Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТорты
Торт «Танита»

Торт «Танита»

Торт «Танита» по вкусу похож на орешки со сгущенкой. Рассыпчатые песочные коржи в сочетании с вареной сгущенкой. Так же вкусно и невозможно оторваться. Да и готовится торт достаточно просто. Вес торта получается 1250 граммов.
Оглавление

Ингредиенты

Для теста:

Сливочное масло - 180 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 120 г

Мука - 330 г

Сода - 1/3 ч. л.

Для крема:

Вареная сгущенка - 500 г

Сливочное масло - 180 г

Для глазури:

Молоко - 50 г

Сливочное масло - 30 г

Сахар - 1 ст. л.

Какао - 1 ст. л.

  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К433 кКал / 100 г
  • Б → 5.33
  • Ж → 25.89
  • У → 45.6
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Чтобы приготовить торт «Танита» со сгущенкой в домашних условиях, соберите необходимые ингредиенты по списку. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.


Для приготовления песочного теста соедините мягкое сливочное масло и сахар.


Затем добавьте яйцо и соду. Постепенно подсыпайте просеянную муку и замесите мягкое песочное тесто. Долго его месить не надо, иначе оно будет брать больше муки.


Готовое песочное тесто разделите на 6 частей.


Между двумя листами пергамента раскатайте тесто тонким слоем. Вырежьте круг диаметром 18 см. Поставьте его в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 5 минут. Коржи пекутся очень быстро.


Так испеките все 6 коржей. Обрезки сложите отдельно - они пригодятся для обсыпки торта.


Для приготовления крема смешайте мягкое сливочное масло с вареной сгущенкой.


Готовым кремом прослоите все коржи. В каждую прослойку - по 100 граммов крема.


Оставшимся кремом обмажьте верх и бока торта. Дайте ему 1-2 часа постоять в холодильнике, чтобы крем застыл.


Для приготовления глазури соедините сливочное масло, молоко, сахар и какао. Нагрейте до горячего состояния, чтобы все ингредиенты перемешались до однородности. Готовую глазурь остудите.


Когда глазурь начнет густеть, полейте ею торт.


Затем обсыпьте бока крошкой. Уберите торт в холодильник на ночь, чтобы он успел пропитаться.


Готовый торт «Танита» нарежьте на кусочки и угощайтесь. Приятного аппетита!



Торт «Танита», рецепт с фото
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
49 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Спасибо за рецепт! В детстве этот торт очень любила, но до сих пор не готовила. Обязательно попробую, верю, что понравится. 
1
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Готовьте с удовольствием! :smile:
0
ответить
Прекрасный торт! :clapping:Вы вообще по тортам мастерица!:bestofthebest:
3
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Zoya7, спасибо! :pie:
0
ответить
Красивый торт:smilehearth:
1
ответить

Посмотрите подборки