Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыДесерты
Воздушная пастила

Воздушная пастила

Приготовим яблочную воздушную пастилу. Эта пастила, конечно, отличается от традиционной белевской способом приготовления и внешним видом. Она готовится намного быстрее и проще, чем оригинальная. Но по вкусу они очень похожи. Если вам нравятся нежные и воздушные, как суфле, десерты, то берите рецепт на заметку.
Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии (2)
  • Фотоотчеты
  • Публикации по теме
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Ингредиенты

Яблочное пюре - 250 г

Желатин - 10 г

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 25 мин.
  • 3 ч.
  • 3 ч. 25 мин.
    • К: 93 кКал / 100 г
    • Б: 3.93
    • Ж: 0.21
    • У: 18.3

    Процесс приготовления

    Соберите необходимые продукты для приготовления воздушной пастилы. Нам понадобится всего два ингредиента: готовое яблочное пюре и желатин.


    Яблочное пюре я использую покупное, попалось в магазине с неплохим составом, но его можно приготовить легко и в домашних условиях. Для приготовления яблочного пюре обычно яблоки разрезают пополам, а затем запекают в духовке до мягкости. Затем протирают через мелкое сито, чтобы получилось однородное и гладкое пюре.


    Отмерьте нужное количество яблочного пюре и добавьте к нему желатин (у меня быстрорастворимый), перемешайте и дайте ему набухнуть.


    Набухший желатин я переложила в другую посуду, в термостойкую. В сотейник налейте немного воды, поставьте в него миску с пюре и нагревайте на плите при постоянном помешивании, пока желатин полностью не разойдется (растопится). Пюре опять станет жидким. Не доводите его до кипения.


    Миску с яблочным пюре оставьте при комнатной температуре, чтобы оно немного остыло.


    Теперь наберитесь терпения, яблочную массу надо будет очень тщательно взбить миксером. У меня ручной миксер не самой высокой мощности. Если у вас мощный стационарный, то у вас процесс пройдет намного быстрее. Я взбивала массу минут 10 при полной мощности, и когда мне казалось, что что-то идет не так, всё равно продолжала взбивать. Вот так примерно выглядит масса после 10 минут непрерывного взбивания. Но это еще не окончательный результат.


    Продолжила взбивать дальше, и минут через 5 у меня получилась белая, пышная масса, как облако. Вот так (как на фото) должна выглядеть полностью взбитая яблочная масса.


    Форму для кекса 20x10 сантиметров выстелите пергаментом или пленкой и выложите в нее полученную массу, накройте пленкой и уберите в холодильник на несколько часов (у меня простояла ночь).


    Достаньте пастилу из формы. Она достаточно упругая и хорошо держит форму.


    Нарежьте острым ножом на небольшие квадратики и переложите на блюдо.


    Подавайте воздушную пастилу к столу. Приятного аппетита!


    Воздушная пастила, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Вау, какая текстура!
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Алена Прика, ага нежная нежная)
    Нравится
    (0)

    Другие полезные подборки по теме

    Бездрожжевая выпечка с яблоками (416)Вегетарианские блюда с яблоком (432)Выпечка с яблоками (492)Выпечка с яблоками без сливочного масла (198)Выпечка с яблоками в духовке (413)Выпечка с яблоком и корицей (182)Выпечка с яйцами и яблоками (318)Десерт с желатином (240)Десерты из яблок (119)Желатин (274)Завтрак из яблок (163)Пироги с яблоками (277)Простые салаты с яблоком (142)Яблоки на зиму (166)Яблоко (1051)