Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗапеканки
Запеканка с рисом и яйцами

Запеканка с рисом и яйцами

Рисовая запеканка станет отличным гарниром к мясу, птице или рыбе. А также хорошим самостоятельным блюдом с овощами или соленьями. Готовится она очень просто и относительно быстро, не считая времени запекания в духовке.
Оглавление

Ингредиенты

Рис - 200 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Сыр твердый - 70 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Растительное масло - 1 ст.л.

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К288 кКал / 100 г
  • Б → 11.81
  • Ж → 10.82
  • У → 35.72
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления запеканки с рисом и яйцами.


Рис отварите до готовности. Для этого крупу помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой в соотношении риса к воде 1:2. Посолите по вкусу. Готовый рис откиньте на дуршлаг и слейте воду.


Отделите желтки от белков. Добавьте желтки в отварной рис.


Перемешайте рис с желтками.


Белки немного посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.


Сковороду смажьте маслом, подогрейте и влейте половину белков.


На белки выложите половину риса с желтками.


Посыпьте слой риса тертым сыром.


На сыр выложите вторую часть риса. Верх полейте второй половиной оставшихся белков.


Готовьте запеканку с рисом и яйцом в духовке, разогретой до 185-190 градусов, 40-45 минут.


Готовую запеканку немного охладите, нарежьте и подавайте к столу.


Запеканка с рисом и яйцами, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Очень вкусно. Вот только белок снизу подсох. Лучше или весь сверху или в рис вместе с желтком. Спасибо большое за идею !
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Ольга, спасибо Вам за комментарий!!:hearth:
0
ответить
:bestofthebest: Еще и с прослойкой - красота!
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, спасибо моя дорогая!:hearth:
0
ответить
Такая пышная запеканка  :okhand:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Ната, спасибо большое!:hearth:
0
ответить

Посмотрите подборки