Знаменитый итальянский салат с соусом «Песто» очаровывает своим вкусом с первой дегустации! Приготовьте его из красочных помидоров черри и мелких шариков моцареллы - они идентичны по величине. Соус можно приобрести в магазине или создать собственноручно по классическому рецепту либо по неклассическому.
Заранее салат не готовьте, так как помидоры и сыр выделят много жидкости.
Черри - 300 г
Моцарелла - 120 г
Соус «Песто» - 2 ст.л.
Базилик - 10 г
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Масло растительное - 10 мл
Продукты для приготовления капрезе с моцареллой и песто - перед вами!
Промойте зелень и помидоры в воде, обсушите с помощью бумажных салфеток. Разрежьте черри пополам и выложите вместе с зеленью на тарелку. Используйте помидоры разных цветов - салат получится более красочным, аппетитным на вид!
Выложите шарики моцареллы, стряхнув с них рассол.
Добавьте хаотично на продукты соус песто.
Посолите и поперчите салат, сбрызните ароматным растительным маслом: тыквенным, льняным, оливковым и т.д. Подайте капрезе с моцареллой и песто к столу.
Приятного вам!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов