![]() |
Рис - 200 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Сыр твердый - 70 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Растительное масло - 1 ст.л.
Соберите ингредиенты для приготовления запеканки с рисом и яйцами.

Рис отварите до готовности. Для этого крупу помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой в соотношении риса к воде 1:2. Посолите по вкусу. Готовый рис откиньте на дуршлаг и слейте воду.

Отделите желтки от белков. Добавьте желтки в отварной рис.

Перемешайте рис с желтками.

Белки немного посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

Сковороду смажьте маслом, подогрейте и влейте половину белков.

На белки выложите половину риса с желтками.

Посыпьте слой риса тертым сыром.

На сыр выложите вторую часть риса. Верх полейте второй половиной оставшихся белков.

Готовьте запеканку с рисом и яйцом в духовке, разогретой до 185-190 градусов, 40-45 минут.

Готовую запеканку немного охладите, нарежьте и подавайте к столу.

Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

















Написать комментарий