![]() |
Цветная капуста - 400 г
Молоко - 100-150 мл
Куриные яйца - 2 шт.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Сыр - 100 г
Масло растительное - 30-40 мл
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления цветной капусты в кляре с сыром на сковороде. Капусту можно взять как свежую, так и замороженную. У меня свежая, и ее необходимо немного отварить в подсоленной воде. Если у вас замороженная, то можно ее также отварить, не размораживая или полностью разморозить и слегка отжать. Во втором случае варить ее не нужно.

Капусту помойте и разберите на соцветия.

В кипящей подсоленной воде отварите соцветия 3-5 минут, а затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Для кляра в подходящую посуду вбейте куриные яйца, добавьте муку, соль и черный молотый перец. Соедините продукты.

Влейте молоко и перемешайте до однородного кляра.

Всыпьте натертый сыр, перемешайте.

Отварную капусту опустите в кляр и тщательно перемешайте, чтобы он хорошо обволакивал соцветия капусты.

Сковороду нагрейте с маслом, выложите кусочки капусты вместе с кляром и жарьте при среднем нагреве со всех сторон.

Наша жареная цветная капуста в кляре с сыром готова!

Приятного аппетита!


Подборка рецептов
Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)










Написать комментарий