Если любите по утрам рисовую кашу, то попробуйте приготовить её с сочной рыжей красавицей - с морковью. Каша приобретает аппетитный цвет и интересный аромат. Нам понравился такой вариант.
Соль и сахар регулируйте по своему вкусу, так же и консистенцию - гуще или жиже, как любите.
Рис круглозерный - 100 г
Молоко - 100 мл
Вода - 300 мл
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Масло сливочное - 20 г
Морковь - 1 шт.
Рисовая каша с морковью готовится из таких ингредиентов.
Морковь нарезать колечками, а потом на четыре части.
Обжарить на сливочном масле (10 г) прямо в той же кастрюле, где будет вариться каша.
Добавить в морковь рис.
Влить воду.
Варить на среднем огне, под крышкой, иногда помешивая, пока не испарится вся вода.
Добавить молоко, соль и сахар.
Проварить кашу до нужной густоты, от 5 до 10 минут.
Рисовую кашу с морковью сдобрить сливочным маслом и можно подавать.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария