Куриные бедра - 3 шт.
Картофель - 500 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Помидоры протертые - 100 г
Томатная паста - 1 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Базилик сушеный - 0,25 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Вода - 500 мл
Подберите все ингредиенты для приготовления соуса по-кубански.
Куриные бедра помойте и выложите в казан или в кастрюлю с толстым дном. Я убрала жирную шкурку, но это дело вкуса.
Налейте растительное масло и обжарьте курицу до легкой румяной корочки.
Лук, морковь и болгарский перец нарежьте произвольно.
Курицу выложите на тарелку. В эту же кастрюлю отправьте нарезанные овощи.
Тушите их 7-8 минут.
После верните курицу в кастрюлю и добавьте протертые помидоры, томатную пасту, специи и сахар. Налейте воду так, чтобы она накрывала курицу. Тушите курицу с овощами на огне ниже среднего 25-30 минут.
Затем добавьте нарезанную картошку.
Тушите блюдо до готовности картошки. В конце приготовления добавьте измельченный чеснок.
Перемешайте все ингредиенты с чесноком и посыпьте зеленью.
Ароматный и необыкновенно вкусный соус по-кубански готов. Подавайте с соленьями.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов