильнике!


    Вымоченную разбухшую чечевицу измельчите погружным блендером вместе с водой, в которой она была.

    Фото 3


    Чуть подсолите, хотя я не солила, понадеялась на соленый припёк, и было нормально.

    Фото 4


    Ингредиенты для припёка нарежьте кубиком и разделите на три части, потому что будет три блина.

    Фото 5


    На разогретой сковороде обжарьте сало, тут – щековина. Быстро вытопится некоторое количество жира, на нём и приготовится потом блин. Добавьте на сковороду сыр и сразу же вылейте чечевичное тесто.

    Фото 6


    Я не помогала тесту растекаться, т.е. не наклоняла сковороду для этого в разные стороны, т.к. в планах были не тонкие блины. В итоге ровных не получалось, причем края потоньше, а середина – потолще.

    Фото 7


    Жарьте на среднем огне 2,5-3 минуты с одной стороны и 1-1,5 минуты с другой. Так - у меня, но ориентируйтесь на свои плиты и свои сковородки!

    Фото 8


    Подавайте горячими.

    Фото 9


    По желанию сопроводите чечевичный блин с припёком на завтрак свежей зеленью и помидорами. Удобно сложить его пополам. Название своей зелени писать не буду, так понимаю, что её любители – в меньшинстве.

    Фото 10


    Заварите полезный чай…


    Чечевичный блин на завтрак, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Этой весной удивляюсь разнообразию блинов! А теперь и из чечевицы - красота!
    0
    Автор рецепта
    Алена Прика, я тоже впечатлилась, какие всякие интересные появились на сайте
    0
    Блинчики выглядят аппетитно! Кинза?
    0
    Автор рецепта
    AnnI_G, ага, кинза))
    1
    Нина Минина-Р, обожаю)
    1
    Сытно, вкусно и очень аппетитно 
    0
    Автор рецепта
    Ната, 
    0

    Посмотрите подборки