Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСупы-пюре
Сырный крем-суп с беконом

Сырный крем-суп с беконом

Нежный, бархатистый, ароматный и очень сытный - именно таким получается сырный суп-пюре с беконом. Тарелочка такого супа будет чудесным вариантом обеда в морозный зимний день!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Бекон сырокопчёный - 50 г

Лук репчатый - 70 г

Картофель - 300 г

Молоко - 250-350 мл

Сыр плавленый - 100 г

Чеснок - 1 зубчик

Соль и перец - по вкусу

Получается примерно 2 порции
  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К113 кКал / 100 г
    • Б → 4.69
    • Ж → 5.49
    • У → 11.53
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления сырного крем-супа с беконом соберите все необходимые продукты по списку.


    Очистите лук, чеснок и картофель, сполосните их. Плавленый сыр для этого супа предпочтительней брать в ванночках, так как он имеет более нежную текстуру.

    Фото 1


    Нарежьте кубиками бекон и лук, и потушите их в толстостенной кастрюле на среднем огне до прозрачности лука. Если жира от бекона недостаточно, то добавьте столовую ложку растительного масла. По времени тушите лук с беконом недолго, примерно 5-8 минут.

    Фото 2


    Затем добавьте в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, нарубленный крупно зубчик чеснока и влейте примерно 200 мл молока.


    Доведите до кипения и убавьте огонь до самого минимума. Варите картофель в молоке до мягкости (около 20-25 минут). Картофель должен немного перевариться и разваливаться при нажатии на него ложкой.

    Фото 3


    Когда картофель станет мягким, снимите кастрюлю с огня и добавьте в суп плавленый сыр, размешайте, чтобы сыр растворился.

    Фото 4


    Погружным блендером превратите суп в пюре.

    Фото 5


    Теперь разведите суп оставшимся молоком до желаемой густоты и приправьте по вкусу солью и перцем.

    Фото 6


    Суп верните на плиту и прогрейте до первого "булька", помешивая лопаточкой.


    Сырный суп-пюре с беконом готов, он получается шелковистым, нежным, тягучим.

    Фото 7


    Чтобы суп-пюре дольше оставался горячим, подогрейте тарелку для подачи, налив в неё ненадолго кипяток. Затем кипяток вылейте, а в тарелку налейте сырный крем-суп с беконом.


    Приятного аппетита!

    Фото 8


    Сырный крем-суп с беконом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    с беконом здорово
    Нравится
    (0)
    ответить
    Сибирячка Автор рецепта
    Нина Минина-Р, согласна! Бекон всё делает вкуснее!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Люблю крем супы, обязательно попробую по твоему рецепту тоже приготовить 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Сибирячка Автор рецепта
    Наташа, он волшебно вкусный, ты не пожалеешь!
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки