Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСалаты простые
Салат «Нисуаз» с лососем

Салат «Нисуаз» с лососем

Споры о том, что нужно, а что не нужно добавлять в салат "Нисуаз" до сих пор присутствуют среди именитых шефов. И нет единого мнения ни о составе, ни о заправке. Я, конечно, не именитый шеф, а обычная домохозяйка, но осмелюсь предложить свой любимый вариант этого салата. Может он и вам приглянется.
Оглавление

Ингредиенты

Стейк лосося - 250 г

Картофель - 250 г

Помидоры - 150 г

Яйца - 2 шт.

Стручковая фасоль - 150 г

Оливки - 50 г

Масло растительное (для жарки лосося) - 1 ч.л.

Сок лимона (сбрызнуть лосося) - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Заправка:

Масло растительное - 3 ст.л.

Горчица дижонская - 1 ч.л.

Сок лимона - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К114 кКал / 100 г
  • Б → 7.27
  • Ж → 6.89
  • У → 5.48
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления салата "Нисуаз" с лососем.


Картофель вымойте и сварите в мундире до готовности. Яйца сварите вкрутую, стараясь их не переварить, во избежание появления неаппетитной синей полоски на желтке.


Стручковую фасоль (у меня она замороженная) залейте водой и слегка подсолите. Отварите в течение 5 минут, затем откиньте на сито.


Стейк лосося посолите и поперчите с двух сторон. Сбрызните слегка соком лимона. Разогрейте сковороду с чайной ложкой масла и обжарьте стейк с двух сторон, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.


Если у вас есть возможность поджарить стейк лосося на решётке на углях, то сделайте это обязательно, вкус "Нисуаза" от этого только выиграет.


Снимите готовый стейк лосося со сковороды, удалите кожу и кости и разделите мякоть на небольшие кусочки.


Все ингредиенты вы можете остудить до комнатной температуры или использовать в тёплом виде. На мой взгляд, когда ингредиенты тёплые, салат получается ярче по вкусу. Безусловно, речь идёт о тех ингредиентах, которые подвергались термической обработке. Помидоры и оливки подогревать не следует.


Нарежьте на дольки отваренный очищенный картофель, сваренные вкрутую яйца и помидоры. Оливки нарежьте колечками.


Для заправки соедините растительное масло, горчицу и лимонный сок, добавьте соль и перец по вкусу. Тщательно всё смешайте.


Все ингредиенты салата выложите на тарелку в художественном беспорядке, полейте заправкой и подавайте салат немедленно!


Салат "Нисуаз" с лососем получился невероятно вкусным и нарядным, просто буйство красок в вашей тарелке!


Бон аппетит!


Салат «Нисуаз» с лососем, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки