Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСупы-пюре
Сырный крем-суп с беконом

Сырный крем-суп с беконом

Нежный, бархатистый, ароматный и очень сытный - именно таким получается сырный суп-пюре с беконом. Тарелочка такого супа будет чудесным вариантом обеда в морозный зимний день!
Оглавление

Ингредиенты

Бекон сырокопчёный - 50 г

Лук репчатый - 70 г

Картофель - 300 г

Молоко - 250-350 мл

Сыр плавленый - 100 г

Чеснок - 1 зубчик

Соль и перец - по вкусу

Получается примерно 2 порции
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К113 кКал / 100 г
  • Б → 4.69
  • Ж → 5.49
  • У → 11.53
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления сырного крем-супа с беконом соберите все необходимые продукты по списку.


Очистите лук, чеснок и картофель, сполосните их. Плавленый сыр для этого супа предпочтительней брать в ванночках, так как он имеет более нежную текстуру.


Нарежьте кубиками бекон и лук, и потушите их в толстостенной кастрюле на среднем огне до прозрачности лука. Если жира от бекона недостаточно, то добавьте столовую ложку растительного масла. По времени тушите лук с беконом недолго, примерно 5-8 минут.


Затем добавьте в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, нарубленный крупно зубчик чеснока и влейте примерно 200 мл молока.


Доведите до кипения и убавьте огонь до самого минимума. Варите картофель в молоке до мягкости (около 20-25 минут). Картофель должен немного перевариться и разваливаться при нажатии на него ложкой.


Когда картофель станет мягким, снимите кастрюлю с огня и добавьте в суп плавленый сыр, размешайте, чтобы сыр растворился.


Погружным блендером превратите суп в пюре.


Теперь разведите суп оставшимся молоком до желаемой густоты и приправьте по вкусу солью и перцем.


Суп верните на плиту и прогрейте до первого "булька", помешивая лопаточкой.


Сырный суп-пюре с беконом готов, он получается шелковистым, нежным, тягучим.


Чтобы суп-пюре дольше оставался горячим, подогрейте тарелку для подачи, налив в неё ненадолго кипяток. Затем кипяток вылейте, а в тарелку налейте сырный крем-суп с беконом.


Приятного аппетита!


Сырный крем-суп с беконом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
с беконом здорово
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Нина Минина-Р, согласна! Бекон всё делает вкуснее!
0
ответить
Люблю крем супы, обязательно попробую по твоему рецепту тоже приготовить :smilehearth:
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Наташа, он волшебно вкусный, ты не пожалеешь!
0
ответить

Посмотрите подборки